Акустические системы Altec Lansing

Так речь про конденсатор, речь про провода. Неисправное надо менять, тут вопросов ноль.

1 лайк

Теперь стало понятно о чем речь, в принципе можно, но старые разъемы окислены, сразу минус, ничего хорошего точно не будет. Резистор с конденсатором под замену. Остаются старые тонкие (очень) кабели. Поставлю в 2.5 мм, думаю будет даже лучше. Вряд ли старые провода такие уж классные стали за 50 лет. А вот конденсаторы мне обещали подогнать просто лучшие из возможных, из личной коллекции но по одному мкФ, соберу по 6 шт. Осталось дождаться всех элементов.

не факт :man_shrugging:

2 лайка

Всем привет!

Интересно мнение сообщества- какая из моделей напольных Altec может претендовать на звание лучшей?

Я лично вдумчиво протестровал пракически все их топы( разве что не все серии Голос Театра).

И выбрал наилучшие по звуку ,купил такие Altec 9862( самой ранней серии 1978 года).

2 лайка

Какой рупор интересный!
Они 4 полосные?
Рупор сверху неродной?

1 лайк

Да колонки 4х полосные.

После апргрйда они остались также 4 полосными.

У них 12 и 15 дюймовые динамики плюс родной рупор СЧ .

На этом место исчерпано,его осталось на сбоку пристроенный небольшой супертвиттер. Которого явно недостаточно для полноценных ВЧ ,поэтому я его отключил.

А для ВЧ диапазона подобраны с отдельными кроссоверами и установлены рупоры Fostex H300 c вч драйверами TAD TD2001(Alinco)

А в оригинальном виде, без фостекса не устроили именно вч?

В оригинале ни в моих ни в других топовых Altec разрешение и вообще качество ВЧ не совсем устраивает (из тех кого удалось прослушать,по моему мнению).

Апгрейд сделан по мотиву как раз легендарной акустики Altec A5 The Voice of Theater- Голос театра,где единый большой рупор сверху сч и вч.см фото

У меня же -свой рупор на сч и свой на вч.В таком апгрейде все в норме стало.

2 лайка

14 лайков

Сотрудники Altec Lansing
в голливудской штаб-квартире по адресу 1161 Vine St., около 1944 года

(Во втором ряду стоят, соответственно, шестой, седьмой, восьмой и девятый слева: Алвис Уорд, Джордж Каррингтон, Уолтер Бесси и Джим Лансинг.)

© Altec Lansing Technologies. Предоставлено Уэйном Ли.

10 лайков

Altec 19 на испытаниях в безэховой камере, около 1976 года

Безэховая камера — это помещение, предназначенное для устранения эха и отражений звуковых или электромагнитных волн, создающее условия, близкие к свободному полю. Это достигается облицовкой помещения звукопоглощающими материалами, такими как клиновидные элементы из пенополиуретана или стекловолокна. Безэховые камеры используются для различных задач, включая акустические испытания, тестирование электромагнитной совместимости (EMC) и исследования локализации звука.

5 лайков