Что за хрень мы едим???


(стерео бармен) #1

Зашёл тут на раёне в Перекрёсток продуктовый магазин. Обошёл прилавки и витрины, резиновые помидоры и куча-куча полуфабрикатов, маргариновое печенье, дубовые фрукты.

Зачем так?

Уже пару лет мимо колбасы и сосисок. Пал пакетированный сок под натиском морсов.

Из магазинных куриц не сваришь ароматный суп. Условно-фермерские продукты +50% к цене.


(стерео бармен) #2

Как жить? Понятно, что надо меньше есть, но все-таки


(стерео бармен) #3

Это ещё от нас отцепили “качественные” Европейские продукты, которые состоят из букв Е и цифр.


(Сергей) #4

У меня у приятеля родители фермеры, давно уже перешел на их продукцию (яйца, птица (куры, утки, перепела).
Цены на уровне магазинных, НО качество много выше. Дим, если надо, родителям твоим дам координаты, могу сам завозить в конце концов…


(Radoslav) #5

Да это общая тенденция. Качественные продукты - дорогие.
В Америке, как кто-то справедлива заметил, самые толстые - это небогатые люди. Ибо едят массовые недорогие продукты, в которые также понапихано всего.
Есть только одно отличие , что по заграницам покупая дорогой продукт можно быть уверенными что там будет все то что пишут на 100%,у нас же - считай что повезло.
Почему прет бизнес Избенки - да потому что это пока контролируется. И думает над подбором поставщиков.
Вот например Килька в томате (ну люблю я ее иногда) - в Магните была около 70 руб, и та же самая в Избенке - 110 кажись. Но это действительно лучшая килька - в Магните можно было не попасть. То есть за подбор как бы.


(Ivan) #6

Такая же тема, но уже года три, мимо все полуфабрикаты, сосиски, пельмени, соки пакетированые, газировки сладкие. Мясо только в одном магазине, никакого мяса из гиперов, с овощами и фруктами сложно угадать вообще, даже в проверенном месте иногда неудача. Самая беда с рыбой, не знаю как кто, но я так и не могу найти хороший ассортимент рыбы.


(Андрей) #7

Обожаю морепродукты. Но что за хрень, когда покупаешь рыбу (типа МОРСКУЮ) на рынке а она сцуко тиной отдаёт. Вкус такой как у карпа и карася, обитающих в непроточных водоемах.
Морской рыбы нет! Вся она из инкубатора и кормят её там дерьмом.


(Андрей) #8

Тенденция однако! Страшно представить чем будут питаться наши дети и следующие поколения:hushed:
Может сублимированным набором Ешек, загустителей-разрыхлителей, ароматизаторов и консервантов?


(Radoslav) #9

Причем вся фигня что проблема может проявиться только через поколение. Основная опасность заключается в том, что сейчас реально-действующие на геном препараты облекают в мицеллы, форма доставки которых может быть пероральная - то есть также как мы всю фигню едим. То есть то что нам говорят что то что мы едим по форме попадания в организм никак не может подействовать - все просто переварится - несостоятельно А не выстрелит ли все это в человеческой популяции на 100% неизвестно никому.


(Андрей) #10

Все верно. Мы то, что мы едим.


(Олег) #11

Вывод - надо меньше есть. :slight_smile:


(Михаил) #13

Про помидоры. Слышал байку, что один из «компонентов» помидора делает этот овощ нежным и плохопригодным для транспортировки — убрать его можно, но только вместе с несколькими другими «компонентами», которые как раз и делают помидор помидором и вообще вкусным. Так появились резиновые помидоры. Которые покупатель не особо то бежал покупать. Предприниматель опять в печали. Ребята в белых халатах поковырялись в генах и таки сделали овощ вези-куда-хочешь и вкус настоящий. На что бабки запедалировали тему «мы все умрем, не нужно нам этих ваших ГМО» и все вернулось на круги своя :grinning:


(Олег) #14

Там только в генномодифицированных одна проблема была - ножки надо было отрезать. А то норовили свалить из ящиков и носиться наперегонки. :slight_smile: Бабки юмора не поняли и все вот так вернулось…


#15

У нас Алтай под боком, мы нормально едим :slight_smile:


(Alexander) #16

Найти в Подмосковье фермера. Могу подсказать…


(стерео бармен) #17

С рыбой полная засада. Дорого, несвеже, невкусно.
Я беру в сети http://www.borisik.ru, правда мороженная, но дикая нерка и кижуч, ну и другие интересные продукты.

Вообще без этих санкций у нерки не было шансов!


(стерео бармен) #18

Я сдался Избёнке, прямо в моем доме. В тапочках хожу за термостатным йогуртом :}
Полюбил рынок, там наши фермеры с юга продают орехи, овощи, фрукты.
А на гипермаркеты продуктовые забил, обычно тратишь море денег на всякую фигню :}


(Eduard Leonov) #19

я вот такое ем…прямо сейчас!:heart_eyes:


(Дмитрий) #20

Господа, о чем вы? Вот правильный подход:

Пельмешки, полуфабрикаты, сосиски - все прекрасно употребляется. Жру уже много лет такое (да что там, почти всю жизнь, за исключением редких антрактов в детстве, которые проводил в сельской местности), и все устраивает. Контраст ощутил только в Литве пару лет назад, когда попробовал их молочные продукты (в частности, сметану). Но жить там все равно бы не хотел :slight_smile: А вообще, вся съестная изнеженность происходит от безмятежности в жизни :grin:


(Олег) #21

Все понимание придет с возрастом. :slight_smile: Но лучше начинать есть нормальную пищу раньше - тогда понимание что организм-то не вечный прийдет позже.