Abyss 1266 phi качает плеер и другие приколы.

Отслушал все новые модели хифимен.

Отдельно отпишу.
В целом есть отличия относительно старых.

4 лайка

Давайте пока не забыл отпишу по новым Хифименам.

Вообщем, прослушка была новой линейки ( ребрендинг старой ) на усилке Flux солид.
Я никак не попадаю на прослушку Атлас так что пока солид, да и мощнее он всего что есть.

Так вот я был без ушей , и в качестве опоры взял LCD 4.

SUNDARA

АНАНДА ))) ( названия капец )

АРЬЯ ))

А так же новые 1000 SE

А теперь мое мнение.

5 лайков

Сундара - по моему твердая 4 по звуку.

Удобство и посадка ощутимо хуже чем у “овальных” по типу 1000.

В целом звук напомнил he 400 и их вариации.

Но звучит в целом нормально все, на каком то среднем уровне. Не хочеться снять и кинуть об пол )

Кстати, дизайн реально хороший , в руках это не как кусок дешевки пластиковой китайской.
Вполне уже на уровне.

5 лайков

Ананда…

Вы знаете , кроме посадки ничего выдающегося.
Да , по саунду чууть лучше. Ощутимо на фоне “сундара” , сундара все на 1 уровень ставит но с хорошим звуком.

Но чтобы говорить о интересном звуке , то нет.
Это не EDX…
Это нечто между, но ни о чем.

Да , посадка для меня была лучше чем у EDX, Арья , 1000 !!!
Вах.
Но посадка на меня, не знаю как на других , кто то сказал не очень.

Они просто имеют иное оголовье.
Оно кстати не поворотное, вернее уши вообще не поворотные никак !
Так что как раньше в бараний рог не скрутить, как это было с EDX к примеру или 1000 , там в дульку и вывернуть не вопрос , а тут нет.

4 лайка

Арья .

Вот тут интересно стало.
Во первых это какой то мод мембранны от EDX.

Во вторых , они дают НИЗ.
И все это звучит реально хорошо.

Я уверен это фактическая замена EDX, хотя прямо их не сравнивал со старыми.
Очень комфортный звук хорошего разрешения. Главное что низ ЕСТЬ.

Просто очень приятно звучат. Хороший выбор.

5 лайков

1000 SE.

Вы знаете , что то произошло с чувствительностью !!!

Пришлось снижать громкость !!!
Я еще сразу подумал что магниты поменяли или что. Это на фоне всех наушников линейки хифимен.

Так вот есть мысль что плеера уже смогут 1000 se )))
Я не шучу !

Звук поразил меня…
Я долго не слушал , но на фоне остальных наушников хифимен первое впечатление - на фоне громоподобного низа очень тихие звуки играют отдельно как бы не маскируясь.

Я бы сказал так , наушники приятно передают глубину и масштаб оркестра играя тонкие вещи и послезвучия , которые ранее сливались и затенялись.

Это очень впечатляет !
С мощным усилом естественно.
Но чуйка там реально есть.

6 лайков

LCD 4

Представьте интересный эффект !

После хифименов надеваю четверки.
И так… пффф … не понял , что это.
Что я слушал н
раньше, почему эти lcd 4 играют иначе чем те которые я слушал раньше… ???
Система та же, уши разных партий…

Ощущение что верх срезали на уровне 8 кгц !
Через 5 минут конечно приходит мысль что наушники действительно “темнят” но вч там есть, нет такого уровня чувствительности к ним. Хифимен прям непомерно ясные на их фоне.

И из за этой разницы начинаються 3д эффекты на четверках.
Сама картинка , вот в ней весь прикол !!!
Конечно вообще все по разному играет.
В корне разные акценты.

Я бы сказал в LCD можно сидеть весь день.

Никакого идеала попросту нет.
Теперь стало заметно проще.
Выбирать наушники нужно по создаваемому эффекту.

Он должен вас цеплять.

2 лайка

А с Abyss 1266 как звук новых 1000х и LCD4 соотносится на Ваш взгляд?

Вы знаете , все по разному звучит…

Я понял , что в каждой топовой модели есть свой изюм. Этот изюм лежит в неком балансе достоинств и недостатков.

Выходит так, что эффекты от прослушивания разные, расстановка акцентов разная, по разному обращаешь внимание на разные композиции западаешь. Обьем сцены разный , ощущение глубины тоже. Но одно стоит отметить наверняка, все топовые модели уже играют с тончайшими ньюансами, слышны тихие звуки , затухание струн, масштаб в целом сильно возрастает.

Мне очень трудно сказать что лучше…
Нужно брать и садиться слушать перечисленные модели хотя бы с недельку.

3 лайка

ну, буддийские такие…
Ананда - главный ученик Будды… Сундара вроде как сводная его сестра…

а Арья… ну как, Арья Старк же!!! :wink: :rofl:

1 лайк

Но это как руководство перешло на синие таблетки, когда цены тоже подняли, вот тогда и пошли все эти названия.

1 лайк

Итак ребята , рассказываю новый прикол !!!

Некоторое время назад (2 года назад) на одном из форумов я познакомился с Игорем , и этот человек намеревался сделать серийный продукт в виде ИЗО наушников, причем доступных рядовому человеку за вменяемые деньги.
Я тогда детально следил за этой темой, как не получалось , какие были проблемы и ньюансы и ошибки…

В конечном итоге, после многих проб и ошибок Игорь все же смог наладить успешный устойчивый выпуск серийного образца в реально промышленных масштабах !
Первая партия в 600 штук получила название VERUM1.
Поверьте , 600 шт это очень много для самодельных наушников.
Ведь нужно еще обеспечить качество, повторяемость, сервис и прочее , серьезный труд.

Больше информации сдесь -

Достойный пример на самом деле.

И вот настал тот момент, когда я приехал в Харьков по своим делам, и имел возможность лично провести встречу с производителем.

Когда я проверил наушники на качество , оценил звук даже вот с телефона , то понял что они уж точно играют на свои 300 и несколько выше.
Я имею довольно уже не малый опыт прослушки изо, поэтому с каждым разом все больше тонкостей становится понятно даже на раннем этапе тестов а в некоторых случаях с первых нот , включая то , что я уже могу рисовать точки пиков и провалов АЧХ на глаз.

Учитывая, что мне нужны были средние ИЗО наушники для теста при настройке усилителя , которые в принципе не сверх жалко и убить в случае аварии схемы на этапе испытания. Я приобрел эти уши.
Тем более эту модель убить по драйверу довольно сложно они достаточно подобны танку Т34 как мне показалось.

И вот прошло уже несколько дней , и я готов выложить свою точку зрения после различных тестов.

Наушники не имеют фирменной упаковки, просто обычная упаковка для почты , ну это минус конечно, хотя плюс что нет мусора в итоге.

Выглядят в целом красиво и по фабричному, по началу не скажешь что самодел.
Не тяжелы, удобны на голове на самом деле, но при этом очень очень схожи с Аудзи 2-3 по ощущению посадки.

Да и похоже Игорь позаимствовал , обыграл многие идеи у Аудзи ( кое что по дужке у 1266 вот я вижу ),элемменты дизайна Аудзи намеки некий переворот на сетке A в V что ли ))) , амбушюры и прочее.

Впрочем вышло очень хорошо, респектово для самопала, такой я бы сказал богатый визуально самопал, вызывающий, и не перегиб до цыганщины.
Не стыдно надеть и в люди выйти.

Кабель тонковат разве что, но хороший по звуку не кривой как серебренка.
И нормально подходит разьемами 2,5 мм к Хифименам старой ревизии ,( сейчас хифимены 3,5 мм ).

Вот смотрите.

Для примера Аудзи 4.

А теперь по звуку.

5 лайков

Вообще конечно стоит сразу сказать то , что наушники громкие !

Такое ощущение что все 110 дб должно быть относительно шкалы хифименов.

Прям громко уже с плеера средней руки, с телефона и аудио карты.
Чуйка большая.

Ну прям учитывая сравнение с чувствительными EDX - 27 ом 104 дб , то Верум заметно громче !

А секрет оказался на самом деле в сопротивлении 6 ом ))))

6 ом )
И еще по 1 ому на земляной провод и 1 ом на сигнальном в кабеле , итого до 8 ом на ухо.

Почти динамик.

Разница по сопротивлению между левым и правым не более 5-6 %.
Да в целом это не слышно, и я добавлю что подобная картина у Хифимена есть.

Значит так , на слух мне кажется что Verum играет где-то на уровне 600-700 usd шкалы хифимена.

То есть, я ощущаю что по деталям и послезвучиям , мягкости звука EDX ощутимо обыгрывает к примеру VERUM1, прям так во всем почти…

Хотя не во всем, но в Verum что то есть назойливое на верхней средине, какой то подьемчик заметный на слух как буд то, это как мне показалось чуть утомительнее чем тональный баланс EDX , которые сами по себе светлые по звуку и ясные и достаточно детальные и приятные на слух.

А это уже показывает что наушники Игоря имеют толстую мембранну и толстый слой фольги ( 6 ом все же на ухо вышло) и не способны обеспечить отклик на весьма малое напряжение.

EDX играют в целом легковеснее , без плотняка но слышно сразу послезвучия струн и прочие тихие звуки.

В Verum1 картинка заметно проседает в деталях доходя до уровня примерно начальных новых и старых средних моделей Хифимен это 100%.

Сравнение с HE 560.

17831100_images_9835916972

Прямое столкновение с HE 560 показывает что наушники Verum имеют потенциал !
Они имеют некий плотный наполненный звук в мид басе , что дает более благозвучное ощущение вокала более натуральное, более плотное ощущение щипка струн, удар рабочего барабана.

Verum 1 хорошо реагируют на удвоение мощности усилителя.

HPA А200 звучит довольно плотно , аналогово хотя это простой усилитель не высокой ясности на самом деле. Как китайский звучит… да он и есть китайский.
Запас по громкости с Verum большой, порядка 60 %

THX AAA 789 это уже совсем иная подача. Такой операционный стол.
Без особого плотнячка конечно, зато очень чисто и аналитично.
AI7B4192_copy_copy_20180223145531

Вообще смотрите какая разница по чуйке.

He 560 - THX 789 (гейн 3) ручка громкости на 80%

VERUM 1 - THX 789 ( гейн 3) ручка громкости на 35 %

HЕ560 реально устурают по звуку VERUM 1 в плотности вокала , в НЧ , но выигрывают в некоторой ясности.

Показалось что HE 560 имеют плавный подьем на 4 кгц.

He 560 в целом не понравились лично мне.
Слишком простое дешевое звучание. Вообще не натуральное.

Verum 1 звучит по аналоговому плотно как выразился мой друг , как старая микросхема ЦАП , и без излишней яркости в ВЧ , но и без особой детализации в тонкостях послезвучий…

Кто писал что в Verum 1 нет средних просто реально глухой.
Говорю, нет провала на СЧ вообще. Послушайте вокал нормально. Есть разве что какой то подьемчик 2-3 кгц похоже , какой то небольшой момент назойливости иногда вылазит и то не всегда.

Вообщем, вердикт такой.

Плюсы :

Чувствительные , работают легко от мобильных слабых устройств на акумуляторе , намного громче всех хифименов.

Нет никакого ощущения перегруза на запредельной для слуха мощности.

Очень громкие , как мини блютуз колонка, вплоть до относительной возможности озвучивать комнату.

Неубиваемый драйвер.
Приятный дизайн , фабричное изготовление деталей, стоковый кабель не кривой по подаче.

Любят клемы усилков для колонок ( по заявлению производителя ).

Плотный и наполненный грудной вокал.
Не худосочная подача и не темнят.
Есть драйв.
Картинка шире чем у многих хифименов.
Для повседневного прослушивания.

Минусы :

Хотелось бы послезвучий на струнах как у EDX.
Хотелось бы смягчить бы где-то верхнюю средину, просадить некоторые частоты самою малость.

По началу показалось , что 6 ом это жесть ( с кабелем 8) , но на удивление многие устройства могли работать с такой нагрузкой. Особенно хорошо реагировали ламповые однотакты с клем для колонок 8 ом.
Хотя больший драйв давали транзисторники.

6 лайков

Обзор можно было закончить на первой строчке…

Ну давайте еще раз.

1. 80 мм размер активной части драйвера. И открытая конструкция.

2. 6 ом сопротивление , очень большая мощность магнитной системы, и большая чувствительность.

Учитывая что 6 ом, то и отдача будет в равных условиях больше.

Они играют громче многих ИЗО наушников из за этого. Настолько громко, что можно озвучить комнату…
Прям если срезать нч, то можно в качестве пищалки использовать в 200-400 вт колонках )))

Но это не значит что они играют плохо, ущербно.
Я бы сразу кинул бы их об пол сразу.

Они играют лучше HE 560 , но не так хорошо как EDX.

Вроде как «Одиси» произносится. Во всяком случае в журнальных статьях так утверждают.

Я уверен что мы произносим все названия всех известных моделей и брендов не совсем точно.
С учетом еще и местных особенностей стран и языка.

Для того чтобы обеспечить качественное звучание низкоомных наушников, необходим достаточно мощный по току усилитель. Фактически для моделей 6-8 Ом это усилитель для АС с низким собственным выходным сопротивлением, тем более, что площадь мембраны достаточно большая. И несмотря на высокую чувствительность для контроля на НЧ и соответственно правильного тонального баланса просто необходим немалый запас по току. Короче говоря играть будет громко, но криво! так что hpa200 сразу мимо, а THX789 х.з, возможно на пределе…про телефоны и плееры промолчу.

Когда вы говорите на пределе, то читайте мой текст, там не предел , предел это уже “дискотека в комнате” с тех слабых усилков.

Эта модель с сопротивлением 6 ом играет громко от телефонов , не КРИВО, там нет хрипа усилка и искажений, я ж знаю когда он настурает.

От озвученных усилителей играет так как я описал.
И когда положение ручки громкости не предел а 30% то это значит что все немножко не так как в теории.

Я ведь практик , включаю и слушаю, я не читаю инструкции и парамметры.
Там часто очень сильные отклонения.

Ток да , важен. Но , что будем делать с 1266 которые очень круто играют от плеера карманного.
Так и сдесь.

6 ом это действительно малое сопротивление , но это не говорит о том, что им нужно сразу с клем усилка.
Сусваре оказалось нужнее )))

Все там работает отлично не криво настолько чтобы я начал это слышать в явном виде.

Да мне не понравились эти 2 усилка вообще. Один не такой ясный , второй сравнительно ясный и детальный но не плотный… Сплошное расстройство, но в лоб 560 хифимены попроще звучат.
Я бы сказал им не зватает тока и чего то еще )

Я проверил и на ламповых самодельных разных. и на плеерах разных.

То есть VERUM эти, они вполне прилично для самопала звучат, не то что я был бы доволен как слон , но результат приличный.

Кстати, нужно почитать SBAF проверить что за бугром думают , они же уже начали их получать.

1. Громко и правильно это разные вещи, я Вам уже писал. Под “криво” подразумевается искажение АЧХ.
  2. Про эбисс и плеер это лично Ваш опыт, других таких отзывов ни от кого из тех кто имел возможность слушать данные наушники, а таких знакомых мне людей не мало, я не слышал. То что Вам понравилось, не говорит о том, что плеер их “качает”.
  3. Законы физики не обманешь!