Уже лучше. Через рун слушаете только стриминг? Или есть где то скачаные файлы, которые тоже слушаете?
Только стриминг. Нет никакого хранилища.
Тогда на том же компе, где делали в Рев эти файлы, делаете доступную по сети папку (это если Рун коре у вас на другом компе, если там же, то просто папку). Пишите свои файлы в эту папку. Подключаете эту папку в Рун в качестве локального хранилища и делаете форс рескан. После чего файлы будут доступны поиском в рун по названию.
Спасибо, получилось! Теперь сравню со старыми файлами полученными с ноута.
Линг файл воспроизводит, а как в rew на ноуте записать измерения?
Сергей, я вот честно не понял логики. Всегда изменения делал так: ноутбук для измерений с Rew, с него сигнал на вход усилителя и замер им же. Сигнал естественно воспроизводит тракт:усилитель, акустика.
Зачем нужен отдельно записанный сигнал воспроизводить?
Порядок простой: с ноута, со встройки сигнал по кабелю подаётся на один из каналов усилителя. Микрофон так же подключается к ноуту. В настройках Rew назначается выход сигнала и вход микрофона. Настраиваются уровни. Всё.)))
За тем, что музыку вы не с нотбука слушаете с его убогой звуковой картой. АЧХ будет отличаться. Некоторые считают, что это не критично. Я так не считаю. Надеюсь, что линейный выход нотбука по звуку сильно отличается от нормального источника не только по разборчивости, но и тонально, никто не будет. Если конечно надо бегло посмотреть провалы на НЧ, что можно и так. А для точных измерений для построения коррекции я бы использовал ровно тот же путь, что и для прослушивания музыки. К тому же по моему так гораздо удобнее, чем таскать нотбук и подключать его проводами к тракту
Нажать кнопку старт в Измерениях ). В началае и в конце файла, если птички поставили, будут референсные писки насала и конца. Rew их услышит через микрофон и ваши замеры будут строго начинаться и заканчиваться строго в одно время для последующего идеального временного совмещения результатов
Сергей, ваша позиция ясна, но вы такой позицией забивает голову новичкам усложнением проведения измерений. Есть видео где прописано как калибровать звуковую карту для измерений, если оно конечно нужно, но как вы на графиках собираетесь вычленять эти доли дБ, да ещё и по ним определять тональную правильность и разборчивость в Rew, вообще не понятно.
К тому же точные измерения микрофонами типа Бехринжер и Юмик, это очень условное понятие.
Никакого усложнения нет. Вообще для акустических измерений и последующих манипуляций хорошо понимать, что делаешь. Если понимания нет, то и смысл этих измерений сомнителен мягко говоря. В моем случае калибровать звуковую карту вообще не надо. Но если вам нравится более кривой путь с калибрацией карты - пожалуйста.
Я лично ничего вычленять не собираюсь. Для точности делается множество замеров и усреднение. Далее результат обрабатываю не глазами, а программой построения корректирующей кривой. Впрочем я прекрасно вижу глазами на ачх отличия от смены стаба в раздающем роутере, но то что от такого источника, как нотбук. Но никого не заставляю так правильно делать.
И файл воспроизводится через динамик ноута, не с Линга
Главное, чтобы вы в Измерениях указали Реву, какой файл будете воспроизводить, выбрав playback from file. Звук на на нотбуке просто выключите. Файл воспроизводите через Рун.
И вообще нам по моему с этим всем пора переместиться в соответствующую тему )
Сообразил) Неловко конечно шмыгать мышкой
Есть “ачх убогой карты”?
Кардинальная разница. Зеленая с ноута по проводам. И кому верить?
Не встречал нигде в описаниях работы rew с таким способом.
А если попробовать параметриком крупными “мазками” поднять эти области до зеленого графика и оценить разницу на слух?
Что уху приятнее, то и оставить за правду.
А кроме АЧХ что-то ещё меняется?
P.S. тоже не встречал такого варианта замера.
P.P.S. А как в таком варианте проводить замеры с акустической привязкой? Или там ничего не меняется?
P.P.P.S. Думаю, в тему про замеры лучше убежать ![]()