📽 Сериалы, которые мы смотрим.


#1

Про фильмы тема есть, давайте и сериалы обсудим. Возможно, это ошибочное мнение, но, кажется, что все больше солидных актеров, режиссеров, сценаристов приходят в сериалы. Некоторые из сериалов и в кинотеатрах порой показывают, чего раньше как-то не наблюдалось. Плюс еще такой момент, что аудитория у сериалов более взрослая это, конечно, не всегда плюс, зато можно делать меньше подросткового экшна ради кассовых сборов и больше лихо закрученных сюжетных линий.


(Михаил) #2


Видоизменённый углерод, 10 серий, есть и на Лосте и на всём известном. Что сказать, начинался как крутой киберпанк, закончился соплями… Но все же порекомендую, отличное визуальное решение, звук неплох, время потратите не зря :slight_smile:


#3

На берзрыбье и рак рыба. Фантастические сериалы с каким-никаким бюджетом выходят так редко, что даже это можно смотреть. Вот тот же Expanse многие хвалят, например, хотя там как бы тоже особо нечего хвалить.


(Михаил) #4


Так же неплохо пошёл
Ожидал снова затянут гуманистическую муть, а сериал довольно боевой оказался, посмотрел с интересом…


#5

Стартек этот прям на грани, вот еще чуть-чуть и будет совсем тошнотворное дно. Но тоже смотрю от безнадеги, люблю фантастическое с космосом даже такое позорное. Да чего уж скрывать посмотрел даже совсем дрянь типа Killjoys и Dark Matter.

Из вышедшего в 2017, что могу похвалить и сходу вспомнилось.

Книгу не читал про автора ничего не знаю. Актеры клевые, повороты сюжета внезапные как понос, картинка огонь. В целом, просто отлично.

Тут можно просто первую серию посмотреть, чтоб было понятно дальше есть смысл или нет. Либо отлично зайдет, либо вообще не то.


(Дмитрий) #6

Когда то, я жил не тужил и не знал о таком сериале как “Игра Престолов”, но летом 2016 меня достали клиенты с вопросами смотрю ли я 6-ой сезон. Я естественно отвечал, что нет, видел рекламу и мне показалось это какай-то фигней - драконы, рыцари, не люблю такое. Тогда я смотрел сериалы “Банши” и “Ответный удар”. И когда я не в первый раз услышал от других клиентов этот же вопрос, я решил скачать первый сезон и принялся, кривясь в лице и сердце, смотреть ЭТО … Очнулся через ровно две недели, когда посмотрел все 6 сезонов. Неделю ходил в каком-то трансе, не мог ничего смотреть. Все казалось пресной херней. Потом отпустило.
… но речь не о “Игре престолов”.
Захотел я поехать в Неаполь (заодно Помпеи можно посмотреть). Начал читать о самом городе и в отзывах о Неаполе я наткнулся на отзыв одной туристки, которая писала, что они с мужем смотрят сейчас фильм “Гоморра” про неаполитанскую мафию комора, и что действительно в Неаполе творится такой бардак, мотня на мопедах, воровство, мусор и прочее. Почитав отзывы на кинопоиске, в которых говорилось что Гоморра (Gomorra) снят по сценарию Роберто Саванно, чувака, который написал книгу и которого мафия приговорила к смертной казни, за которого бодался наш Миша Горбачев, ну и всякие там призы на местных кинофестивалях и т.д. Я посмотрел фильм, он оказался не из легких, и поразил меня своими видами “обратной стороны” Неаполя. После солнечного Рима, после живописной Тосканы с Флоренцией, после уютного Римини и ужасно вонючего портового, но по-своему красивого, Леворно и бесподобной ночной Пизы, я не ожидал увидеть ТАКУЮ Италию … я начал читать про фильм и наткнулся на информацию, что был снят сериал с таким же названием. Снято всего три сезона. … и я посмотрел все три … много эмоций, много всплыло в голове, много пришло из памяти о 90-ых … дико было слышать слово “братва” в наше время и в Европе, и т.д.
И вот по окончанию третьего сезона, я так же не смог смотреть ничего другого. я стер с компа “Рэй Донован” мне он после “Гоморры” показался тупой пафосной пошлой американской йухней, я не стал смотреть дальше “Подпольную империю”, я вообще перестал смотреть сериалы. эту идиотскую “Макмафию”, с этим обрюзгшим, то ли сбухавшимся Серебряковым, и с этой ненавязчивой гомосятиной, как собственно и в последнем сезоне “ходячих”, как же вы господа мирдержащие задолбали с этой содомией!
все это дерьмо невозможно смотреть после “Гоморры”!
я бы все-таки рекомендовал “Гоморру” к просмотру …
Ну и собственно “постер” Гоморры … как же метко подмечено авторами фильма - ржавчина, червоточина разьедающая беспощадно твердую плоть - металл вне времени.

Сейчас я смотрю серию телефильмов про Италию “Magnificent Italia” по-моему там 55 коротких серий по регионам, то же мои рекомендации. Очень красивый телефильм о достопримечательностях Италии.


#7

Игра Престолов странная штука. Я ее как-то один раз начал смотреть, не зашло, второй раз тоже не зашло, а на третий посмотрел всё что было, а потом уехал в отпуск и еще и книги зачем-то прочитал. Хотя, конечно, такие книги читать так себе идея, но блин сложно остановиться, хоть и понимаешь, что читаешь какую-то чепуху. Прям как с аудиофильскими форумами.

Гоморру попробую посмотреть, правда Неаполь мне вообще не понравился, в отличие от его окрестностей, Казерты, например. Да и Помпеи в общем-то тоже довольно унылые развалины.


(Евгений) #8

«Во все тяжкие»- старенький сериал, но эффект, как у «Игра престолов». Первые серии муть, но потом не оторваться


(Andrey) #9

Карточный домик.


(Вадим) #10

Однозначно поддержу…


(Вадим) #11

Бесподобен и ШИКАРЕН…Менталист

https://www.kinopoisk.ru/film/mentalist-2008-412344/


(Михаил) #12

Начал смотреть Гоморру, пока интересно… Нравится подача, как бы документальный фильм смотришь…


(стерео бармен) #13

Завиду вам всем, на самом деле нет.
Откуда у вас время сиотреть сериалы?


(Михаил) #14

А откуда время слушать музыку?


#15

Очень смешной, жаль всего десять серий.


#16

West World рекомендую. Этой весной второй сезон.


(Алексей) #17

я вам как “киношник” советую посмотреть…


#18

Я думаю можно сразу пропустить обсуждение всех самых ходовых вещей, про которые и так все знают — Игра Престолов, Во все тяжкие, Доктор Хаус, Вестворлд, Фарго, Тру Детектив, Черное Зеркало и так далее.


#19

Тогда “Вавилон-Берлин”


#20

Адски стильный, но не особо известный сериал. Сюжет, картинка, музыка — все отличное.

https://www.kinopoisk.ru/film/utopiya-2013-731962/