🇩🇰 Акустика Dali — работа датских аудиофилов

Ой, я уже неоднократно писал в ветке хегелей. Если кратко - звук мясной, четкий, драйвовый, очень много зависит от качества записи. Но, в основном я слушаю тяжёлые стили. Rost и Dali ниже Opticon 6 не приходилось слушать((

1 лайк

Какое то время владел Hegel h160 и Dali Rubicon 2. Очень неплохая связка была. А ещё слушал röst с Penaudio. Очень понравилось,не ожидал такого от röst.

1 лайк

Какой характер звучания для вас у Rost Hegel?

есть владельцы Dali + Rega Elex-R??? как вам связка?

в итоге сейчас метаюсь между

1. Rotel RA1572
  2. Rega Elex-R
  3. Hegel Rost
  4. Marantz PM8006
  5. Roksan K3 (это более сложный по $ вариант)

варианты 1-4 ~ 90тыс б/у, 5 вариант -115, голову сломал что взять!

Как можно так метаться , Хегель и Марантз , вообще по разному звучат . И тот и тот хорошо. Это , что лучше халва или мармелад

3 лайка

оба сладости!))) нет возможности что либо послушать! поэтому и метания(

Я бы сказал так: довольно подробный, нейтральный (местами даже суховат,зависит от акустики),напористый и глубокий бас.

1 лайк

Аналогично, никак не могу определится с интегральником, по Zensor7.
Думаю о 8006, 7000n, стареньком pm17.

1 лайк

Марантз очень хорошо ч Дали играет.

8006 и 7000N смотрел их на вторичке… Думаю они одинаковы по звуку… Проколюхи только разные! А там характеристики идентичные… См на сайте Marantz.

8006PM слушал у владельца Dali Opticon 2 (когда покупал б/у) интересно (ярко, но в хорошем смысле, с комфортом, сахарно получилось) но был нюанс о котором потом узнал… хозяин зачем-то выкрутил в +10 дб все регулировки тембра. Так что баса было много, середина ярко выражена а вч были очень резки! Так что хорошего знакомства я считаю не было в PM 8006!)

7000n не потянет цензоры 7-е, не будет нормального контроля баса.

Ошибаетесь. Как по звучанию, так и по контролю акустики 8006 на голову, а то и на две выше.

3 лайка

за счет чего!? контроль больше? если не секрет (интересно)

7000n начал смотреть из-за стриминговых возможностей + часто встречал мнение, что 7ххх очень похожа по звучаю с 8ххх серией. Да и по мощности 7ххх не совсем уж плоха.

Для баса у меня сабвуфер есть

Не хватает ему мощи, или демпинг фактора, но нормально играет он только с полочниками. Бас гудит с напольниками.

2 лайка

Все пиар, да и не думаю что прям часто где-то об этом пишут реальные владельцы. Не может одна коробка с таким функционалом и по стоимости дешевле одного усилителя играть так же…
Я слушал оба, были у меня обероны 7-е, свежий аналог цензоров, и Оптиконы 6-е мк2 последние,
и 8006-ой, поэтому говорю не по наслышке…

2 лайка

Странно, что к Дали тут Маранц подбирают. Меня в свое время все сильно отговаривали.
Не очень про Маранцы отзывались.
Конечно, 11й уже хороший, и его только хвалили, но он сильно дороже и за эти деньги много что интереснее можно найти.

Очень советую обязательно послушать связку со своими АС перед покупкой и желательно в сравнении с другими усилителями.

1 лайк