Эх ладно, короче как я понял, топовая акустика DALI не в моде в РФ. Почему то думал, что такой звук наоборот там нравится..
Добрый вечер.
На связи жертва планировки панельных многоэтажек с диваном у стены и желанием разместить 5.1
Много раз эта тема обсасывалась, знаю (про тылы с диваном у стены), вопрос конкретно про колонки серии Dali Oberon и модели On-Wall в качестве Surround L/R. Если верить мануалу и описанию, особенностью серии является широкая дисперсия звука и направлять их на слушателя не требуется. Можно как то понять насколько широкая?
У дивана глубокая спинка и от стены до головы есть около 60см, учитывая глубину самих колонок ну останется около 45-48 см. Соблюсти рекомендацию из мануала по размещению твиттера на уровне уха и иметь не менее 10см вниз от корпуса колонки - вполне реально. Возможность чуть подвинуть диван тоже есть, но не хотелось бы сильно.
Подойдет ли такая модель для сурраунда, с учетом возможности откалибровать ресивер через dirac и микрофон umik 1?
Вот так сейчас висят тылы от саундбара, стена по углу - с окном, там можно закрыть плотной шторой. Сурраунд эффект от этих тылов явно есть, следовательно идея не безнадежная.
Повесьте их на боковые стены, прямо напротив ушей.
Там дверной проем с другой стороны..
Доброго времени суток. У меня висят Oberon OnWall на стене за спиной. До стены 50 см и по высоте 50см. Откалиброваны рулеткой и шумомером). Сюрраунд есть и в кино и в многоканальной музыке.
У меня даже столько нет ![]()
Спасибо большое, приятно найти среди соотечественников пользователей этих колонок со схожим сценарием. Я так понимаю, рекомендации разместить динамики твиттерами на уровне ушей вы решили не следовать?
Да, решил не следовать канонам по двум причинам. 1- лень подрезать кабель канал, 2- безопасность (пушной зверь).
Спасибо еще раз. Они же у вас именно как Surround для 5.1, а не как Rear Surround для 7.1?
Именно так.
В таком случае, думаю, удастся что-нибудь сообразить.
Эти на тылы, Oberon 3 на фронт и Vokal на центр. Саб и атмос потом подберутся.. Диван можно будет отодвинуть, поэксперементировать.
![]()
Добрый день, уважаемые собратья!
Вопрос знатокам:
DALI Helicon 400 mk2 на какую площадь рассчитаны?
Не много ли им будет 45кв.м. (зал, прихожая и кухня, соединённые одним пространством)?
Это ещё зависит как раставите колонки в комнате и расстояние от места прослушивания.
Про конкретную площадь для Геликов не скажу, однако владея Рубиконами и Эпиконами, отмечал, что они отлично звучали пространственно, фоново. Не обязательно было находиться в какой то конкретной точке прослушивания.
Добрый день, подскажите следующее: есть комната 24 кв. зона прослушивания равнобедренный святой треугольник 2, 40 м, 45 см максимум смогу от стенки поставить акустику. При таких характеристиках могу себе рассчитывать к покупке Dali rubicon 6/ rubikore 6? Или для них нужна большая площадь.Спасибо.
Если владельцы Рубикон 6 не отпишутся, то: Дали Цензор 7 (схожих размеров и концепции) - у меня играли и в меньшей площади комнаты с примерно такими же размерами треугольника прослушивания (примерно 2,3 м и от задней стены 40 см). Нормально играли.
Рубиконы бас выдают больше чем цензоры однозначно.