Активные мониторы

Да, по выходным трансам полностью с Вами согласен. Жаль только, что такие преды стоят недешево…
Однако было дело, пробовал без выходных трансов - на удивление, оказалось вполне слушабельно, без визга и завалов ВЧ, выходное у преда было около 5 кОм.
Не очень понимаю, как такое возможно…

И еще тогда вопрос лично к Вам, Александр - как-то попалась на глаза ветка на другом форуме, в которой Вы писали, что пробовали у себя ламповый преамп TL Audio. Можно узнать подробности, с каким мощником это было и как Вам вообще этот звук?

1 лайк

скорее всего “так сложились звёзды в тот день”… С другими проводами, в другом, банально, настроении,все могло быть и иначе
Только твз даст гарантированный, предсказуемый и повторяемый результат

преамп TL Audio

Как давно это было…проф это чаще всего просто проф - решение утилитарных задач…получение удовольствия от прослушивания в спецификации не документировано

2 лайка

Три недели гонял у себя.

У меня память очень хорошая. И рунет слишком маленький.

А что за модель преампа хоть была? Они ж все микрофонные у профи, не очень они годятся в качестве ручки громкости и селектора входов…

Увы не вспомню обозначения, так-то внешне если увидел-бы наверняка всплыло бы

Ivory может?

Вообще они лет 20 назад закрылись…

Из ламповых бытовых предов с трансами на выходе могу только вспомнить Аудионот третьего уровня и выше и Octave HP700 и выше. Оба стоят весьма приличных денег даже БУ.

самое дорогое в лампе и самое важное - это твз, без вариантов

1 лайк

Ну и наверное та самая “ламповая магия“ и сам “ламповый звук“ на 90 процентов заслуга выходных трансов…

Решение подешевле :slight_smile: Многие ламповые усилители для наушников (с выходными трансформаторами) имеют функцию преда, в том числе с балансными выходом, заодно можно наушники слушать :slight_smile: Ну или если даже выхода нет, спаять кабель, нагрузив выход необходимым сопротивлением.

Пример - Woo Audio WA22 Gen 2 Headphone Amplifier

2 лайка

или наоборот :wink: ?. без траса или с таксебе трансом - лампозвук))

Прошу совета от владельцев

Задумал подключить к электропианино активные колонки.

На какие из этой группы обратить внимание ;

1.IK Multimedia iLoud Micro Monitor,ну очень лёгкие,можно установить на микрофонные стойки.

2.ADAM Audio D3V, эти чуть тяжелее,но ленточный твиттер,как он будет на малой громкости.

3. K Multimedia iLoud Micro Monitor Pro,эти и следующие c румкоррекцией.

4. IK Multimedia iLoud MTM MKII

5. GENELEC 8330A SAM™ Studio Monitor

6. KRK V4 S4

7. FOCAL ALPHA EVO 50/65

Вот эти из этого.

3 лайка

Можно посмотреть на родной 2.1 комплект для Yamaha Tyros, или есть подороже отличный вариант от Nord. Мое мнение что специально настроенные для совсем ближнего поля комплекты что предлагают клавишные бренды звучат интересней. Впрочем зависит от вашей задачи.

1 лайк

Задача,если это возможно конечно,улучшить звучание !

У меня на работе есть пианино “Рига”,не знаю какого года.Так вот после него у Роланда звук, на штатные динамики,да и на наушники,не о чём.Просто где то на форуме читал,хозяин такого же Роланда после покупки внешних активных мониторов был в полном восторге.

А о каком Роланде идет речь? и Вы его перемещаете на репетиции и т.п. или оно постоянно дома живет?

Roland FP-E50 купил для ребёнка и жены,но что -то пошло не так.Теперь сам взялся,у мну гитарная школа за плечами,так что нормально :slight_smile:

А пока суть да дело, подключил на пробу, в линию WiiM Amp Pro +Monitor Audio Silver 7g

То что без встроенного DSP и, соответственно, ADC-DSP-DAC конвертации.
Или, если уж с DSP, то с цифровыми входами.

Мониторы среднего поля смотрите, от 5К за штуку. Три и более полос. Там все более, чем хорошо.
АТС, РМС, PSI, ME Gethain, Quested, KS Digital.

Много кроссоверов – разве хорошо для аудиофила?

Активные кроссоверы с правильной реализацией (без экономии в узких местах и на усилителях) - всегда хорошо. Но тут роялет бюджет…

1 лайк