Акустика Cabasse

Rialto на мой вкус странный внешний вид. Бочонки. Преимуществ (для звука) корпуса шара нет. Одна из колонок активная и управление только на ней. Дистанционного пульта кажется) нет. Внутренности как у Akoya. Я только что продал WISA System Audio 40.2 напольные. И после них брать Rialto было бы по меньшей мере странно.

Олег съездите в Резиденцию Аудио, послушайте в здоровенном зале Akoya. Сергей владелец очень знающий и хороший человек. И наверняка вы измените свои впечатления. Впрочем у них там есть любые Cabasse.

1 лайк

Так, у меня вполне хорошие впечатления по Rialto.
Упомянул то, что старшие прямо совсем хорошо было, более масштабно.
А вот Акою или Риалто можно родителям взять, чтобы без заморочек.

1 лайк

@Oracul Вадим, не пробовали развязывать Akoya с поверхностью, на которой стоят?

1 лайк

Игорь

Конечно пробовал и результат меня порадовал. На фото гранитные кубики 15х15х10см каждый весом 6кг. Без них вся полка тряслась на громких звуках если положить руку рядом. Сейчас практически ноль отдачи.

Думаю ещё кое какие меры принять, например снизу шара есть отверстие под винт М6 - можно как то связать шар с подставкой. И сам кубик - подставку можно на шипы. Но даже в таком виде звук меня устраивает гораздо больше чем просто стоя на полке без ничего.

2 лайка

Не рекомендую жестко связывать корпус кабассов с чем либо. Даже на родных стойках винты надо не дотягивать. Сильная затяжка звуку не на пользу. Опыт был на двух видах стоек.

2 лайка

Спасибо, ценное замечание. Тогда пусть стоит как уже стоит. Однако же в родных стойках есть этот винт и там прямо написано закрутить его снизу в площадку и притянуть им шар.

1 лайк

Про Аперты не думали?

Думал. Неудобно. Основание Кабасса это круг диаметром 10см - провалится. Ставить сам кубик на аперту тоже незачем он не хуже ее работает а стоит гораздо дешевле.

1 лайк

Вариантов много разных можно придумать - кистевые эспандеры кольцо, блоки для йоги, мини-изопуки, по 3 шт под шар (попробую, у меня Лингдорф на них стоит). И др.

Только вся эта фигня Кабассам нафиг не нужна

Игорь просто возьмите пару кирпичей или тяжерых плиток тротуарных на стройке бесплатно для «попробовать» и все станет сразу ясно.

3 лайка

Дело в том, что гранит не отвязывает от деревянной стойки.
А вот гранит, стоЯщий на изо-пуках, отвязан.
Впрочем, главное - чтобы нравилось!

1 лайк

Моя рука с вами не согласна :slight_smile: Тем не менее, как я выше писал, есть мысль подложить шипы под гранит или нечто подобное.

1 лайк

Такой вот вариант подставок - диски 1.25 кг. Нч становятся лучше. И в целом нормально так.

1 лайк

Игорь

Как Ваши впечатления о звуке за 2 недели?

ЗЫ идея с гантельными дисками мне нравится. И тяжёлые и обрезинены.

С резиной нужно аккуратнее. У меня от Barbell блины круги оставили на линолеуме.

Да клёвые шары. Года два или больше назад появилась идея второй, компактной достаточно мобильной системы, с вариантами использования в разных местах квартиры как просто систему, как колонки для озвучки компьютерных игр, как блютуз колонку и т.п. Хотелось именно всё-в-одном - ас, источник, ЦАП, стример, усилитель. Основная система тоже близка к этой концепции. Рассматривал варианты найм му-со, кефы, даже дженелеки, Iloud, но по разным причинам всё было не совсем то, что нужно. Купил попробовать колонку Harman Kardon Go+ play 3, которую вскоре продал, так как баловство это всё. Ранее на выставке обратил внимание на на то, что в шарах Кабасс есть музыка, несмотря на необычный форм-фактор и “космический” вид. Но только приобретение их Вадимом заставило серьёзно задуматься о принятии в “семью” ас этой фирмы. После изучения модельного ряда и характеристик состоялось прослушивание в салоне, после чего Akoya оказались у меня. Ощущение качественной вещи, тяжёленькие, шесть слоев лака под разным освещением дают оттенок от молочно белого до гораздо более тёплого, технологичные. Приятно обладать такими предметами. Касательно звука - я полностью доволен балансом желаемого и по факту полученного. Весьма прилично, в целом, играют. По басу нормально копают вниз, есть автокалибровка под помещение, настраиваемая автоматическая тонкомпенсация по нч, регулировка отдачи вч и нч -12 0 +12 единиц (использую +3 на вч), возможность создавать пресеты, возможность задать положение слушателя относительно задней стены и прочие прелести цифрового устройства. Пара не связана друг с другом проводами. Не особо люблю детально расписывать звучание, так как у всех не одинаковое восприятие аспектов звука, и даже в терминологии зачастую путаница. Просто могу сказать, что систему можно вполне серьёзно воспринимать, как способную доносить эмоции музыкального полотна и дарить удовольствие от прослушивания. Меня совсем не обламывает слушать их после основной системы, которая, конечно, уровнем выше. Более того, основную и не включал после покупки шаров, пусть лучше они “греются”. Понравилось, в частности, как играют в ближнем поле на компьютерном столе. Ну а вообще восприятие во многом зависит от степени аудиофилии конкретного слушателя. Респект дочитавшим этот опус :slight_smile:

7 лайков

Я всегда советую из опыта который «прожил» сам и что нравится самому.

У меня это было 2-3 года назад. Описывал. Не понравилось.

Это мой основной посыл в аудио технике последние лет пять.

Вот ! И это главное.

3 лайка