![]()
У тебя там зала в 150 метров, небось и прихожка в 30, чо нано ройды то? Брал бы уже ливинг войсы aирскауты, с комодом-сабвуфером.
На Кипре в 9 квартирах из 10 нет прихожей ))
Так что своим двум квадратам прям рад-рад.
А захотелось просто послушать, довольно бюджтено попались под руку на ибее.
Ну и оно органично все развивалось. Прилетел с наушниками. Потом подтянул вертак и немного винила. Купил 3020 и уже система. В баре пошел хайп на мистрели и дай думаю хоть какие-то ас пускай будут, тем более порой пьянка выходит не шибко дешевле мягко говоря.
А так то ешки сейчас в основном, их хватает на квадратуру эту. Даже в углы не надо мостить.
Ну BBC-акустику к АН ставят не реже, чем родные ас, если из нашего поселка отъехать чутка )
Азия любит к ан роджерсы 15 омные цеплять, аж визжат от удовольствия
Когда я впервые купил Оту своего эсьешного, я к нему тоже подключил бумажные Кайты. Так аж чаем подавился, вылетев из трусов.
Прекрасно их понимаю.
Как уже рассказывал, у меня знакомый в Минске Спендор-100 с Мейшу на такие вот Роджерсы променял.
Да и мои простенькие ls6 порой вносят смуту. Комнату бы поменьше и ешки бы уже точно на продажу ушли. Но против обволакивающего масштаба в такой квадратуре сложно конечно серединистым bbc-кам.
Борис, спасибо за ответ
По порядку, удалось послушать AN года 3 назад на выставке, могу ошибаться играли Eшки с фирменным CD транспортом(5) и могу в точности сказать что понравилось: во первых сцена, все инструменты были хорошо осязаемыми, добротыми с хорошим телом и длительными послезвучиями, именно после этого добавился внутренний пунктик, что AN по звуку мне понравился и подходит.
Но уже в 2022 году на выставке в Бородино, я для себя отметил в похожем сетапе ярковатость подачи, словно обилие воздуха заменило теплый нуар прошлой встречи, отсюда и вопросы, на что из акустики и усиления обратить внимание
Безусловно у всех критерии разные, разные уши и помещения, но мне кажется все таки концепцию ± можно уловить и помочь правильно настроить вектор поиска
Очень часто здесь, в обсуждениях, акустика АН в системах Ан напоминает мне одно старое высказывание дальнего приятеля. Не дословно, но суть такая: «Монк не может нравится. Его каждый день нужно, буквально, заставлять себя слушать»
Сильно смеялись)
наверное, на первой выставке, Вы слушали усилитель на лампе 300B Meishu Silver, а на второй - усилитель на лампе 211 Jinro. В обоих случаях, колонки были с расширением Spe, модели E и J, соответственно.
Если jinro понравился меньше, - это к счастью. Негуманный ценник.
С Мейшу надо стараться Е-шки, конечно, вместить
Это заслуга в первую очередь электроники а не АС. АС у АН лишь в полной мере демонстрирует то, что зарождается в усилителе. И делает это феноменально.
РS: это я к тому, что наврядли вы все это услышите дома, то что так понравилось на выставке, со своей сторонней электроникой.
Хоть чудеса и случаются порой. Тут только пробовать.
наверное, но тема пустая вышла: Альтернатива к АС AN
Присоединюсь к @Rad и уточню: Ешки с серыми динамиками. Далее лампами и кабелями тонкая настройка. Для Мейшу очень показаны 300b от WE и хорошие кенотроны. Мой комплект ламп можно считать «стандартным» (в профиле).
Да и набор кабелей, как пример.
Плюс настройка АС в комнате: Размещение громкоговорителей | Audio Note
Вот ешки с нагрой у Gonzalo Oxenford,(хотя у него там интересно все, пред и уси анотные поют с танноями)
Ссылка (нашел)![]()
Выскажусь вкратце по этой теме, т.к. сам который год пытюсь подобрать и перебираю аккстику к полным системам AN и Kondo, но пока безуспешно
Пробовал : living voice ( верхние с выносными кроссами ), rogers ls 3/5, spendor, tannoy, пару шириков ( вообще никак ), royd.
Зачем это делаю - есть моменты в акустике АN, которые хочется улучшить ( но, видимо улучшить можно только более верхними колонками AN ).
Да, может быть, на другой акустике ( не AN ) лучше физико-технические показатиели ( скорость, давление и т.д. ). Но…включаю после них свои старенькие AN-J Sp и понимаю вот оно ! Красота, гармония и тот самый “смысл” аудионота ! Задаю себе вопрос, а зачем тогда я покупал AN и Кondo ? Продаю колонки неаудионот и продолжаю слушать J-шки.
Вот так, пока не нашёл ничего, может ещё найду что-то из колонок неаудионот, а может и нет…
А экспериментировать дальше всё меньше делания.
Почему так категорично? У тебя дома были с хемпом и ты от них избавился? Или опять сказки «венского леса»?
Я тоже был предвзят и когда-то поддался чьему-то непроверенному суждению, но вот слушаю сейчас синие динамики и понимаю, насколько они круты.
Отличную темы открыл @psys Мифы и легенды about Audio Note. Отделяем правду от вымысла.
Потому что так услышал и под заявленные “требования”. Да и не категорично, а в соответствии с контекстом.
Твою коноплю у тебя отнимать и не думал ![]()
…
Кстати, себе коноплю допускаю (но это неточно
).
Вот тут совсем отказываюсь понимать, даже перечитал еще раз «требования» ![]()
![]()
Хемп очень легкий, чувствительный и сильно отзывчивый диффузор, прямо очень хорошо. Никаких намеков на перекосы и неправильности, напротив…
Выпрямляет после лехуса?