Акустика B&W — обсуждаем АС от Bowers & Wilkins

Аминь

1 лайк

Извините, но как вижу ваши посты то сразу понимаю что речь будет идти про Классе и Амфитон :grin:

Кстати кто что может сказать про звучание Бивней с американским усилением, типа МЛ, Крелл, Треш?

1 лайк

C Musical Fidelity очень хорошо звучат.

А так был Ротел, Ямаха, Онкио, Дэнон, Над, да много что было за 20 лет :grin:

2 лайка

Еще такой вопрос, 603 s2 нормально будет чисто под ДК в качестве фронтов, в 39м? Или этот вопрос лучше задать в профильной ветке по ДК?

В принципе нормально, если сабами их подпереть. Потому что в 39 кв баса вам их не хватит.

1 лайк

Интересно а кто нибудь слушал B&W с усилителем NAD 375 ? Это единственная модель у Нада которую хоть немного хвалили, вроде бы он другой и контролировать что то может.

Именно NAD 375 не слышал с BW. Но еще как вариант к BW можно рассмотреть Nad c388. если зашла речь об усилителях этой фирмы.
Динамическая выходная мощность 2/4/8 Ом:400/350/250 Вт
модули Hypex UcD класс D.
Хотя и 375 может на 2 Ом работать.
Другой вопрос, подойдет ли вам сигнатура и характер звука этой связки. Потому что помимо контроля АС есть еще и другие параметры звучания на которые мы обращаем внимание, сцена, натуральность тембра и т.д.

1 лайк

Я с интегральником верхним из этой линейки слушал, прям не очень что то…

На мой слух “мыльновато”, выпирает мид бас и середина, ВЧ диапазон вообще приглушен. И при этом вроде играет динамично, поставил In Flames, все в кашу. Слушал со своими B&W 805S.

2 лайка

Фишка усилителей Nad этой линейки.

1 лайк

Я хотел мл 335 тут в баре купить. На попробовать
Но потом перегорел

1 лайк

Абсолютное большинство уложенные временем, у меня было два с первых рук владельцев, хороший рекап очень дорогой. Будьте аккуратны, если речь не про свежие модели.

3 лайка

Вы слушали именно 375 -й? Потому что говорят даже 372 и рядом не валялся. Модель 375 там вроде бы прилично подшаманили и улучшили звук.
Насчёт мыльный и приглушённые ВЧ, смотрел обзор Евгения Лабутина на MF 6si так он его как раз и ругал, что один бас гипертрофированные, остальное всё глухо и мыльно.

Я слушал интегральник топовый с этой же линейки, вроде классик называлась она у них.
После этого интегральника Ротел 1062 показался прям на голову выше. Про MF A 5 вообще молчу, там прям Хай Энд. Хотя тот же MF A 5 если рассматривать в целом, то это крепкий среднячок в Хай Фай.

У кого то из знакомых был 375, правда на фронт в ДК, говорит не плохо, но характер звука остался надовский, от этого не уйти. Я честно рекомендую послушать. Если к Бивням подбирать то вполне связка имеет быть, но мне не зашла на металле. Ротел прям сразу лучше. Нет перекосов АЧХ, намного динамичнее, нет каши, то есть все отдельно и ударная установка, бас гитара, ритм гитара. И по детальности отчетливо от ударной установки слышны послезвучия, эхо … То есть этот над мне чем то напомнил почему то нашу Вегу …

По поводу MF. У меня был М6.

Из замечаний:
Да низкого баса там нет.
Есть вопросы к АЧХ. Есть подъем не большой в верхних СЧ и нижних ВЧ. На джазе прям воздуха навалом.
Не играет на низкой громкости, вот прям до 9 часов совсем все плохо.
Мне не хватало агрессии на тяжелых жанрах. Хотя серия М играет динамичнее серии А.

Но нужно учесть что это только мое мнение, оно только проверенное на акустике B&W 805S и Dynaudio Exite x14. Ну и 99% музыки у меня тяж.

Саб есть, свс сб16 ультра он подопрет нормально. Хорошо, тогда рассмотрю 603е, под кино думаю особой разницы не будет между s2 и s3.

Тут наверное более уместно говорить о звуке усилителя в рамках системы в которой он играл.
МF серия М6, если говорить о озвуке, то да, там бас не такой плотный и низкий как у конкурентов более дорогой ценовой категории. И если честно я впервые слышу о том, что остальной диапазон, как я понял сч и вч мыльно и глухо.
Мой опыт владения (недолгий MF M6i) а сейчас имею в пользовании MF M6 пред и мощник с BW 804s, говорит о том, что все там нормально с сч и вч частотами, да и в целом звук MF c BW одна из рекомендованых и частых связок. И если говорить о качестве в целом то мое мнение MF m6 серия выше по качеству звука чем NAD 375.

2 лайка

Это меня и остановило

Кстати сказать - отвозил своего бегемота на диагностику. 17 лет как никак.

В итоге мастер позвонил и сказал - отстань от тётки. Все в идеале

Вот и сижу балдею

4 лайка

Единственное, что стоит особняком в продукции NAD. Все Nостальные NADы в разной степени тёмные. Даже уже мутные. И даже не редко очень мутные.Приемлемо для очень активных на верху АС. Например старых Айконов от Dali. Сорри, что не по теме ветки

1 лайк