Кабели Efa Life Open Space


(Геннадий) #1

Многие наверно слышали про эти кабели, кто-то их слушал, кто-то читал про них.


http://forum.soundup.ru/viewtopic.php?f=2&t=1542
http://forum.soundup.ru/viewtopic.php?f=2&t=1443&sid=0be60403534853765cb9ad151965ad94

Ну а теперь у вас есть возможность послушать их у себя в системе.
Ко мне они попали от их владельца Максима @Mak, который прислал мне их с целью ознакомиться и если понравятся, то купить. И я купил акустический, межблочный и сетевой. Хотя давал себе обещание не покупать кабели больше 200 долларов, а тем более изготовленные diy-мастерами. Да еще три сразу :scream: Не то, чтобы я им не доверяю, но все течет - все меняется, а diy изделия фиг потом продашь. Но вот купил и пока не жалею. То есть было всего 5 кабелей, осталось два, сетевой и межблочный (фото будет чуть позже).
Сразу возникает вопрос, а что же их первый владелец Максим, разочаровался в них? Ну это пусть он вам сам расскажет :wink: Хотя замена Efa Life на Kondo тоже наверно о чем-то говорит, а может и нет :slight_smile:

В общем, приглашаю желающих присоединиться к мини-туру который состоится по Москве и окрестностям.
Первым быть изъявил желание @chsas75.

    1. Хочу участвовать
    1. Понаблюдаю со стороны
    1. Надоели туры

0 голосов


(Александер) #2

Ген, а насколько далеко простираются Московские окрестности?


(Геннадий) #3

Это зависит от владельца кабелей Максима @Mak. Думаю он не не будет возражать.


(Павел) #4

Могу дать на сравнение свой питальник VH-Audio AirSine


(Максим) #5

Дело не в разочаровании))) Не дело хорошим вещам лежать без дела.
За последний год обвязался AN и Kondo. На замену пришли акустический Kondo KSL-SPc, межблочные Ksl Vz, Ksl Vz II и AN Sogon, силовые AN ISIS. Хотя не все кабели Феликса отправил путешествовать - один силовой и межблок, из последних, оставил себе в пользование. Они не конфликтуют с AN-Kondo, даже скорее синергичны по звуку, делают звук чуть темнее, не меняя сам характер звучания. Иногда это в пользу :slight_smile:
В любом случае, кабели Феликса, стоят того, чтобы с ними ознакомится. Они не универсальны, далеко не во все системы подходят, но у них есть свой характер, и часто с ним приятно жить :wink:

Знакомьтесь, сравнивайте. Московские окрестности - это где-то от Львова до Владивостока (сужу по своим родственникам :joy:) Кабелям пару-тройку лет, и думаю, сейчас конструкции у Феликса (@felix) еще продвинулись, но это уже к нему вопросы.


(Геннадий) #6

Сильные конкуренты, но я не слушал их, поэтому мне сложно судить. А вот Efa Life хорошо зашли ко мне в систему. Сетевой встал на цап, а межблочник и акустический заменили 47 Labs. Заменили опять же наверно не навсегда, буду иногда менять их местами. Кабелей должно быть много разных у настоящего аудиофила :grinning:
Интересно конечно было бы послушать еще бывших и настоящих владельцев этих кабелей.
Может @firewheel что-то нам тоже расскажет, так как он слушал оба сетевика. Алексей как раз умеет это: слушать и слышать, а еще и описать понятным языком, в отличие от меня :wink:


(Никита) #7

Слушал обвязку Efa Life, очень понравились, правда остался в тракте только сетевой, межблок бодался на равных с PAD Aqueous, а это о многом говорит


(Андрей) #8

Записался в тур. Несколько дней назад довелось послушать в своей системе акустический и межблочный Magneto, верхние кабеля Феликса. Было бы интересно сравнить с Open Space пока впечатления свежи.


(Алексей) #9

Да, довелось послушать недавно в своей системе 2 сетевых кабеля efa life open space. Один с фильтром, а другой более тонки - без него. Спасибо Геннадию и Максиму @Mak

Просто скопирую отзыв, который я отписывал в личке сюда в эту тему.

Кабели и по уровню звука весьма неплохи, на мой взгляд оба не хуже Dh Labs RedWave. Условно они относятся к так называемым “фильтрующим кабелям”. Например упомянутый Фидель Арт за 3K$ их той же оперы. Суть в том что они в отличии от традиционных кабелей фильтруют всякие шумы, левые призвуки и дефекты очищая весь диапазон в особенности ВЧ - звук получается слитный, натуральный, аналоговый в то же время разреженный интеллегентный и немного винтажный. Такой подход хорошь для живой музыки, аккустического джаза, вокала. Как минус субьективно может казаться, что другие кабели более детальные, но на самом деле детальность по Квортрупу у Efa Life достаточно хорошая.

Что касается формальных параметров - тональный баланс, динамика, бас - здесь придраться не к чему. Сложные тесты на яркость скорость и естественность тембров - всё в пределах нормы.

Тонкий кабель, который без фильтра на мой взгляд имеет более темные ВЧ из-за это субьективно кажется что сцена в нём чуть меньше, образы тоже мельче чем в другом, втором. Тонкий кабель более бережно относится к косякам фонограммы не выдавая их на передний план. Толстый - более чувствителен к ним. Но на мой взгляд детальность, разрешение у этих двух кабелей одинаковое.

Вобщем за эти деньги вариант думаю хороший. С точки зрения сцены в наушниках у меня этот параметр критичный в отличии от АС в комнате, поэтому склоняюсь к варианту толстого кабеля с фильтром, с другой стороны и тонкий тоже звучит по своему “обвалакивающе камерно - интимно”. Надо думать, короче.


(АУДИОДИЛЕТАНТ ) #10

:fearful: как так?
Реально лучше 47 лабс ? Не верю! )))


(Геннадий) #11

А чему Вы удивляетесь? В кабельном деле нет общепризнанных авторитетов :wink:
Кто-то предпочтет 47 Labs, кто-то другой кабельный бренд.
Да я и не писал про то, что лучше или хуже, так как не собираюсь избавляться от 47 Labs. А просто, если захочется немного другой звук, то


(АУДИОДИЛЕТАНТ ) #12

Сталкивался я пару раз с Open Space.
Если не путаю, то это начальная линейка у Efa. Лобового сравнения с лапшой не было. Интересно насколько лапша держит удар ))


(Геннадий) #13

Это средняя линейка.
Записывайтесь в тур, тогда сами и узнаете.


(Сергей) #14

Ко мне скоро приедет сетевой RAL по цене “начальной линейки” EFa, как прогреется готов сравнить.

Хотя, положив руку на сердце, по такой цене покупать Efa не готов - если что его не продать, в отличии от RAL.


(Геннадий) #15

Я сам был не готов покупать их по такой цене.
Но Максим @Mak идет навстречу и цена на его кабели, очень демократичная, так как это все-таки уже б/у кабели :slight_smile:


(Геннадий) #16

Кабели для тура.


#17

(Геннадий) #18

Придется и свой уже приобретенный практически акустический кабель отдать в тур…
Но только по Москве.


(Сергей) #19

Похоже тур - это единственный вариант продать такой кабель.
Хорошо бы еще знать цену, чтобы понимать стоит ли ввязываться :slight_smile:


(Геннадий) #20

В турах же принимают участие в основном не для покупки, а чтобы послушать что-то интересное для себя.