Кто ни будь слышал Altec 409-8?
Там же в шапке вроде написано, что эта схема для 604b с подвижкой от 604e. Для однотактов такое точно лучше не городить, а лучше иди по пути Shindo, т.к. деталей там куда меньше ![]()
One pair of Altec 802g drivers for the top half of the Altec 817 speaker, with two pairs of Altec 515B 15 inch woofers
В схеме кроссовера Shindo написано, что частота раздела 1.3 КГц, а у динамика Maxonic DS-405 частота 1.5 КГц. Это не критично?
One pair of Altec 802g drivers for the top half of the Altec 817 speaker, with two pairs of Altec 515B 15 inch woofers
Спасибо, добавил описание к картинке
Тут нашёл:)
У Shindo 604 частота раздела 1500hz
Что касается DS-405, то этот динамик хоть и имеет подвижку от Альтека, но ВЧ пищалка у Maxonic имеет совсем другую конструкцию. Альтековские кроссоверы точно к ней не подойдут. Корпуса скорее всего тоже.
Maxonic
Altec 604G
У Альтека ВЧ имеет свой магнит и представляет собой Altec 802
Maxonic
Спасибо. Сделаю недорогие кроссоверы на заказ, как временное решение (нет кого компетентного на форуме, кто мог бы помочь?). Буду ждать лот оригинального кроссовера на японском аукционе Yahoo co jp. ИИ подсказал, что внешний кроссовер Maxonic MC-8000 должен подойти к динамикам DS-405, буду его искать тоже. (если у кого есть, готов купить).
В статистике аукциона Yahoo нашелся лот вместе с фото кроссовера. Как-то можно по фото воссоздать схему платы кроссовера, есть такие специалисты на форуме?
Не видел такого в альтеках. Внешне - классический diy.
Рационально взять за основу НЧ фильтр альтека (если действительно там его подвижка, то всё должно нормально заработать (корпус тоже должен зайти штатный без проблем)), и к этому “пирогу” прикручивать ВЧ. Можно сделать это подбором на слух из известных схем, но лучше применить для этого измерения.
Результат в конечном итоге точно будет хороший, ибо альтек - есть альтек))
Кроссоверы, как говориться, cooked!
Знатоки, подскажите, пожалуйста, Altec 602a достоин внимания? Какое мнение у сообщества по этим динамикам?
А чем 604/605 не устраивает? У 602 кроссовер на 3кгц
Пятнашка так высоко играть нормально не может. Если хочется коаксиала, то надо искать 604/605 Или 420 biflex https://www.youtube.com/watch?v=FVv_PZwxkjo
Есть предложение готовых АС с 602A в оформлении свернутый рупор. Вот думаю съездить послушать. Я изначально хотел современный ширик и open buffle, но решил и в сторону винтажа посмотреть. Усилитель лампа 4вт.
Слушайте вообще максимально все по возможности!
Это точно. Зарекся покупать вслепую всё что дороже 500$. Поеду в гости со своим усилителем и источником. Даже интересно, как винтаж будет звучать.
Почитал, что 15 дюймов с массой 60гр врят ли будет хорошо играть середину от 1500 до 3000. Действительно.
Не только и не столько в массе дело. И есть разные люди/вкусы. Послушать самому – понятнее будет.