🏃‍♂️ 🏃‍♀️ А «Динамо» бежит? Все бегут! — беговой клуб бара

В магазине :smile:
Например креатин - организм сам немного вырабатывает. Но если дополнительно потреблять - рост силовых, как в теории так и на практике многие отмечают. Естественно, платим за бОльшую работоспособность более долгим восстановлением. Я если что против всяких предтреников-энергетиков, это точно зло. За повышенное потребление углеводов уже плачу жирком - калипером меряется. Но зато силовые резко возрасли и даже в зеркале видно, а просушиться всегда можно. Пойду побегаю, проверю ещё раз цитруллин.

Побегал. Такого темпа у меня никогда не было, а когда был ~6,1 - то пульс средний был ~160. Я думаю это работа цитруллина, я долго и помногу курил раньше, видимо с этой добавкой такое позитивное влияние на сосуды.

И ещё одна пробежка и ещё лучше темп

1 лайк

Подскажите кто с таким сталкивался, сейчас подъедаю быстрые углеводы перед тренировками для мышцероста, и на последней пробежке немного побаливало под нижним ребром справа. Думал совпадение, но сейчас закинулся углями и делаю hiit тренировку - берпи, и тоже там заболело, уже сильнее. Причем я уже недели 3 ем много углеводов, раньше такого не было. И вообще за 2 года бега не болело, такие боли помню только в молодости, когда в войсках по утрам бегал прям с кровати, не разогретый. Тренировку остановил - сразу отпустило. Вроде это печень, как она связана с углеводами не пойму. Ем за 1-1,5ч до трени.

Перед применением проконсультируйтесь с врачом.

1 лайк

Выброс желчи. Как говорят, “наелся”. Нагрузка превышает возможности организма. Можно надавить рукой или поделать наклоны вперёд.

Полноценно есть надо за 3-4 часа до тренировки.

1 лайк

Короче меня хватило на 3 недели с зефирно-кольной диетой :grinning:, кроме боли под ребром когда съедаю такое в животе нездоровые ощущения. 3 дня ем каши и всё прошло.
А теперь про новые НЕнаучные эксперименты над собой :face_with_head_bandage:, оказывается мои рывки и прорывы в беге не были связаны с цитруллином и л-карнитином(наверное). Сегодня пробежался без химии - те же(хорошие) результаты, посмотрел внимательно на график тренировок и кажется причина улучшения бега в другом. Как только я начал делать hiit тренировки(берпи) - сразу с того дня улучшился бег. Тренировка из себя представляет 20 секунд берпи(5-6 раз) >30 секунд отдых >и так 10 подходов. При хорошем самочувствии - ещё один круг, итого ~110 берпи. Первый раз кажется сейчас помру, потом организм привыкает, полегче. Причем до этого несколько недель делал hiit тренировки, но там были 8 разных упражнений более легких, как обычно на ютюбе выкладывают, и я мог по 3-5 кругов выполнить. Главное не делать берпи перед пробежкой, в тот же день - тогда плохо пойдет бег.

У нас тренер с помощью берби борется с теми, кто бежит быстрее плана. Как наказание, 20 берпи после интервала вместо отдыха ))

2 лайка

Еще чуток и уйдешь наконец в кроссфит и оставишь бег в покое

Доча сейчас после танцев захотела со мной поделать берпи, на 3 раунде из 10 сошла :), буду значит как наказание применять. Сейчас 5й день берпи делаю(раз в ~3 дня) и впервые зашло легко, видимо организм приспосабливается. Наверное стоит и в беге ожидать роста.

Нет, я долго и помногу курил - бег нужен для восстановления. И мне нравится бегать, даже больше чем на велосипеде кататься. Включаю классику - и побежал. Почему-то классика заходит лучше всего.

Сразу видно начинающего.

Бегуна? Аудиофила?)

Я делаю 80 медленных разогревочных берпи (те с перерывами 3-5с) и последние 20 скоростные без перерывов и уже запрыгиваю ногами сразу под руки (увидел такой способ на ютюбе какой то гангстер показывал)

1 лайк

Есть ещё вариант - в фазе выпрыгивания подтянуться на турнике. Ведь в базовом варианте спина не работает.

1 лайк

А вот и научное обоснование моего опыта подъехало, я такую информацию впервые вижу. Тут говорится, что объем сердца увеличивает не объем бега в низком темпе(что везде повторяют) , а интервалки. Сегодня ещё раз пробежался - также пульс ниже обычного, буду бомбить теперь много берпи.

1 лайк

Бегай раз в неделю интервалы до отказа и пульс упадет.

Лучше, конечно, хотя бы тезисно передать, что именно в ролике зацепило и чем это может быть полезно.

Разве объём сердца - самоцель? Занимайся спортом, физкультурой, все необходимые адаптации организм сам сделает )

Да и забавно, что этот врач делится “ой, я тут узнал, что оказывается не это увеличивает… а это…” - это не похоже на научное обоснование.

Даже в ролике сказано, что 80-90% времени - низкоинтенсивные тренировки. Это база.

Также врач восторгается низкому пульсу некоторых элитных спортсменов. Только вот абсолютное значение пульса на самом деле мало о чём говорит без знания о максимальном пульсе человека. У человека сам по себе максимальный пульс может быть низким - это особенность организма, как и рост, например. Поэтому любые отсылки к абсолютным значениям пульса следует воспринимать критически.

При тренировках сердце может гипертрофироваться, да. Есть два вида гипертрофии: L-типа и D-типа. L - это на ударный объём, на растягивание, тренируется как раз на малых и средних пульсах (нам это полезнее). D - это на утолщение стенок и силу, тренируется на высоких пульсах. Но с последним стоит быть аккуратнее. Много (очень много!) работ на предельных пульсах может привести не к гипертрофии, а дистрофии - когда сердечные волокна будут закисляться, часть клеток будет отмирать и превращаться в соединительную ткань. Соединительная ткань - уже не растягивается, не проводит импульсы…

Так что… аккуратнее.

p.s.: есть хорошая заметка Виктора Силуанова “Сердце - не машина”.
serdce_ne_mashina.pdf (497,7 КБ) - приложил. Может, интересно будет.

3 лайка

Наш стадион с животным уголком )

На выходных тренер поставил жёсткую для меня тренировку: 4 х (1 км за 3:30 + 1 км за 4:00). Думал, не вытяну, было тяжело, но всё же получилось. Быстрые отрезки западал до 2 секунд, медленные - наоборот чуть быстрее на несколько секунд выходили.

Максимальный пульс на тренировке доходил до 190. Раньше вообще максимальный фиксировал около 197 (на финишных ускорениях на забегах), но это было несколько лет назад.

5 лайков

Как получить в 65 сердце как у 25 летнего за 5 минут к лету