Активные мониторы

ага, щас

как видно, добивались как раз широкой и ровной дисперсии (и в принципе у них хорошо получается)

2 лайка

Идеально описали, у меня схожие ощущения от Genelec.

Не факт.
И у двух напольников нет такой гибкости в размещении, как у двух сабов.

3 лайка

Евгений, стоит пересмотреть отношение к чужому мнению, вы попросили информацию у владельцев, вам ее дали на основании своего опыта, после этого идут странные комментарии. Если вы все уже знаете, зачем спрашивать?

4 лайка

Как минимум про дисперсию. Дмитрий выше приложил график. Про проблемы с сабом выше - от непонимания процесса. Поэтому и я писал, что если сабы, то только два, комната не прощает, на что мне посоветовали напольники :man_shrugging:t2:

то есть у вас есть понимание, а человек купил, вдалел, у него этого понимания не возникло? не разобрался получается? Мы выбираем аппаратуру не по графикам, это вроде аксиома (хотя за всех не скажу).

1 лайк

Но графики отправная точка.

1 лайк

Конечно, с двумя сабами я воевал в своей комнате. И меня они не интересуют. Только стерео. Поэтому рассматриваю G5, за счет 8 дюймов. Никого не хотел обидеть.
По поводу графиков. Безусловно я смотрю сначала на них. От АЧХ до дисперсии и искажений.

3 лайка

Видимо, и в теме «мониторов» профессиональный подход никому не интересен, и снова преобладают клише и аудиофилия.

1 лайк

У всех по разному, ни разу не смотрел графики и измерения, только свои уши и восприятие. Это и есть отправная точка, если сразу не нравится как звучит какая разница что там на графиках?

1 лайк

Будущее наушников — беспроводное
Будущее акустики — Стриминговая, сетевая акустика KEF, Klipsch, Audio Pro, Sonus Faber — много компромиссов во славу удобства

2 лайка

Сабы — в топку!

2 лайка

конечно, но это не отменяет физические законы (в данном конкретном случае - распространения звуковых волн), которые вряд ли зависят от производителя АС

1 лайк

“Вижу график с asr -ставлю лайк не глядя(не слушая)». Непонятно, чем и в каких условиях этот американский «Кузьмич» мерил (будем считать, что безэховой камере собственного ранчо) . Чтобы перестать «слушать» графики , все же посоветую в реальности послушать этот монитор 8030 размером пачку сока с расстояния 10 м, как у него на графике, и понять, чем отличается звукоизвлечение с ровной ачх от пары дорогих радиоточек(нет - на самом деле , признанного многими профессионального инструмента для работы за столом с пультом), от Музыки, со всем распространёнными тут терминами. Вы спросили мнение - вам ответили. Сходите к дилеру послушать, или купите сами, потом легко продадите , они очень ликвидны. Что собственно, я и сделал, с такими «нюансами эксплуатации» я мириться был не готов.

профессиональный подход может и правда не очень интересен (не про то ресурс), но здравый смысл то никто не отменял

1 лайк

клиппель в ближнем поле измеряет, иначе смысла ровно ноль

2 лайка

10 метров расстояние?
Для чего, стадионы озвучивать?
Они не для этого
2 метра и все они уже не дают по вч/сч половину насыпанного
3 метра и вч близки к нулю
1-1.5 это их зона не более
Не важно 8030/8040/8050
Даже их коаксиалы не зашли в среднем поле
Только s360 необходимы в таком случае, но нужно понимать их габариты и требуемую площадь/объем

1 лайк

о том и речь, но ведь предлагаемые графики говорят об обратном?

1 лайк

Графики говорят об АЧХ на 1 метре
Есть отклики импульса, но там тоже все сложно
Чего то простого не нашел
Генелек нравится, перепробовал много, но не в домашних условиях и среднем поле

Хотя те же фокал трио хорошо было прям, но внешний вид не подходит под помещение, для студий это ваще не принципиальный момент

Чем отличаются хорошие мониторы ближнего поля от хороших полочников.
Если оба двухполосные и имеют вуфер 6.5 и один объём?