Муайтай. В поединке один Китай.
Shinrico D3S против Soundaware D100 Delux
Часть первая.
Бюджетные источники из Китая вторглись на рынок и начали свое черное дело с того, что предложили много всего за немного (совсем даже немного, относительно аудиофильских ценничков) денег. При этом ,традиционно, в софте устройств присутствуют , так сказать «нюансы» ,по мнению производителя не очень и влияющие на общий результат. Однако пользователи могут считать совсем по-другому. Обратная связь помогает в некоторых случаях, но это скорее исключение, чем правило. Затем неожиданно выпускается версия голд-делюкс-платинум , которая чем-то сразу очевидно же для всех ОЧЕНЬ отличается от стандартной в лучшую сторону (за исключением цены) . Но пользователи тоже могут считать по другому… ну и пусть их… улыбаются во весь рот производители из Поднебесной.
Китай все-таки ориентирован на свой рынок очень сильно и иероглифы-паучки на офсайтах говорят об этом простым китайским языком – крохи ломаного английского выглядят просто издевательски на их фоне.
Вот так все непросто. Но, написав уже довольно много про D100 . я в данном обзоре не буду снова останавливаться на его плюсах-минусах. Мне интересно другое, насколько изделие от конкурентов , а именно Shinrico D3S сможет что-то противопоставить Soundaware D100 Delux или не сможет ?
Оба изделия уже не являются флагманами у производителя, более того D100 вообще закончил свой жизненный цикл в производстве. НО , на вторичках, они еще долго будут встречаться и мы обязательно вернемся в свое время к сменившим их моделям Shinrico D7 Music Player и Soundaware D300 - новым прямым конкурентам.
А пока сравним что имеем.
1 Shinrico D3S
Для войны он был в комплекте с внешним линейным БП (который по цене довольно сильно портит картину бюджетной доступности данного устройства ,если на его качестве не экономить) но заметно влияет на его звуковые достоинства. Если смотреть по ценам на момент наличия в продаже D100 то комплект такой все равно стоит немного меньше , чем D100 – но уже не так радует кошелек.
БП было два – разной степени «удифильности» , стоит отметить сразу, они не сильно, в итоге,
давали разницу между собой в звуке «на выходе». Плюс это или минус вопрос другой.
Вариант «голого» использования без БП я опробовал, но он сразу давал отличие в звуке в негативную сторону и я решил , что это не наш метод, так сказать. Будем стараться получить максимум. Потолок нам нужен от D3S, а не просто включил-послушал-выключил и не дал ему никаких шансов на реабилитацию.
2 Soundaware D100 Deluх
Много писать тут нечего особо – это тот самый славный экземпляр , который уже был во многих обзорах и успешно отстоял свое право быть в сетапе и у твикнутых собратьев и у много чего еще. Весь в регалиях и крови противников.
3 Условия поединка.
Для того , чтобы уровнять шансы у тестируемых устройств, я не стал использовать варианты сетевого получения файлов (ибо у D3S это просто одна из самых слабых его сторон) , ни файлы которые наоборот, D100 не любит для воспроизведения. Было подобрана условно нейтральная коллекция файлов всех жанров от редбука, через хайрез к DSD64. Мы же слушать хотим ? Про косяки обеих девайсов со стороны юзабилити - мы примем их в данном случае как данность , снимем по одному баллу с обеих и снова уровняем этим исходные шансы .
Кабельная обвязка ультимативно дает обеим устройствам шанс проявить себя (если она на них влияет в должной степени – больше это относится к Shinrico D3S , так как с D100 уже все отлажено довольно давно).
4 Как будем слушать.
Будем слушать внимательно. Будем искать различия и точки опоры во всех жанрах, будем стараться понять насколько может Shinrico D3S с внешним БП по крайней мере быть заменой бывшему флагману от Soundaware и что при этом мы теряем и что находим.
Продолжение следует.