Нет, т.к. измерения делались чисто из любопытства. Если оставить Басотект в этих местах на постоянную, то их быстро домочадцы “уничтожат”. ))
Вернусь, в Москву в сентябре, сделаю. Могу сравнить с такими же по размерам панелями из мин. ваты.
Технически структура одинакова, что у Basotect G . G+. G4 …который обычно идёт в промышленность как абсорбер и у Basotect W (белый) для губок, но серия Basotect G менее прочная и более лёгкая, то что идёт для губок проходит доп обработку и более плотное, в целом как эффективный поглотитель работать будет и Basotect W, но какая у него Air flow resistans, лично мне найти не удалось, в сравнении с Basotect G4 (материал по профилю), а это означает, что полностью полагаться “на губки” не получается, в том случае, если строится, что то сложнее, куска пены всавленного в раму.
Всё ИМХО конечно же.
сегодня у меня прям сметно-расчетный день, как ни странно одинаковый объем губок и панелей получается + - так же стоимость.
так что губки тоже отпадают переодим обратно к панелям
НО! губками можно набрать какие угодно формы диффузора
Губки нужно будет как то фиксировать склеивать, если это не имеет значение, а только волшебное слово “меламин”, то ..“Эхокор” иногда продаёт меламиновую обрезь, очень не дорого. Обрезь можно “облагородить” поработав канц. ножом и привести к “кубическому” виду. Кубиками можно засЫпать , некие удобные формы из сетки.
я не знаю насколько это волшебно, но раз коллега говорит, что помогает то я непроч проверить ![]()
ну с губками это просто как вариант .. так-то с ними возится нет времени
Не уверен, давно считал. Кубометр губок сколько стоит?
Всегда малопонятно делать из губок формы. Они что, рассеивают?)) В SoSе предлагали пирамидки к стене юзать.
10 к м3
Хм. Давно у меня получалось близко к эхокору. А так есть смысл заняться изучением подробностей)). А если губки оптом.. ![]()
зы:
близко получилось по цене или акустическим результатм ?
вобщем возьму 0,24 м3 губок , замену в тех панелях, что у меня есть вату на губки и посмотрю .
так же есть еще пару идей , которые давно витают в голове - и их проверю потом
с другими материалами
По цене. Поэтому не изучал подробности.
зы: а эхокор-то за 200тыр\куб перешкалил
, отстал я от жизни!
ззы: а в лемане
Это трешняк какой то а не цена.
При размере губки по дшг =10х6х2см, на панель размером 1х0,9х0,1м, уйдёт 750 губок и много клея, клей между слоями губки, однозначно лучше наносить точечно, в противном случае сплошной слой будет закрывать структуру пор.
А размеры ?)
У меня панели 68 68 14, соответственно 1400 губок хватит их заполнить, и еще на капитальную чистку посуды и всех поверхностей останется😇
А для чего это всё?
60х60х10 см и 60х60х5 см
А почему никто не рассматривает вариант с кнауфовской стекловатой вместо минваты? Длинное волокно, нету никакой химии, не пылит, не воняет. Можно работать без респиратора. Я дом такой утеплил, межкомнатные перегородки тоже делал - без особых звукоизоляционных решений музыку из вайфай колонки довольно заметно приглушает 150мм в каркасе с обрешеткой и вагонкой с обеих сторон. Плотность 37кг на куб, есть толщина 50, 100, 150мм, листы и рулоны. Одно нарекание - волокна разлетаются и на ресницы садятся. Элементарно закрывается спанбондом, чтобы маньяки, типа меня, вообще не волновались об экологии дома ![]()
никто никому не запрещает использовать какой-либо материал,
я пытаюсь найти лучший. любая мин стекловата для меня - худший , всего лишь. для моих целей.