YAMAHA Natural Sound

А я это знаю, по своей ветке, хотя по началу подумал по другому, так как совсем недавно на форуме. Но читая НЕ БЕГЛО, чужие темы, многих людей в последствии узнал с других сторон нежели по началу.

Полагаю, Вам известны наши методы расправы с провокаторами?! :slight_smile:

Я думаю Вам то же.

Следствие разберется

нуну :slight_smile:

2 лайка

Народ только открывает Yamaha P-2200, а пора уже закрывать

http://hifi-audio.ru/?p=8622

уже закрыл.
все стали их покупать и заполоянть авитозный рынок после моей писанины и втиралова (натащили с аукционов, но не всем зашло по ряду причин с достаточно геморойной инсталляцией).
раньше их тяжело было найти у нас. а на 220 вообще не возможно. теперь такого изобилия серии P нет даже на германском ебее.
но пусть пацаны слушают. статья позитивная, все нормально вроде написано, в отличии от ряда неточностей в статье 2100 этого же автора.
усилитель есть за что любить и хвалить. я баланс не использовал, но если юзать с небалансным источником или предом разницы особой и правда не будет. усилитель кстати не балансный по схеме

1 лайк

Ситап аффтара:
http://hifi-audio.ru/?page_id=516
беее

И да 60 штук за 100 вольтовый 2200-это новый рекорд!
P.S. я свои два 2200ых буду до дыр носить :slight_smile:

И я буду носить- не сносить)) Лучший мощник, конкурентов нет
Там на последнем фото у ручек полоска и в левом индикаторе полоски- это блики, там в реале ничего нет, все идеал и отс




60 то да, тот еще рекорд жадности, тем паче за 100 вольтовый

6 лайков

А еще я хотел написать о профилактике сидюков CD1 и CD1a, может кому то интересно будет Может и как мануалец пригодится, если понадобится залазить в прибор
В инете почти нет самостоятельных не заводских мануалов по разборке этих сидюков, а тот что есть, ну там по тому пути не стоит идти, там чувак накосячил сильно. Ну можно просто посмотреть, как разбирать и не более того))

Писал об этом на местном форуме https://www.forum.academ.info/index.php?showtopic=99206&st=9765
Продублирую тут
Делал все сам
Анамнез: следы отпечатков пальцев на клавишах, корпусе, стекле индикаторов. Повышенная шумность при работе транспортов и головок (при открытии\закрытии, трекинге и парковки головок) что навело на мысль, что внутри от смазки мало чего осталось.

Итак- первым у меня появился CD-1a, соотв. сначала я его и профилактил. Дело было еще в марте.
Ну в принципе все обычно- разбираем, снимаем верх, дно, бока, даже заднюю панель, освобождая фиксатор сетевого кабеля и панель остается на длинном кабеле, можно вместе с ним и помыть (ничего не отпаиваем). Снимаем морду, с морды плату с кнопками, железо моем секретным средством, которое прекрасно отмывает даже многолетние впитавшиеся загрязнения, при этом не жрет покрытия и краску, шрифты надписей. Клавиши тоже моем сняв с них платы. Помывка проходит так- сначала наносим средство, слегка растирая, потом смываем. Потом наносим средство и так оставляем на несколько часов. Потом смываем. Потом опять средство и втираем посильнее, смываем. Потом опять втираем посильнее и оставляем на несколько часов, смываем. Потом моем хорошо под краном. Этот цикл повторяем раза два или три, в зависимости от загрязнений.

Транспорт… Тут капец. Технари делали, воистину, упоротые. Все хорошо и качественно. Кожух со стеклом снимаем и моем тем же средством, но более щедяще. Моем зеркало внутри, стекло на морде транспорта изнутри. Тут капец тоже… уйма безворсовой мягкой ткани и куча ватных палочек… затем под финал пылесос.
Внутри транспорта грязи и пыли на удивление нет! Только совсем сзади, где контачит с объемом корпуса сидюка. Отдельные мелкие пылинки не в счет. В общем все чистим и протираем все равно.
Разбираем редуктора привода самого транспорта и головки, протираем сухой тряпочкой шестерни и оси (там был когда то походу силикон) Смазываем часовой полуконсистентной смазкой, собираем. Эту же смазку наносим на зубчатую рейку привода головки и на нижнюю пластиковую направляющую головки, по которой она катается на подшипнике качения (в подшипник вводим каплю масла для станков ЧПУ ИНСП110) Это же масло для станков наносим на круглую рельсу, по которой ездит головка. Это же масло по капле вводим во втулки всех моторов и во втулки металл-металл редукторов.
Разбираем основание транспорта, на нем находится широкая зубчатая рейка, которая приводит в действие механизм клэмпа (прижим диска) и относительно которой катается сам транспорт. Все тщательно моем от старой смазки и наносим liqui moly thermoflex spezialfett. Эта смазка нейтральна к пластику и прекрасно работает в разных парах: металл-металл (различные металлы), металл-пластик, пластик-пластик. Свойства у нее шикарные, стоит весьма дорого. Ее же наносим на мехинизм подъема клэмпа. В ось же этого механизма вводим масло для станков ЧПУ ИНСП110. Белые ролики, которые закреплены на станине транспорта, и на которых собственно транспорт и выезжает, смазываем силиконовым маслом- оно нейтрально к пластикам. Чуть его попадает и на наружнюю окружность роликов, разносится по рельсам транспорта. Все гуд)
Собираем все обратно, все выставляем четко и протягиваем. Фиксируем провода головки, оставляя им достаточно степени свободы, но не слишком. Перед одеванием кожуха- еще раз пылесос. Внутри все чисто, под стеклом на зеркале тоже! Регулируем положение кожуха штангеном относительно нижних рельс, что бы он стоял не близко к головке но и не близко к диску- где то средне.
По итогу- использовалось четыре вида смазок и масел)) Перед этим смазки долгое время испытывал на макетах старых транспортов с разными пластиками. Я тоже упоротый технарь, как и создатели этих ямах)))
ЗЫ там на фото снизу лежит шприц с силиконовой смазкой из радиомагазина- Я ЕГО НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛ, он случайно попал в кадр. Я его только пробовал на других макетах.

Забегая чуть вперед- таким же макаром профилактились и транспорт и выдвижной лоток с кнопками программ и повторов в CD-1.

Собираем сидюк. Выставляем положения боковин, морды, транспорта, что бы все было четко и ровно относительно шасси и что бы зазоры или их отсутствие было везде одинаково. Сетевой кабель фиксируем в задней панели не на том же месте, как он выходил из корпуса, а немного вдвигаем его внутрь корпуса и зажимаем фиксатор на новое место кабеля. Ибо на том старом месте он не раз и не два изгибался, и мы это место убираем от лишних шевелений внутрь корпуса маленькой петлей, оно там внутри ничему не мешает. (так я делаю со всеми приборами, дабы перестраховаться от перегиба и риска повреждения кабеля)
Финишная общая протирка вторым секретным средством)

Все! Сидюк- просто красавчик, будто заново родился. На клавишах, конечно, остались следы следов отпечатков пальцев, весьма мало заметные. Типа не отмылись до конца, но мне думается, что это просто так выгорал общий цвет сидюка за эти десятилетия. Где был жир и грязь от отпечатков- там краска выцвела чуть меньше. Вообще не скажешь, что они выцветшие, они так же черные и клевые. Это ведь как с автомобилем, за годы краска выцветает, но не сильно, что бы заметить, на считанные проценты. Пока юзаешь, ты и не замечаешь. А потом возьми, отдери молдинги, или там спойлер с мухобойкой- глядь, а там краска чутка посвежее. Вот и тут походу подобный случай. Приборы же эти стоят всю свою жизнь не в зашторенных наглухо комнатах. Бывает даже прямой солнечный свет может прямиком полдня и даже день светить на приборы… Да что там прямой, даже отраженный по комнате способствует выцветанию. У меня был пример с винтажным вентилятором Орбита. Он был с советов новый из коробки, его ни разу не включали. Был белоснежный! Повисел полгода на стене, НЕ НА ПРЯМОМ СВЕТУ, а на переотраженном в комнате… выцвел, стал блин чутка желтее… Ну просто пластик такой, совецкий, склонен к быстрому выцветанию, походу Ну и далее за полтора года не менялся) Да я и не парюсь, просто интересно было это наблюдать, прямо на глазах произошло…
Транспорт стал работать вообще четко и почти бесшумно! Не скажу, что возросло быстродействие по поиску дорожек, но вот CD-1a смог прочитать некоторые диски, которые не хотел видеть до профилактики, и какой то даже отдавал обратно) На некоторых, видимо, криво писаных болванках, перестал иногда запинаться на самой первой или второй дорожке (дальше второй и не запинался никогда). Выезжает сам транспорт четко, быстро и почти бесшумно (у CD-1a там пассик, потому он и тише, чем у CD-1) головка еще не успевает спрятаться- ей остается полсантиметра доехать и уйти в укрытие, а транспорт уже выехал. Кстати, у CD-1a там по среднему положению хода транспорта стоит концевик, типа “промежуточного положения”, и когда он выезжает, то на середине хода этот концевик срабатывает, и сервосистема начинает замедлять ход транспорта, типа мягко доводя его до крайнего положения. Очень красиво это дело выглядит. Работает так и на открытие и на закрытие. У CD-1 этого нет, если что)

Далее напишу про CD-1, не переключайтесь wink.gif Будет больше фоток, а то на этом я почти не фотал ничего. А так все мылось и делалось так же)
ЗЫ какие то вспышки у меня неправильные, фотки темные и малейшие уже мои отпечатки пальцев видно… А так, когда прибор уже в стойке, я его финально протираю спец тряпочкой)



Фотки в разнобой, ну уж как есть))

8 лайков

Теперь про CD-1. Это просто жесть, как же легко было с CD-1a…
В этом же, что бы снять морду, надо снять верхнюю плату с цапами (всего там три этажа плат blink.gif ), затем открутить среднюю плату управления, что бы безболезненно вынимать разъемы. Такие разъемы, кстати, вынимаем широкой плоской отверткой в несколько заходов с краев разъема, придерживая сам разъем с обратной стороны пальцем, что бы не передавать усилие на плату- бережем ее короче. У морды куча разъемов. Да и вообще везде в нем кучи разъемов. Помечаю их. Хотя ямаховцы сделали прикольно- на одной плате нет двух одинаковых разъемов. Они все отличаются по длине и кол-ву пинов, поэтому ошибиться сложно.
Снимаем морду, вынимаем разъемы выдвижной панельки программ и снимаем ее полностью со станиной (там сделано аналогично как и в транспорте, даже рейка зубчатая сидит по центру, причем она на люфтах и подпружинена blink.gif Ну это что бы было равномерное усилие на шестерню редуктора, и были равномерные пятна контакта) Вспоминаем, кто создавал эти сидюки- правильно, упоротые технари!
Снимаем транспорт. Снимаем заднюю панель, боковины, дно. С морды снимаем платы и клавиши. Все железо моем в несколько заходов по уже известному алгоритму продолжительностью в сутки где то. На панельке программ я внешние клавиши снимать не стал, там корпус и клавиши внутри которые прячутся вообще как новые, клавиша open\close что поначалу плохо нажималась, разработалась (видимо ею много лет не пользовались просто, окислы внутри шерканулись и она начала нажиматься нормально). Решил не лезть, ибо там, что бы разобрать, надо распаивать кучу шлейфов внутри к передним клавишам, короче это дело бы очень затянулось. Все нормально там и ничего криминального нет, тем более с начавшей работать клавишей open\close.
Профилактим всю механику так же как и у привода- четыре вида смазок на разные механизмы. Кстати, там стоит такой же редуктор, как на приводе головки, только моторчик другой, но крепление его к редуктору одинаковое- моторчики на ушах-два болтика. Т.е. если что, то редуктор можно поставить на головку.
Транспорт профилактим точно так же как и у CD-1a (читать постом выше) Да и вообще все делаем и моем так же. Только с CD-1 куда больше труда по разборке и сборке. Там все так плотняком, некуда палец сунуть.
Сзади у зад. стенки убираем всю пыль, пылесосим, протираем. Все три яруса плат были чистыми, под нижней платой звука, на шасси, тоже чистота, посему я ее снимать не стал. Плату БП пропылесосил, транс тоже и еще протер, все, куда долез- протер. В целом не грязно и было. Теперь везде чистота и не пылинки!
Стекло на морде было вроде как в мелких царапинках- полирнул… ацетончиком! Теперь оно ваще ништяк) Так же были следы от краски или чего то еще чем то шерканули не раз по нему, сверху на крышке, похожие на широкие царапины (третье фото). Тоже ацетон помог. И главное черное покрытие не пострадало от этих “царапин”
С клавишами все так же, в идеал не отмылись, но во много раз лучше стали, чем были. Но в живую, на самом деле, это не видно. Тут просто вспышки так выхватывают это дело
Собираем с большим трудом, скурпулезностью и красивостью укладки проводов обратно) Проверяем. Корпус ровняем по зазорам и примыканиям сторон.
Финишная протирка. Все так же как и у первого сидюка
Мелкие коцки ретушируем чорным тонким маркером.
Все красиво и четко.

И того- где то 7-8 полных дней на все-про-все, на два сидюка. Ну конечно они дробились на выходные и вечера)

На счет ацетона и средств для мытья- у меня есть опыт работы с ними и на разных материалах. Все это сначала было испробовано с изнанки и где то на торцах внутри, где не видно. Стало понятно, что даже ацетон покрытия не жрет и стекло не замутнеет. Далее было аккуратно опробовано сначала с краешку, а потом уже полностью по стеклу и крышке. Так что все тут не просто так было сделано и не наобум


!



DSC_2041|690x387!(upload://qOxWwwWILgRbExdEO738DNj57MA.jpg)P1040071|666x500
!

9 лайков

Что за тема везде приписывать цены, да и еще и старый ритейл? Он барыга?

Да барыга походу, явно же
Думает удачно щас на волне “якобы начинающегося” хайпа на эти мощники (статья же есть, че)) ) надо уже за 60к загонять 100 вольтовый. Сколько бы он за 220 вольт версию заломил…

Спасибо за мастеркласс!! У меня Папа так и не осилил привод на CD-1a говорит капризные они. В итоге я остался пока на CD-2,CD-3 и CDX-1020 в паре с мощником M-40 стыкую под настроение.

Я бы не сказал, что они сильно прям капризные, там свои особенности и нюансы и в том числе и в электронике (управления, считывания и обработки) тоже, не только в приводе
А что у него нужно делать? Могу взяться, но смотря что с ним. Просто сложную электронику пока поднимать не могу

Далее…
С предом и мощником было проще гораздо
Пред разбирался до шасси, узлов никаких не снимал да и незачем, ручки и корпус с боковинами разобрал, помыл и собрал. Ручки вообще новье стали, корпус тоже Ну сверху остались следы от ножек того что на нем стояло многие годы, но там не заметно и в глаза не бросается, из разряда того что находишь если знаешь где искать))
Мощник- не фотал процесс, он вообще как из коробки был, просто пыльный и все. Ручки, морды, верх и низ снял, зад не снимал ибо там отпаивать и разбирать много и незачем Некоторые винтики выкрутил, все помыл и собрал, радиаторы щетками и тряпочкой и крышки выходных транзисторов снял и помыл, и там все почистил аккуратно с транзисторами вместе
Фотки его чуть выше

1 лайк

Да он уже лет 5 в разобранном состоянии) Брали как со сдохшей головой - а в итоге она вроде как там живая оказалась. Папа другой хотел прикрутить транспорт…а там не поставишь что то типа по данным не совпадает…Там еще диоды на лазере по хитрому стоят - в обратку как то . Надо спросить у него. Причем мучали эту яму кто то у нас Академгородке…опыты страшные ставил… Помню он ее откачал когда - запустил один канал,после этого захотел свой Nad с Sony esd выбросить в форточку

Всем ямаводам ямахопривет, братцы подскажите, кто нить юзал яму а-7 аналог 960 только на 100в ???

Красавец.

http://www.pult.ru/product/stereousilitel-yamaha-a-s3000?utm_medium=cpc&utm_content=100913&utm_term=2409_A_S3000&utm_campaign=fortify_sound&utm_source=msk.market.yandex.ru&ymclid=085258873969508118900002

Да, цена кусается. В Москве 500 000.

Если только не обман, в два раза дешевле:

https://www.avito.ru/volgograd/audio_i_video/yamaha_a-s3000_silverblack_1063145432

3475698409

260000 руб.

https://pguards.ru/products/17624443?utm_source=Nadavi&utm_medium=cpc
389000 руб.

У нас в Казахстане у официалов дешевле
http://www.yamahashop.kz/ru/shop/item/2246/
Но всё равно дорого (