Про прогрессивный рок и самое лучшее в нем


(Igor D.) #1

Друзья!! Я понимаю что про прогрессив написано много и в том числе на этом ресурсе, но тем не менее поделитесь плиз " вишенкой на торте" 1- 2 самых любимых альбомов, очень интересно …


(Igor D.) #2

Кажется много уже наслушался всего , а Arena The Visitor ну просто супер!


(Сергей) #3

Хорошая тема для разговора)… Но больше тяготею в сторону прог метал…а к прог року можно причислить ооочень много команд


(Vargun) #4

Добавлю свои “две копейки” по теме: camel rajaz 1999 и peter gabriel so 1986. Разноплановые альбомы, но “со мной вместе” уже не первый десяток лет. Рекомендую к не спешному, вдумчивому прослушиванию.


(Igor D.) #5

Я тоже прог метал очень уважаю, дрим театр, а вы что любите?


(Сергей) #6

В точьку!)) Пишу на нашем) простите други!) Хоккей жду) скоро начнется) Фэйтс Ворнинг,Шадоу Гэллери,Арьян,или Айрион) кто как говорит…ну и выше Театры) да есть команды но их мало) чтоб сидел и слушал и слушал) можно еще Андромеду добавить)


(Vadim) #7

YES форева


(Аркадий) #8

Marillion первые 4 альбома с Фишем на вокале для меня - это просто космос.
Прогметалл не очень слушаю, но Threshold заходит на ура.
Кстати, с тамошним вокалистом Дамианом Вильсоном есть такая очень интересная группа Maiden United.
Перепевают в прог-акустике Iron Maiden.


(стерео бармен) #9

Тут про это?


(Аркадий) #10

Ну, во многом да. В принципе стиль с многочисленными течениями и ответвлениями, иногда даже кажется, что совсем разные стили.


#11

    “I love Prog Rock!”

/а в ту кашу что выше лезть неохота/
Что могу сказать — есть настоящие жемчужины, запрятанные глубоко-глубоко (ох как даже я сейчас покопался, чтобы вспомнить-найти…/) и малоизвестные широким массам. Так вот представляю вашему вниманию британскую группу Fantasy с её единственным альбомом 1973 года “Paint A Picture”

По факту — это квинтэссенция “того” хард-прог-рока, некий образец-эталон, как по замыслу так и по исполнению (слушал-охреневал), да и по качеству записи, насколько можно судить по ютюб (ссылка выше).

Единственный альбом группы Paint A Picture специалисты относят к «шедеврам чисто английского, отмеченного классическими влияниями прогрессивного рока», отмечая оригинальность аранжировок, техническую оснащённость и уникальное авторское мастерство музыкантов.

“Обязательна к прослушиванию.”


(Сергей) #12

Неплохо!.. Но аля Флойды… Хотя конечно послушаю. Тут сложно разделить,прог это или нет,я не за команду! Я в вообщем…тут наверно можно во всех командах отследить прог…в какой то определенной теме…в каком то альбоме…и конечно все эти ответвления,как было сказано выше…все это ради эксперемента со звуком…


(Александр) #13

Тут,думать,особо не надо!:grin::joy: Это King Crimson, Caravan, Yes, из менее известных Supersister, IF, Egg,UK и.т.д.


(XYZ) #14

Я кстати тоже за выделение Прог/арт рока в отдельную тему. Слишком старая тема тяготеет все же к более новой музыке, экспериментальной. Да и тема есть даже про краут, а вот про прог рок темы нет!
И еще: хотелось бы тему именно про старый добрый прог, без металла и прочего…


(XYZ) #15

Есть два альбома, музыка отличная но быстро надоедает, все же как то близко к Юрай Хип…ранним альбомам


(Олег) #16

Я тоже проговик.Слушаю прог-рок,больше предпочтения отдаю нео-прогу. Дам свой список по музыке,а вы сами разберётесь ,что нужно,что нет:
A.C.T - Discography
Amarok - 2017 - Hunt
Anubis- Discography
Believe - 2017 - Seven Widows
Big Big Train - Discography
Bjorn Riis - 2017 - Forever Comes to an End
Blackfield - Discography
Brad Stock-2012-The Atomic Clock
Brother Ape - 2017 - Karma
Cellar Noise - 2017 - Alight
Cosmograf - Discography
Damanek - 2017 - On Track
Dave Kerzner - Discography
DBA³ - 2017 - Skyscraper Souls
Drifting Sun - Discography
ESP 2.0 - 2018 - 22 Layers of Sunlight
Fabric Of Reality Project (Rick Lambe) - 2018 - Still Life
Finally George - 2018 - Life is a Killer
Galahad - 2017 - Quiet Storms
Hard Meat - 1970(2018) - Through A Window
Hypnos 69 - Discography
IQ & The Lens
It Bites - 2012 - Map of The Past
JPL - 2017 - Le livre blanc
Kaipa
Kayak
Lifesigns - 2017 - Cardington
Marco De Angelis
Millenium - 44 Minutes
My Morning Jacket - 2015 - The Waterfall
Mystery
Nad Sylvan - 2017 - The Bride Said No
Operation Mindcrime - 2017 - The New Reality
Rausch - 2018 - Book II
Roger Floyd - 2018 - No Service
Single Celled Organism (feat.Isgaard) - 2017 - Splinter In The Eye
Spock’s Beard
Suburban Savages - 2017 - Kore Wa!
The Black Noodle Project - 2006 - Play Again
The Dear Hunter- ШЕДЕВР!!!
The Pineapple Thief
The Samurai Of Prog
tr-Ond and the Suburban Savages - 2007 - tr-Ond and the Suburban Savages
Von Hertzen Brothers - 2017 - War Is Over
Xenoverse - 2018 - The Fall- Part I
Приятной прослушки!