Сетевой кабель для закоренелого скептика — тут господа выбирают дорогие кабели


(Дмитрий) #1

Приветствую! Прошу совета по выбору сетевого кабеля на котором можно ощутить преимущества относительно штатного. Сейчас система состоит из акустики Proac D2 + усилитель Roksan Caspian M2 + Metrum Octave, источники простенький медиаплеер по оптике и ноут по USB.
Честно говоря, имею большие сомнения в существенном влиянии сетевого кабеля на звук, но хочу проверить экспериментально. )
Посоветуйте, pls, какой нибудь относительно бюджетный вариант сетевого кабеля на котором потенциально проявится разница с имеющимся штатным. Попробовать замену думаю на усилителе, как я понял, там это может дать наиболее заметный эффект?
Бюджет - желательно уложиться в 10 - 15 тыр за вторичку. Заранее спасибо. )


(Павел) #2

Нет, чем меньше потребляет компонент, тем заметнее его влияние. На мощниках оно хоть и есть, но не так явно заметно, как на источниках. На октаве вполне будет заметно.

Не самый показательный эшелон.


(Игорь) #3

оёй…тока сегодня читал про него)))
и как он вообще???
есть видео как играет??


(Алексей) #4

Сетевые кабели - номер 1 по влиянию на звук. Особенно на ЦАП, источнике. Хотя и на усилителе тоже не сильно меньше…


#5

я опять залезу с предложением акролинка 7n 4030 II (я не продаю). Просто считаю что это кабель лучший на отрез за разумные деньги. Также поискать старый Acustic Revive. Первым делом на Цап и медиаплеер. Звук станет более протяженный с хорошим темным фоном…

Когда принес охапку этого кабеля и обвязал всю систему - звук было не узнать в лучшую сторону.

ДА и основные изменения именно на Цапе и сетевом плеере. УМ и Пред в моем случаее менее чувствительны но тоже заметно меняются… на УМ у меня шланг PAD Dominus а на преде Acrolink.


(Алексей) #6

да, забыл кабель посоветовать )) Kryna Acca 5. Несколько смещает тональный баланс вверх, но дает супер красочный, детальный, очень динамичный, 3д звук на живых инструментах и вокале. У меня таких 2. Лучше только в топ лезть имхо )


#7

Все через это проходили :slight_smile:

Я ещё недавно не особо верил во влияние цифровых кабелей, но под натиском разницы сдался :slight_smile:

Тут главное не купить фигню и сделать неверные выводы. Например, я брал китайский кабель - с виду красивый, а вот по звуку от штатного ничем не отличается. Если есть возможность - найдите у кого взять послушать, чтобы не делать слепых покупок.


(Вадим) #8

И где крыну добыли ?


(Алексей) #9

На вторичке урвал ) Конечно, после Гилевского Signature 4 она воспринимается кривоватой по тональному балансу… Но мне очень нравится, пока нет возможности взять Signature 4… Одухотворенная с ними музыка!


(Вадим) #10

Редкий гость на вторичке . Даже в япии


(Юрий) #11

Полковник их продавал.


(Dimian) #12

Я у него брал.


(Юрий) #13

А что проще, взят у кого нибудь послушать для начала.
15 тыщ это не большая сумма, но что нить самосборное на отрез можно найти.
Но есть засада, нужно быть уверенным, что это не фейк, и не каких копий вилок, это главное. )


(Дмитрий) #14

Мне особенно не с чем было в равных условиях сравнивать, у меня заболевание еще недавнее. ) До него был Hegel H80, когда приехал Roksan, Hegel сразу отправился на продажу. ) По мне так чудесный аппарат, на Hegel половину звуков в записи вообще не было слышно на фоне Roksan, с ним понял что понимают под “музыкальностью”.
Единственное, до этого он работал с KEF R300, так там звук был очень плотный, с акцентом к низким частотам, а с Proac у меня наоборот сейчас ощущение что можно бы добавить немного плотности. Ощущение, что что-то мешает акустике раскрыться полностью, возможно, кабелями можно скорректировать.


(.ιllιlι.ιlι. ) #15

Все кабели влияют. Я бы их не ранжировал по степени значимости, силе влияния и приоритетам. Тем более, что и вариативность относительно конкретных устройств имеет место быть.


(Игорь) #16

я хоть проак и не слушал)) но по местным отзывам понял, что сушат как то они)))
я думаю вам с живым октавом и каспияном - Харбет оч бы зашел))) почему то интуитивно так кажется)))


#17

Нужен усилитель другой , кривой, с жирком. Д2 светлые такие игривые. Кабелем врядди поправишь.

Чем выше кабель уровнем (и компонент кстати тоже) тем более ровный и нейтаральный звук он дает. Меньше помех, меньше смещения тоналки…

Но что можно попробовать. Я бы в вашем случае вообще попробовал моножилу типа Oyaide fs 2.6. Толстые моножилы «утолщают звук» делают его более жирным.


(Алексей) #18

Согласен. Все влияет на все. И в разных системах все со своими особенностями. Но для меня, как для скептика в свое время, по именно сетевым проводам, было удивительно, что в моей системе они создают фундамент без которого все остальное рушится


(Дмитрий) #19

Спасибо, его судя по форумам вообще многие хвалят, плохих отзывов я и не видел. Будет в шотлисте, помониторю предложения вечером…


#20

Это на слаботочку. На усь моножилу с позолотой типа oyaide 076 или как их там… как выше писал. Должно получится недорого для «попробовать»