Отслушал все новые модели хифимен.
Отдельно отпишу.
В целом есть отличия относительно старых.
Давайте пока не забыл отпишу по новым Хифименам.
Вообщем, прослушка была новой линейки ( ребрендинг старой ) на усилке Flux солид.
Я никак не попадаю на прослушку Атлас так что пока солид, да и мощнее он всего что есть.
Так вот я был без ушей , и в качестве опоры взял LCD 4.
SUNDARA
АНАНДА ))) ( названия капец )
АРЬЯ ))
А так же новые 1000 SE
А теперь мое мнение.
Сундара - по моему твердая 4 по звуку.
Удобство и посадка ощутимо хуже чем у “овальных” по типу 1000.
В целом звук напомнил he 400 и их вариации.
Но звучит в целом нормально все, на каком то среднем уровне. Не хочеться снять и кинуть об пол )
Кстати, дизайн реально хороший , в руках это не как кусок дешевки пластиковой китайской.
Вполне уже на уровне.
Ананда…
Вы знаете , кроме посадки ничего выдающегося.
Да , по саунду чууть лучше. Ощутимо на фоне “сундара” , сундара все на 1 уровень ставит но с хорошим звуком.
Но чтобы говорить о интересном звуке , то нет.
Это не EDX…
Это нечто между, но ни о чем.
Да , посадка для меня была лучше чем у EDX, Арья , 1000 !!!
Вах.
Но посадка на меня, не знаю как на других , кто то сказал не очень.
Они просто имеют иное оголовье.
Оно кстати не поворотное, вернее уши вообще не поворотные никак !
Так что как раньше в бараний рог не скрутить, как это было с EDX к примеру или 1000 , там в дульку и вывернуть не вопрос , а тут нет.
Арья .
Вот тут интересно стало.
Во первых это какой то мод мембранны от EDX.
Во вторых , они дают НИЗ.
И все это звучит реально хорошо.
Я уверен это фактическая замена EDX, хотя прямо их не сравнивал со старыми.
Очень комфортный звук хорошего разрешения. Главное что низ ЕСТЬ.
Просто очень приятно звучат. Хороший выбор.
1000 SE.
Вы знаете , что то произошло с чувствительностью !!!
Пришлось снижать громкость !!!
Я еще сразу подумал что магниты поменяли или что. Это на фоне всех наушников линейки хифимен.
Так вот есть мысль что плеера уже смогут 1000 se )))
Я не шучу !
Звук поразил меня…
Я долго не слушал , но на фоне остальных наушников хифимен первое впечатление - на фоне громоподобного низа очень тихие звуки играют отдельно как бы не маскируясь.
Я бы сказал так , наушники приятно передают глубину и масштаб оркестра играя тонкие вещи и послезвучия , которые ранее сливались и затенялись.
Это очень впечатляет !
С мощным усилом естественно.
Но чуйка там реально есть.
LCD 4
Представьте интересный эффект !
После хифименов надеваю четверки.
И так… пффф … не понял , что это.
Что я слушал н
раньше, почему эти lcd 4 играют иначе чем те которые я слушал раньше… ???
Система та же, уши разных партий…
Ощущение что верх срезали на уровне 8 кгц !
Через 5 минут конечно приходит мысль что наушники действительно “темнят” но вч там есть, нет такого уровня чувствительности к ним. Хифимен прям непомерно ясные на их фоне.
И из за этой разницы начинаються 3д эффекты на четверках.
Сама картинка , вот в ней весь прикол !!!
Конечно вообще все по разному играет.
В корне разные акценты.
Я бы сказал в LCD можно сидеть весь день.
Никакого идеала попросту нет.
Теперь стало заметно проще.
Выбирать наушники нужно по создаваемому эффекту.
Он должен вас цеплять.
А с Abyss 1266 как звук новых 1000х и LCD4 соотносится на Ваш взгляд?
Вы знаете , все по разному звучит…
Я понял , что в каждой топовой модели есть свой изюм. Этот изюм лежит в неком балансе достоинств и недостатков.
Выходит так, что эффекты от прослушивания разные, расстановка акцентов разная, по разному обращаешь внимание на разные композиции западаешь. Обьем сцены разный , ощущение глубины тоже. Но одно стоит отметить наверняка, все топовые модели уже играют с тончайшими ньюансами, слышны тихие звуки , затухание струн, масштаб в целом сильно возрастает.
Мне очень трудно сказать что лучше…
Нужно брать и садиться слушать перечисленные модели хотя бы с недельку.
ну, буддийские такие…
Ананда - главный ученик Будды… Сундара вроде как сводная его сестра…
а Арья… ну как, Арья Старк же!!!

Но это как руководство перешло на синие таблетки, когда цены тоже подняли, вот тогда и пошли все эти названия.
Итак ребята , рассказываю новый прикол !!!
Некоторое время назад (2 года назад) на одном из форумов я познакомился с Игорем , и этот человек намеревался сделать серийный продукт в виде ИЗО наушников, причем доступных рядовому человеку за вменяемые деньги.
Я тогда детально следил за этой темой, как не получалось , какие были проблемы и ньюансы и ошибки…
В конечном итоге, после многих проб и ошибок Игорь все же смог наладить успешный устойчивый выпуск серийного образца в реально промышленных масштабах !
Первая партия в 600 штук получила название VERUM1.
Поверьте , 600 шт это очень много для самодельных наушников.
Ведь нужно еще обеспечить качество, повторяемость, сервис и прочее , серьезный труд.
Больше информации сдесь -
Достойный пример на самом деле.
И вот настал тот момент, когда я приехал в Харьков по своим делам, и имел возможность лично провести встречу с производителем.
Когда я проверил наушники на качество , оценил звук даже вот с телефона , то понял что они уж точно играют на свои 300 и несколько выше.
Я имею довольно уже не малый опыт прослушки изо, поэтому с каждым разом все больше тонкостей становится понятно даже на раннем этапе тестов а в некоторых случаях с первых нот , включая то , что я уже могу рисовать точки пиков и провалов АЧХ на глаз.
Учитывая, что мне нужны были средние ИЗО наушники для теста при настройке усилителя , которые в принципе не сверх жалко и убить в случае аварии схемы на этапе испытания. Я приобрел эти уши.
Тем более эту модель убить по драйверу довольно сложно они достаточно подобны танку Т34 как мне показалось.
И вот прошло уже несколько дней , и я готов выложить свою точку зрения после различных тестов.
Наушники не имеют фирменной упаковки, просто обычная упаковка для почты , ну это минус конечно, хотя плюс что нет мусора в итоге.
Выглядят в целом красиво и по фабричному, по началу не скажешь что самодел.
Не тяжелы, удобны на голове на самом деле, но при этом очень очень схожи с Аудзи 2-3 по ощущению посадки.
Да и похоже Игорь позаимствовал , обыграл многие идеи у Аудзи ( кое что по дужке у 1266 вот я вижу ),элемменты дизайна Аудзи намеки некий переворот на сетке A в V что ли ))) , амбушюры и прочее.
Впрочем вышло очень хорошо, респектово для самопала, такой я бы сказал богатый визуально самопал, вызывающий, и не перегиб до цыганщины.
Не стыдно надеть и в люди выйти.
Кабель тонковат разве что, но хороший по звуку не кривой как серебренка.
И нормально подходит разьемами 2,5 мм к Хифименам старой ревизии ,( сейчас хифимены 3,5 мм ).
Вот смотрите.
Для примера Аудзи 4.
А теперь по звуку.
Вообще конечно стоит сразу сказать то , что наушники громкие !
Такое ощущение что все 110 дб должно быть относительно шкалы хифименов.
Прям громко уже с плеера средней руки, с телефона и аудио карты.
Чуйка большая.
Ну прям учитывая сравнение с чувствительными EDX - 27 ом 104 дб , то Верум заметно громче !
А секрет оказался на самом деле в сопротивлении 6 ом ))))
6 ом )
И еще по 1 ому на земляной провод и 1 ом на сигнальном в кабеле , итого до 8 ом на ухо.
Почти динамик.
Разница по сопротивлению между левым и правым не более 5-6 %.
Да в целом это не слышно, и я добавлю что подобная картина у Хифимена есть.
Значит так , на слух мне кажется что Verum играет где-то на уровне 600-700 usd шкалы хифимена.
То есть, я ощущаю что по деталям и послезвучиям , мягкости звука EDX ощутимо обыгрывает к примеру VERUM1, прям так во всем почти…
Хотя не во всем, но в Verum что то есть назойливое на верхней средине, какой то подьемчик заметный на слух как буд то, это как мне показалось чуть утомительнее чем тональный баланс EDX , которые сами по себе светлые по звуку и ясные и достаточно детальные и приятные на слух.
А это уже показывает что наушники Игоря имеют толстую мембранну и толстый слой фольги ( 6 ом все же на ухо вышло) и не способны обеспечить отклик на весьма малое напряжение.
EDX играют в целом легковеснее , без плотняка но слышно сразу послезвучия струн и прочие тихие звуки.
В Verum1 картинка заметно проседает в деталях доходя до уровня примерно начальных новых и старых средних моделей Хифимен это 100%.
Сравнение с HE 560.

Прямое столкновение с HE 560 показывает что наушники Verum имеют потенциал !
Они имеют некий плотный наполненный звук в мид басе , что дает более благозвучное ощущение вокала более натуральное, более плотное ощущение щипка струн, удар рабочего барабана.
Verum 1 хорошо реагируют на удвоение мощности усилителя.
HPA А200 звучит довольно плотно , аналогово хотя это простой усилитель не высокой ясности на самом деле. Как китайский звучит… да он и есть китайский.
Запас по громкости с Verum большой, порядка 60 %
THX AAA 789 это уже совсем иная подача. Такой операционный стол.
Без особого плотнячка конечно, зато очень чисто и аналитично.

Вообще смотрите какая разница по чуйке.
He 560 - THX 789 (гейн 3) ручка громкости на 80%
VERUM 1 - THX 789 ( гейн 3) ручка громкости на 35 %
HЕ560 реально устурают по звуку VERUM 1 в плотности вокала , в НЧ , но выигрывают в некоторой ясности.
Показалось что HE 560 имеют плавный подьем на 4 кгц.
He 560 в целом не понравились лично мне.
Слишком простое дешевое звучание. Вообще не натуральное.
Verum 1 звучит по аналоговому плотно как выразился мой друг , как старая микросхема ЦАП , и без излишней яркости в ВЧ , но и без особой детализации в тонкостях послезвучий…
Кто писал что в Verum 1 нет средних просто реально глухой.
Говорю, нет провала на СЧ вообще. Послушайте вокал нормально. Есть разве что какой то подьемчик 2-3 кгц похоже , какой то небольшой момент назойливости иногда вылазит и то не всегда.
Вообщем, вердикт такой.
Плюсы :
Чувствительные , работают легко от мобильных слабых устройств на акумуляторе , намного громче всех хифименов.
Нет никакого ощущения перегруза на запредельной для слуха мощности.
Очень громкие , как мини блютуз колонка, вплоть до относительной возможности озвучивать комнату.
Неубиваемый драйвер.
Приятный дизайн , фабричное изготовление деталей, стоковый кабель не кривой по подаче.
Любят клемы усилков для колонок ( по заявлению производителя ).
Плотный и наполненный грудной вокал.
Не худосочная подача и не темнят.
Есть драйв.
Картинка шире чем у многих хифименов.
Для повседневного прослушивания.
Минусы :
Хотелось бы послезвучий на струнах как у EDX.
Хотелось бы смягчить бы где-то верхнюю средину, просадить некоторые частоты самою малость.
По началу показалось , что 6 ом это жесть ( с кабелем 8) , но на удивление многие устройства могли работать с такой нагрузкой. Особенно хорошо реагировали ламповые однотакты с клем для колонок 8 ом.
Хотя больший драйв давали транзисторники.
Обзор можно было закончить на первой строчке…
Ну давайте еще раз.
80 мм размер активной части драйвера. И открытая конструкция.
6 ом сопротивление , очень большая мощность магнитной системы, и большая чувствительность.
Учитывая что 6 ом, то и отдача будет в равных условиях больше.
Они играют громче многих ИЗО наушников из за этого. Настолько громко, что можно озвучить комнату…
Прям если срезать нч, то можно в качестве пищалки использовать в 200-400 вт колонках )))
Но это не значит что они играют плохо, ущербно.
Я бы сразу кинул бы их об пол сразу.
Они играют лучше HE 560 , но не так хорошо как EDX.
Вроде как «Одиси» произносится. Во всяком случае в журнальных статьях так утверждают.
Я уверен что мы произносим все названия всех известных моделей и брендов не совсем точно.
С учетом еще и местных особенностей стран и языка.
Для того чтобы обеспечить качественное звучание низкоомных наушников, необходим достаточно мощный по току усилитель. Фактически для моделей 6-8 Ом это усилитель для АС с низким собственным выходным сопротивлением, тем более, что площадь мембраны достаточно большая. И несмотря на высокую чувствительность для контроля на НЧ и соответственно правильного тонального баланса просто необходим немалый запас по току. Короче говоря играть будет громко, но криво! так что hpa200 сразу мимо, а THX789 х.з, возможно на пределе…про телефоны и плееры промолчу.
Когда вы говорите на пределе, то читайте мой текст, там не предел , предел это уже “дискотека в комнате” с тех слабых усилков.
Эта модель с сопротивлением 6 ом играет громко от телефонов , не КРИВО, там нет хрипа усилка и искажений, я ж знаю когда он настурает.
От озвученных усилителей играет так как я описал.
И когда положение ручки громкости не предел а 30% то это значит что все немножко не так как в теории.
Я ведь практик , включаю и слушаю, я не читаю инструкции и парамметры.
Там часто очень сильные отклонения.
Ток да , важен. Но , что будем делать с 1266 которые очень круто играют от плеера карманного.
Так и сдесь.
6 ом это действительно малое сопротивление , но это не говорит о том, что им нужно сразу с клем усилка.
Сусваре оказалось нужнее )))
Все там работает отлично не криво настолько чтобы я начал это слышать в явном виде.
Да мне не понравились эти 2 усилка вообще. Один не такой ясный , второй сравнительно ясный и детальный но не плотный… Сплошное расстройство, но в лоб 560 хифимены попроще звучат.
Я бы сказал им не зватает тока и чего то еще )
Я проверил и на ламповых самодельных разных. и на плеерах разных.
То есть VERUM эти, они вполне прилично для самопала звучат, не то что я был бы доволен как слон , но результат приличный.
Кстати, нужно почитать SBAF проверить что за бугром думают , они же уже начали их получать.