🏃‍♂️ 🏃‍♀️ А «Динамо» бежит? Все бегут! — беговой клуб

Спасибо всем! Два претендента: Coros и Garmin. Напишу потом, что взял :winking_face_with_tongue:

Huawei GT 5 (и старше) тоже рассмотрите )

И ещё на всякий случай. Старые Garmin 255 - нет сенсорного экрана, только кнопки.

1 лайк

Хорошо. Спасибо!

Тихо вздохнули владельцы APPLE ULTRA (я в том числе) , у меня примерно 10-15% тарировок канули в лету из-за севшей не вовремя батареи)

Ни одной не потерялось :index_pointing_up:

У меня Гармины, если садятся, то сами заканчивают тренировку, сохраняются и выключаются )

Очередное пополнение: снова новые тапки. Сегодня была первая пробежка :slight_smile:

Adidas Adizero Adios 8 в размере 9US, вес 203 грамма.

3 лайка

С Озона?

1 лайк

Теперь Авито.

После того как на wb вернул (первая пара начала расклеиваться через 20 км), в моём размере уже не было ничего на маркетплейсах, пошёл на авито. Там присматривал варианты новых за 9-11к, но в итоге взял свой размер у чела из Рязани за 5к, тоже новые.

А он взял в какой-то местной типа группе, где обычно брал кроссы, но размер не подошёл.
Мне же 9US оказался лучше по размеру, чем 9,5US, запас всё равно имеется.

Только что

4 лайка

Махнул сегодня по набережным Москва-реки от Новоданиловской набережной (МЦД Верхние Котлы) до набережной Тараса Шевченко (метро Кутузовская). Правда на участке Озерковская, Овчинниковская, Кадашевская набережные пропал GPS сигнал :face_with_peeking_eye:

6 лайков

Всем любителям легкой атлетики с 23 по 26 июля Екатеринбург примет главный легкоатлетический старт страны — в столице Среднего Урала пройдет ПСБ Чемпионат России 2026
Инфо здесь
https://rusathletics.info/meropriyatiya/chempionat-rossii-po-legkoj-atletike-2026/
Видео трансляции здесь
https://rusathletics.info/media/video/

2 лайка

На смену старым Saucony axton 3, с пробегом 600 км, взял новые Saucony Endorphin Azura, но пришлось перезаказывать, обычно беру 10,5 US, а тут они большеваты (очень), взял 10 как раз, в размере10 US, вес 252 гр. Брал в Канте.

2 лайка

Пробежал GRUT T30, очень дождливый - первый раз эту дистанцию, 3 часа 42 минуты. До этого была T50, которая меня поломала - около 30 км пробежал, потом колено сказало идти. Все эти годы колено напоминало о себе, если прекращал бегать. Далее ездил два раза на T20. Второй раз пробежал неплохо - прям перед лидером среди женщин финишировал )

К старту подходил с неуверенными стопами. После того как добил первые Альтра Рэйсер, которые прошли >1500 км, и в которых “настучал” ноги - стопы не успели восстановиться: слева чуть ахилл давал о себе знать, справа - плюсна. В новых щадящих кроссах лишь несколько недель успел побегать, которых не хватило до полного исключения ощущений.

Ко всему прочему поздно узнал, что мои трейловые кроссы имеют толщину средней подошвы 6-9 мм (мысок-пятка) - по сути минималисты без амортизации. И 8 мм шипы, которые на Т20 к концу дистанции, на асфальте и твёрдом грунте, болезненно ощущались под стопой.

Покупать новую пару не успевал, дистанция тут больше… ИИ посоветовал купить спортивные стельки. Взял на озоне толщиной 5-7 мм, стало помягче - они в 2-2,5 раза толще родных. Целью было просто преодоление дистанции, без геройств - главное не поломаться.

На удачу - перед стартом и в день гонки - были дожди, дороги размыло, в итоге от твёрдого грунта не осталось и следа, кроссовки отработали отлично! Ни разу не упал, сцепление великолепное, очень уверенное - Inov8 X-Talon 210! Ну и благодаря мягкой земле и, вероятно, стелькам - в этот раз никаких болезненных ощущений от шипов в конце дистанции не было. На асфальте старался держать каденс выше, получалось >180.

Ещё одно удивление - план питания помог составить ИИ, и в конце дистанции были силы бежать и ускоряться, а не просто добегивать. Первый такой опыт ) Выходит, со стенкой не столкнулся. Гелями я никогда не пользовался, экспериментировать уже тоже не было времени, и чтоб не рисковать - взял 2 пачки Агуши (съел в середине перегонов между 1-2 и 2-3 ПП) и мармеладные мишки (8 штук) - половину из них съел на 11 км, остальные - на 31 км. На втором ПП (18км) ел солёные огурцы с арбузом, на третьем (27км) - только колу попил. И вот очень удивился, когда после 25 км мог не просто бежать, но и увеличивать темп, где было возможно.

Очень интересный опыт :slight_smile:

7 лайков

Не добежал до заветной 20ки.. как батарейку вынули, все стоп, не могу

Можно брать с собой гель/финики и добегать.

Не пробовал, гель интересно, надо будет взять. А креатин вот реально помогает, на нем

Странно. Не подумал бы.

Детское питание тоже можно, но тут по сладости подбирать и вкусам.

Вообще все что длинее 1:20-1:30 лучше уже с питанием бежать. Гликогена хватает как раз на полтора часа в среднем, дальше либо стена, либо нужно питаться

1 лайк

Да, спасибо, уже понял. А спортпит вы пользуете, бцаа, креатин, может еще что?