там еще и третий есть, тоже кантри исполняет)
точно, Hank Williams III. Я про него только сегодня узнал когда гуглил подробности про джуниора. А ниче так вроде играет…
Чувствую у него заметный уклон в bluegrass, но последние лет 30 почти все кантри исполнители что я слышал туда эгм уклоняются. Ну я и не имею ничего против - жанр очень близкородственный кантри и мне по душе. ![]()
Не уверен, что совсем в тему настоящего кантри, впрочем, я и не поклонник. Случайно как-то услышал этих весёлых австралийцев. Это пилюля, прям, от меланхолии
P.S.
Соврал, они американцы
Почему мужская кантри-музыка такая: “горячие девушки в микроскопических шортах, я сделаю тебя своей женой, ты родишь мне детей, веранда, семейные ценности, запеканки”, а женская кантри-музыка такая: “упс, я убила своего мужа”.
Все так
.
Кантри-песен о том, как мужчина убил своего мужа, пока, к счастью, действительно, мало. А вот об убитых изменщицах-женах мужских песен достаточно
Не в ту сторону смотрите.)
а вот Bela Fleck - виртуоз игры на банджо
Один из моих любимых музыкантов играющих кантри и блюграсс. Джаз у него тоже интересно получается, в составе BEATrio
Да, Бела Флек - крут! Впервые я услышал блюграсс на его пластинке 88 года “Drive”
Это притягательное ощущение полета на быстрых вещах! Драйв, который я до этого ощущал только в роке.
Еще благодаря этой пластинке я услышал о таких супермузыкантах как Sam Bush - мандолина, Mark O’Connor - фиддл, Jerry Douglas - добро, и стал высматривать пластинки, где они играют. Drive альбом Béla Fleck, Sam Bush, Jerry Douglas, Stuart Duncan, Mark O'Connor, Tony Rice слушать онлайн бесплатно на Яндекс Музыке в хорошем качестве
Bill Frisell, интересный гитарист
Чаще играет джаз, но я его люблю за его записи кантри и блюграсс. Играл среди прочего с Элисон Краусс и ее бандой Union Station.
(Элисон Краусс заслуживает отдельного упоминания в этой теме. В народных массах она наверно больше известна совместными записями с Робертом Плантом, но вообще-то она задолго до этого была настоящей звездой своего жанра.)
Попался в предложках ютуба этот канал, вообще не моя чашка moonshine, лютая самодеятельность, но прям хорошо и мегапозитивно https://www.youtube.com/watch?v=Mvx-5wWl-Do
роскошная женщина, а также суперзвезда кантри - Долли Партон
Я впрочем предпочитаю менее эгмм… монументальную звезду Линн Андерсон
У меня тоже есть полочка своего кантри.
Shania Twain, Sara Evans, Mindy McCready, Brad Paisley, Tim McGraw.
Наверное самая любимая группа это: Florida Georgia Line. Дебютный альбом, это что то.
Все это, современное кантри.
Собирать на дисках дискографии, для меня не реально. Ибо, они огромны, у кантри исполнителей. В коллекции, с десяток дисков набирается.
Увидел эту тему, включил Brad Paisley.
Позитивная в основном музыка
Не то чтобы я был любителем кантри, но на Radio Paradise недавно появился стрим (FLAC) с музыкой этого направления. Как всегда у RP, всё грамотно и хорошо, так что почитатели жанра - вэлкам.
Этот вот их трек Cruise как будто сделан под очень сильным влиянием моего любимого альбома Shania Twain - Come On Over.
Даже если бы я не был любителем кантри, все равно готов был бы его слушать и переслушивать. Цельный, мощный, прикольный альбом, ни одной проходной вещи, хит за хитом, уххх
Придется её послушать внимательно, раз любители кантри рекомендуют ![]()