Airpulse A300/A200/A100/A80 и Edifier S3000 Pro — Китайская погремушка или право имеет ?

Евгений, я на сколько понимаю ситуацию, у вас есть iMac и есть хороший цап и Airpulse. Пробовали сравнивать звук от ЦАП и от iMac?

Нет, пока цапа нет, недавно была глобальная распродажа)

Вот как раз хочу под новую акустическую систему на пробу взять Chord Qutest. С ним и сравню…

1 лайк

Добрый день! Напишите, что для этого нужно - обсудим с руководством. Постараюсь помочь чем могу.

7 лайков

Я бы хотел, чтобы в тур A100 запустили. Имхо самые интересные из A серии, но им нужен саб…

3 лайка

Именно в трифонике раскрываются A100. Вот моя текущая настройка:

Едут стойки Aperta и таки решил взять Chord Qutest, завтра по нему должна состояться сделка…

7 лайков

A200 в любом случае отпадает - эту модель больше в РФ не поставляют. Почему-то предпочтения покупателей разделились между А100 и А300, а 200-е расходились очень долго.

3 лайка

Показательная статистика.

Многострадальная сделка по выкупу Chord Qutest только что завершилась в Питере!

Благодарю за помощь и содействие своего хорошего друга Сашу @DonPedro! Без него бы ничего не вышло. Завтра цапик отправится ко мне для проверки целесообразности его подключения к Airpulse A100.

4 лайка

очень достойный цап! слышал его у знакомого с nad класса АВ, не помню модель и АС винтажные Сони с большими лопухами… очень чисто, воздушно, эмоционально)

2 лайка

Это все что осталось от былой системы? А100+Apple AirPods победили всю систему + HiFiMan?)

Нет конечно)) Это совсем другое. Акустика никогда не будет равно наушникам. Ну а для меня это просто очередной, четвертый по памяти виток с полной распродажей и последующим переосмыслением)

3 лайка

Строение ушей конечно у каждого человека индивидуально. Если ушная раковина хорошо фокусирует звуковые переотражения, то только акустика может передать реальный “эффект присутствия” - совершенно иная сцена, локализация, эшелонирование, объём. Лучше иметь и то и другое:-)

2 лайка

Очень интересно! Буду наблюдать какие компоненты встанут в новую систему. Имея такой опыт за спиной думаю будет не легкий путь)!

1 лайк

Жень вопрос, а почему нельзя было с главного цапа, который Холо звук забрать, там же куча выходов. :thinking:

1 лайк

Ушёл кому-то Holo May:-( - одна надежда что тоже хорошему человеку…

2 лайка

Дык писал же ж))

1 лайк

Если честно пресмотрел твой столик, в профиле всё старое, на фотках старое, столько всего понаписано, что не понял и не увидел про это ничего. :face_with_monocle:
Зы Увидел, здесь ты написал.

1 лайк

Приехал!

Фоточки для визуалов:

Успел послушать. В общем такие результаты…

Chord Qutest я слышу. Чувствую его пробивающуюся динамику, ровный тональный баланс, отличную детальность, артикулированный и точный бас. Но это все в таких мелких нюансах, и только если все подключено напрямую через USB.

Как только подключаю акустику через IFi micro iUSB 3.0, то и эти нюансы смазываются… То есть идут практически наравне.

И только в случае когда Qutest подключен через IFi micro iUSB 3.0 кабелем Kubala-Sosna Temptation USB, да с VDH RCA, вот тогда что-то на нюансах слышно больше… Но какой ценой?

JZlq5hAnnAY

Вывод - встроенный процессор DSP в Airpulse действительно сильно вмешивается в сигнал(( В следствии чего применять внешний цап (ценой в 3 раза дороже), к и без того прекрасным колонкам, не является целесообразным.

Лучше всего работать над улучшением источника для USB, а так же подобрать хороший силовой кабель.

P.S. встроенный цап в акустике играет немножко ярче, вследствие акцентов имеет больше. Возможно еще и из за этого разницу слышно немного меньше.

13 лайков

И 50% качества звучания зависит от правильной растановке и аккустического оформления помещения прослушивания, у меня А200 на своих стойках на шипах, стойки на 2/3 засыпаны кварцевым песком (путем экспериментов) - бас более четкий проработанный, быстрый. Может кому то будет полезна информация.

1 лайк

Доброго времени суток! с Topping d70 через xlr на А200, разница разительна, в сторону улучшения, разрешение улучшилось, “магия” звука тоже, сравнивал с подключением через spdif-конвертер (сигнал с usb транспорта через конвертер на оптику и коаксиал в А200). по xlr лучше чем по rca. Для выжима всего потенциала с А200 остаются эксперименты с заменой предохранителей, силового кабеля, с учетом качественного источника питания и безграничное поле в выборе источника сигнала (транспорта).

1 лайк