Это единственное , где можно сделать однозначное суждение, но для себя, далее сравнить его со мнением окружающих и кто “в теме”.
Начал делать потолок. Холлофайбер акустик 100мм на относе 100мм. На фронтальной части планирую закрыть почти полностью, сзади в шахматном порядке плюс/минус. Снаружи натяжной акустический позже.
![]()
Состояние «до» осталось незадокументированным?) Было бы познавательно, тебе самому в первую очередь.
Как на ух?
Нет у меня акустики пока, понимаю академический интерес, но думаю что заглушив потолок ситуацию хуже не сделаю. Со стенами уже возможен более гибкий подход, буду выкладывать процесс. Холлофайбер кстати режу пилой по полистиролу разогретой газовой горелкой, по другому не режется.
Господь с ним, с академическим интересом. Тебе самому для оценки прогресса как функции делания. А так только интегральные слуховые воспоминания остаются. Слышно уже?
Вреда от потолка не жду.
Про резку – занятно, пилить полиэтилентерефталат пилой для полистирола!
сегодня доделаю правую половину и смогу сказать точнее насколько эхо в почти пустой комнате стало меньше)). На след неделе планирую начать делать каркас на стены, там будет сложнее и занятнее) Нужно предусмотреть ещё установку механизированных рулонных штор на эти letter-box окна, надо определиться с конструктивом кассеты и предусмотреть закладные внутри каркаса акустического пирога.
Любая блютус колонка подойдёт. Послушать как там чо ![]()
Да сразу разговорная речь будет другая в комнате, и тишина непривычная, как заходишь.
Анек из жизни звукорежиссёра, для тех кто в теме.
Заходит зв-рр с женой в храм. Жена злобным шёпотом - “я те щас хлопну!”
Хлопать-то нужно с кафедры)
С кафедры “Архитектурная акустика” ![]()
Почему не в месте прослушивания?!)
Мы же не слушаем моды по углам за акустикой, и эхом так же.
Хлопушка у колонок, прослушка на диване
Так хлопают не моды, хлопают фонд поглощения вч, нет?
Поправлюсь. Хлопать нужно посреди комнаты.
Написал так, потому что у меня колонки стоят в центре комнаты)
А слушать естественно на диване
По закуткам и углам пусть порхает.
Поиском ноксон флаттер и там ссыль в феврале 23 Акустическая подготовка комнаты — диффузоры, панели, ловушки, поролон, вата, эхокор и другие способы приручить звук - #1976 от пользователя Flaesh