Тут случайно почитал про Борисов, когда в кинозал покупал Перлистен, обзоры Х3 наверное здесь были уже выше, но я что-то может совсем не понимаю в жизни, как такое можно за такие деньжищи продавать-то и не краснеть:
Баса ниже 50 гц нет, вся басовая зона закрыта пиком на 80 Гц и
то ли кривой кроссовер между басом и СЧ, то ли “я художник, я так вижу” с огромным провалом на стыке и в районе 200-300 гц
Жёсткий резонанс на 80 Гц с огромным шлейфом утихания (то ли корпус, то ли мембраны такие у басовиков, то ли порты так настроены), но это жуть даже при безэховом замере, эти 80 Гц все забъют вокруг. Понятно, что ДЫЦ-ДЫЦ-ДЫЦ хорошо будет звучать, панчово, но это же не всё, что в музыке то есть в басовом диапазоне…
Я ДЫЦ-ДЫЦ-ДЫЦ на 80 Герцах чуть перерос уже, спасибо, как и столбики с 4 дюймовыми басовиками)
Так могу написать пресс-релиз “Современная очень быстро отыгрывающая бас акустическая система, прекрасное тональная разборчивость, шелковистые ласкающие слух верхние частоты”
Всему место есть на рынке, но полезно при этом чуть иногда не только пресс-релизы да платные обзоры читать.
При прослушивании они себя вероятно продадут эффектным мид-басом.
Я слушал, только Х2. Поехал послушать и если все ок, то тут же забрать. Слушал в салоне с мыслями в голове, что там не все идеально и дома можно добиться от них большего. После 15 минут прослушивания уже хотел было спросить о “смол дисконт”, но тут зашла жена за мной в салон со словами - а че так орет, можно потише послушать. Сделали потише и тут же все мысли о покупке улетучились. Создалось впечатление что стало играть радио на кухне…После выхода из салона да же жена сказала, что на не большой громкости создалось впечатление что часть звука изчезла.
Опыта с Х3 не было, может они и другие.
В салоне Х2 были подключены к Axxess Forte1.
Ps параллельно в салоне стояли Dynaudio Contour 30, у них такого эффекта не было, просто не мой звук.
К тому, что частый вопрос к чему подключена акустика. Мол может просто усилитель слабый. Те усилитель был достойный, но вот на малой громкости акустика не понравилась. Речь именно про Х2, тк Х3, как я слышал, сильно лучше младшей модели.
Приветствую!
“Положил глаз” на Борресен Х1/Аксесс L1. Чем они отличаются друг от друга (визуально, сильно похожи)? На сколько они хороши для тяжелого рока (чтобы детально, и не сверлило мозг)? На сколько глубоко и широко строят сцену? Не могу найти, где можно послушать, - везде под заказ…
Спасибо
После прослушивания других моделей Borresen на выставке в Альянс Бородино я сделал вывод, что сцену строят очень хорошо, но не для тяжелой музыки они. Собственно на той выставке демонстратор Константин избегал ставить тяжелую музыку. Вместе с тем, у @Alex5 вроде Borresen и тяжелую музыку он слушает. Пс: тяжелая музыка сейчас имеет тоже много градаций. Кто-то слушает hard rock и heavy, а кто-то deathcore, mathcore и sympho-death. Не очевидно, что если играет первый перечень, то справится и со вторым
Вполне допускаю, что на выставке у вас сложилось именно такое впечатление.
Но, на мой взгляд, способность акустики играть тяжёлую музыку очень сильно зависит от подбора остальных компонентов системы. У меня опыт получился другим: Borresen прекрасно справляются и с тяжёлыми жанрами, включая весьма непростые записи.
Поэтому я бы не спешил делать вывод о самих колонках исключительно по выставочной системе.
разные динамики в первую очередь. С Х1 звук можно вытащить и на малой громкости, Аксесс же начинает играть только на средней (ближе к высокой громкости). Не всем подойдет.
Перегрузку держат хорошо, расположение надо соблюдать от производителя , ну и остальная система подстать должна быть. Абы от чего не заиграет