🇩🇪 Акустика CANTON - Family of Sound

Вообще это будет акустической осью (не центр ВЧ, а примерно серединка между ВЧ и СЧ громкоговоритлями), которую и нужно в уши направлять. Не обязательно высоту менять, можно наклонять корпус.

1 лайк

Как фанат Кантонов, рад и от всей души поздравляю!!!:+1::grin::fire:
Серия Референс моя мечта..))
Хорошо, что люди слушают Canton, получают удовольствие и делятся с нами позитивом.. :grin::+1:

1 лайк

Мне надо 1 м высота оси. То есть родные 61 см низковаты будут. Даже наклон мало даст. Надо примерно 73 см, чтобы середина меж осей динамиков встала на уровне.

А пока слушаю с удовольствием и так, сабвуфер ещё подрубил до 50 Гц.

Всё радует: детальность, воздух, глубина, голографичность, массивность НСЧ, мощный бас, фактурность, удары, протяжённость, тембральное разнообразие, фокусировка на отдельных инструментах, динамический диапазон, тихие звуки и послезвучия на фоне громких, пространство и объём вообще…

4 лайка

У меня Ergo 695 dc и Vento 896dc, есть старые Ergo RCL с блоком активной коррекции. Усиление Denon 2500 и Accustic Arts power3. Везде звук нравится. Ближе к Денону, но и немец даёт прибавку по сцене. Отличная универсальная акустика, если не придираться к мелочам. До серии Referens немного не дотянул. Хотел купить Ref5 обновленные, но решил попробовать другого производителя с лентой. Все хорошо, но душа осталась с Canton. Периодически слушаю только их. Мне их подача нравится. Нейтральный характер и большая перегрузочная способность. Чем дороже усилитель к ним подключаешь, тем лучше они звучат. Не тяжёлая нагрузка на усилитель.

6 лайков

Старшую модель на старшую

Их масса поколений, и они очень разные. Если вам интересен нормальный ответ, задайте вопрос без угадайки)))

ок, Ergo 690 последнего поколения на последние Vento или Townus 90

Линейка Тоунус заменила Хроно. Венто перед Референс. Эрго классика. Ну у меня старые 13года покупки.

1 лайк

Townus 90, скорее нет, чем да. Чуть иной характер и скорее близкий к старым линейкам, Чуть задорнее бас и позвончее верх.
А вот Vento 90, уже акустика классом выше. У нее и разрешение выше, и тональный баланс без акцентов на краях. После 690, будет заметный прирост.

2 лайка

CANTON обновил свой хит
Обновлена линейка громкоговорителей Vento, одна из самых популярных в ассортименте производителя. Новые модели заметно отличаются дизайном и более продвинутой конструкцией корпусов с раздельными секциями для частотных полос. Также усовершенствовано внутреннее демпфирование. Твитеры — с керамическими куполами и новым волноводом. СЧ- и НЧ-динамики — с ATB-диафрагмами.
В Германии новые колонки уже продаются. Рекомендованные цены — от €650 за настенные Vento 11 до €3000 за флагманские Vento 101. Сабвуфер Vento Sub 1 — €2200.

5 лайков

и заодно поднял цены не Reference на 10% :smiley:
ref7 - 3000 → 3300
ref5 - 4000 → 4400
ref5gs - 4800 → 5300
ref3 - 6000 → 6600

1 лайк

Я так понимаю, динамики от референсов переехали в венто. Подставка у предыдущих получше выглядит.

За штуку или пару?

это цена за штуку

к сожалению нет) а хотелось бы)

vento: ATB (Aluminium Titan Black), twitter - BC (Black Ceramic)
ref: Black ceramic tungsten, twitter - Aluminum ceramic oxyd

скорее новые Венто это развитие их предыдущей линейки - где был: Titanium-Graphit

1 лайк

Венто существенно подорожали(

угу - +20% (вся линейка, не ток полочники)
прошлая линейка - 750

В этом году абсолютно все изрядно подняли цены на свежие линейки

1 лайк

В том году Венто в Германии продавали летом на 1000 - 1500 дешевле за пару, чем на оффсайте ценник был.

Ну кстати в Германии смотрел цены, там так то все интересней в этом плане на Canton, тока проблема с доставкой