но сильно рекмендую взять 8320 и потом добавить 7350 саб , если готовы такого “уродца” держать - получите конечную по цена - качество ( именно SAM cсерию)
Я бы очень хотел попробовать наши тонаудио, но стоимость слишком большая у них, к сожалению, поэтому и буду покупать Genelec.
В свое время были активные мониторы ближнего/среднего поля Dynaudio AIR 15.
В ближнем поле до 1.5м шикарно играли, а дальше уже слишком плоско и скучно становилось, особенно на низкой громкости. Приходилось накручивать громкость для получения удовольствия от музыки.
Поэтому, на всякий случай, советую послушать перед покупкой.
Сейчас Klipsch The Nines. Очень радуют, как играют. Масштабно и детально на любой громкости. Главное не ставить их на полки и близко стене.
Большая и заглушенная? Хотя наверно большинство домашнмх систем работают на дальнее поле в смысле после critical distance. А вообще эта черная черта в табличке условная\номинальная и от частоты ползает и не связана непосредственно со сценой))
комната не большая 13.5 м,кв
а какая на них цена адекватная?
Я думаю около 160 тыс. за новые.
На 3 метра не бьют
Это не их поле, 1-1.5 м макс, чтобы и кто не говорил
Проверено на опыте
всеже для моей комнаты клипши 9 будут большие, а вот Klipsch The Sevens в самый раз и за сотку можно новые купить в патефоне с промиком
Для этого соблюдать свитспот + обработка помещения от паразитной реверберации.
Я сравнивал семерки и девятки в небольшой комнате для прослушивания пульт.ру. После подключения девяток вопрос о выборе между ними сразу отпал, хотя менеджеры говорили, что девяток будет слишком много…
Дома даже без румкоррекции все отлично заиграло.
Девятки более легко и масштабно играют. Семёрки более назойливые и крикливые.
Хорошо, что у меня есть время подумать) Иначе бы я с ума сошёл с этой попыткой обновить свои колонки на активные и не упасть в уровне с текущей системой. Не потратив при этом больше 120 тысяч)))
Я очень доволен девятками, даже в сравнении с более дорогими и полноценными системами. Однако, чтобы этого добиться пришлось использовать весь предыдущий опыт. Стойки, развязки, кабели цифровые и силовые, розетки, питание. Теперь сплю спокойно и просто жду вторую версию девяток. Они, вроде как, еще интереснее по отзывам.
Исподволь похвастаюсь своими Dali Callisto 2c - кажется это как мотоцикл Триумф Рокет, последняя станция, уже дальше все, не придерёшься)
1 и 3 я в пульте слушал.
Кстати у AE1 выходит новая модификация (версия), из ключевых особенностей - при отсутствии сигнала уходит в спячку и опять просыпается при его появлении. На своих АЕ1 уже сколько раз подрывался, все включишь, устроился на диване - звука нет, ага, поднимаешься идешь щелкать выключателями сзади.
Его надо на каждой колонке по отдельности включать, выключать каждый раз?
Да.
Редко, но бывают аналогичные ситуации, но меня это не бесит, да и привык уже, поэтому такие ситуации редки. Но согласен, автовключение при появлении сигнала полезная фича.
Жаль только, цена этой версии будет уже далеко за 150 тысяч( И даже акции и купоны не смогут её уместить в бюджет
Обратите внимание, что Клипши имеют собственный ЦАП, пульт ДУ, регулировку громкости и автовключение/выключение(аналоговый, оптический вход). Ну и 8 дюймовый мидбас дает о себе знать. Также есть интересная функция расширения нижнего диапазона на низкой громкости. Никакой саб не понадобится.
По моему опыту лучше всего играют по USB входу. Т.е. добавляем USB транспорт(Wiim Ultra, например) и система готова!
Касаемо звуковой подачи. Сразу скажу, что не зайдет любителям мягкого, тембристого красивого лампового звука. Это не про них. Звук детальный, подробный, драйвовый, с отличной атакой на СЧ, ВЧ. НЧ объёмные, румкоррекция пригодится. Из минусов- достаточно узкая ДН на ВЧ. Придется побегать с точной расстановкой. Если нет необходимости слушать музыку по всему помещению, то это даже плюс в маленьких комнатах-меньше лишних отражений.
Измерения хорошие.