804s у меня тоже с родными заглушками фазоинвертора.
К хорошему быстро привыкаешь ![]()
![]()
Конфи с2))
Скорее всего большинство скажет “Это даунгрейд, ты что творишь” ![]()
А, точно, увидел выше в теме. Вы писали что они уже проданы.
Да, уж…. Помню, как мечтал о С2, искал вторую версию. Не нашел, купил B&W, но до сих пор очень нравятся С2.
Поздравляю!
Хотелось бы более подробно про огромную разницу в звуке B&W683 и B&W702 S2.
Ещё интересует момент - разница в цене.
Благодарю
У меня тоже заглушки портов фазоинвертеров в напольной акустике B&W683 заводские.
Я их закрыл, для правильного баса + НЧ активным сабвуфером SVS SB 1000pro в исполнении закрытый ящик подпёр.
Эти все фазоинвертеры выдают неправильный, искусственный, дышащий бас.
У меня напольная акустика B&W683 уже несколько лет.
На мой слух играет довольно музыкально, всежанрово.
К смене ЦАПов не критична.
Конечно, чтобы их раскрыть нужен хороший, мощный усилитель, способный работать на сложную нагрузку (импеданс на некоторых частотах АЧХ проседает до 3,2 Ома).
Мой усилитель(стерео ресивер Fisher RS-Z1) 100 Вт на нагрузку 8 Ом.
Работает максимум на 25% громкости.
Музыку слушаю на небольшой громкости.
Помещение для прослушивания аудио небольшое, примерно 12 кв.м.
Акустика расположена по длинной стене.
Акустическая подготовка помещения естественная:
шкаф купе, большая кровать, ламинат, тюль на окне, тяжёлые обои на стенах.
Олег, охотно верю.
Я когда притащил домой 804s, то и не понял сразу что в них лучше), писал здесь об этом. Но потом все встало на свои места.
Мне тут на форуме многие писали, что это очень плохая акустика, со множеством косяков и недостатков…, её срочно нужно менять, зачем я вообще купил эту акустику…
Пословица такая есть:
Всё познаётся в сравнении.
Если сравнивать с более дешёвой акустикой - эта покажется очень хорошей.
А если сравнить с акустикой, которая дороже в несколько раз - тогда эта акустика будет выглядеть очень плохо.
Так и не понял, а какая пара Классе до этого была?
Были CA-201 и CAV-150, теперь CA-301 и CAV-180
Я когда сталкивался в Классе, где то 2008 - 2010 года, были усилители Classe серии Delta.
На всех выставках, и везде была эта “сладкая” парочка: Бивни + эти Classe. ![]()
Жаль на выставке мимолетом не понять все достоинства данной связки. Я дома то по началу думал, ну и Г этот Классе…
На любителя.
Мне не очень понравились, не зашли, что называется.
А так, да ходовая связка была, ну уж в те года точно.
Хотя в Штатах Бивни с Маками - ходовая связка. ![]()
У меня пятиканальник classe + 803s, мне нравится. И музыку послушать в стерео и в качестве домашнего кинотеатра 5.1
Но размеры усилителя зверские, не в каждую стойку войдет.
Не, точно не мое… Я люблю динамичную подачу, а это точно не Маки.
А так да, очень хорошо сочетаются…
По разнице в цене,683 продал за 80т,702 s2 сигнатур,они только появились брал в магазине за 350т.По звуку,сцена широкая и обьемная ,заиграло прям так по взрослому,солидно,почти до утра сидел слушал когда подключил.Высокие средние отлично звучат,низы в меру ,но не завышены,с ротелем не хватало низов,с Мичи х5 низы стали шикарные.Помещение 30кв.прокачивают отлично,благо свой дом можно отрываться.
Александр сколько по времени уже живете с 702 сиг? Есть ли у Вас зуд прыгнуть выше?)
Друзья, с праздником, с днем Радио!
Пусть они там что угодно думают, но мы то знаем, что это был наш Александр Степанович!