Акустика для рабочего стола (настольная акустика)

Левая и правая колонка IK iLoud Micro Monitor имеют разный вес. Вопрос к владельцам. Вы слышите разницу в звучании левого и правого каналов?

3 лайка

Вся электроника (усилитель, DSP) находятся в одной (левой) АС. Правая - только корпус и динамики. Отсюда разница в массе. Разницы в звучании нет.

Одна колонка активная, вторая пассивная…с этим все понятно.
Есть опыт с MICROLAB SOLO 2. Пассивная колонка звучит чуть тише и легковесней. Второй раз на те же грабли не хотелось бы.

На Озоне кто-то уже покупал iLoud ? Паль? Оригинал?

Купите PRO, они совершенно одинаковые :slightly_smiling_face:

Студийные мониторы комплект IK Multimedia iLoud Micro Monitor Pro
https://ozon.ru/t/rlzo3Cp

1 лайк

Я на Озоне покупал.
Т.к. других таких же да ещё и точно оригинал в руках не держал, то сказать в этом плане про свои ничего не могу. Коробка, бумажки, динамики с проводами (сетевая вилка американская) - ничего никаких подозрений не вызывает.

1 лайк

На самом деле у них там биампинг, усил есть в каждой колонке. Поэтому там такой толстый кабель идет до второй колонки

1 лайк

Регистрационная карточка была в комплекте? Без регистрации на оф сайте, на сколько я понимаю, ПО не скачать. Особенно это актуально для моделей, комплектуемых микрофоном.

Жаль не додумались балластом догрузить вторую колонку. Разница в весе между колонками 15%, может влиять на звучание.

Про карточку не скажу - колонки вынул поставил к монитору, а всё остальное оставил в коробке и закинул куда-то в гараж.

Регистрационная карточка для этого не нужна. Просто регистрируетесь на сайте IK Multimedia и сразу получаете доступ к загрузке актуальных программных продуктов и обновлений.

Оторвать от стола и отодвинуть от стены, мониторы ближнего поля, это не просто проверенное решение, это пожалуй, единственно верное решение.
Спасибо за подробный отчет, уверен, многим он будет очень полезным.

3 лайка

У меня простые эдифаеры в итоге легли под монитор, 45" не особо позволяют поставить что-то вокруг. Чисто в теории можно на стену повесить кронштейны, но не вижу смысла, играю или включаю музыку с ПК я в наушниках, а для ютьюба достаточно и текущей акустики.

1 лайк

По размещению отлично! :+1:

Единственно - как-то не очень устойчиво смотрятся, как-то лучше закрепить стойки чтобы колонки не упали вместе с ними.

У КМ вроде должны быть настольные стойки с бо́льшим по размеру и массивным основанием?

Не надо ничего крепить!
Очень надежная и устойчивая конструкция.

1,36 кг вес самой стойки + специально сбалансировонное крепежное отверстие мониторов + резиновая антавибрационная вставка снизу достаточно массивного основания диаметром 130 мм, надежные гарантии от случайного смещения и падения)))
Центр тяжести конструкции находится с запасом в нужном месте…

1 лайк

Ну, как скажете :slight_smile:

Левая колонка особо никуда кроме стола не упадёт (если вдруг заденете), а вот на подставку правой прямо просится струбцина какая-нибудь малозаметная, к столешнице закрепить. На пол падать далеко :slight_smile:

1 лайк

Мышка бежала, хвостиком махнула…
(С)

Как пишут во всех инструкциях к полочным АС:
Только не пытайтесь ставить их на полку!

Четко, супер :grinning_face:

Я б поставил на стол и наклонил. Возможно, снизу проклеил бы автовиброизоляцией.

Секрет прост - кронштейн с креплением к столу сзади и поднять. У меня три монитора и Дженелы 2.1

Ах, монитор под монтаж VESA, тут я не в курсе, у меня всегда такие, привык

Когда был один стоял на какой-то коробке, от роутера или еще что-то )

2 лайка

https://www.ozon.ru/product/jbl-104bt-nastolnyy-stol-zvuk-chernyy-1992561161/
Вот это темка!) JBL 104BT за 11 кэсов

Отказался от покупки JBL104 только лишь потому, что он при включении издает громкое приветствие (в отзывах).

1 лайк

Я купил их сыну в 2021 дешевле 10, они всегда недорогими были:

Да нормально у них всё с включением, ничего критичного.

1 лайк

Всем привет! Ничего не смыслю в акустике. Товарищ заинтересовался покупкой. Денег много нет, хочется что-то дешевое, но интересное. Наткнулся на такой вариант с авито: Авито — Объявления на сайте Авито

Мысли? Оценка? Предложения?