Тут же нельзя дополнять свои старые посты?
Замеры и настройка саба показала весьма удовлетворительные результаты, пригодные для дальнейшей эквализации.
Милая особенность Edifier M90: при подключении кабеля к порту sub-out они автоматически отрезают от себя НЧ, что облегчает и им работу сателлитов, и мне сшивку с сабом.
Доволен ли я, что за разницу между синим и красным графиком заплатил 10 тыс.р? Однозначно.
.
Немного loudness накрутил (REW → APO) для прослушивания на невысокой громкости:
Конечно в ноль. И при вращении рг по часовой стрелке громкость постепенно увеличивается. Колонки эти у меня примерно лет 7 уже. Может быть в новых что-то изменили. Может быть брак. А может Вы просто с громкостью на источнике переборщили.
Активную Премьеру кто нибудь использует или хотя бы слушал вдолгую? Товарищ у меня интересуется. Он в основном разный тяжеляк слушает больше в экстремальный уклон. Смотрит строго активное.
Всем привет!
Надумал я свою рабочую акустику заменить. Источник RPI3 с более-менее приличными сменными шляпами-DAC с ЛБП (хехе, оригинальный Silicon Graphics весом килограмма в два-два с половиной). Сейчас воткнуто прямо в Sven Royal 2 (не кидайтесь тапками!), стоящими около 27" монитора. Думал купить каменный усилитель типа Topping Mini 300 и или превратить в пассивные Royal 2, или (что гораздо лучше) купить какие-то правильные б/у мониторы, но очень желательно, чтобы правильного баса было не меньше, чем у Royal 2 неправильного
Это правильная стратегия? Или купить Edifier побольше типа S1000MKII (или какие-то другие?) и не чирикать?
Есть какая-нибудь приличная китайская мониторная акустика? Или они только электронику худо-бедно могут делать?
Если про настольные мониторы - ну, мне представляется бессмысленным тратить больше примерно 20 т.р. за такую пассивную акустику б/у. Ну или 30, если за активную (просто потому что Topping Mini 300 за 10 т.р. переигрывает кучу усилителей за несколько сотен USD).
Имел в виду iLoud Micro, которые можно из китая подождать и заплатить за них порядка 25-27тр. Звучат они лучше, чем ожидаешь от них. Они у меня были, как и у многих тут, кто их советует. И они не являются мультимедиа колонками, по типу микролабов или свенов, к ним нужна внешняя звуковая карта (или ЦАП, или ушной усилок с линейным выходом) с полноценной регулировкой громкости.
У iLoud Micro woofer 3", у Edifier S1000MKII 5.5", у тех же (тьфу на них Sven Royal 2 - 6.5". Вы действительно предполагаете, что в ДВА раза меньший динамик способен выдать сравнимое звучание в дипазоне НЧ?
iLoud Micro могут быть стильными, удобными, компактными, круто выглядящими и дающими ровный правильный звук для кино/youtube. Но я не верю, простите, что они способны дать нормальный звук для какого-нибудь NightWish, Within Temptation или для Blutengel.
Наверное правильный вопрос - есть какие-нибудь проверенные китайские реплики хорошей настольной/полочной пассивной акустики за вменяемые деньги?
За невменяемые я могу тут в клубе Dynaudio, AudioNote или ProAc полочники купить.
Повторю ещё раз, у меня были эти мониторы. У них есть бас, по сравнению с тем, что приведено в противовес. Более того, даже для 6,5’’ мониторов для полноценного баса нужен будет саб.
Самое дельное будет сходить в музторг магазин и послушать студийные мониторы(желательно чтобы оба активные были,а не один пассивный,а второй активный),там много по наличию обычно бывает.
Вы точно ищете мониторы для рабочего стола, а не полочники для “прокачать комнату басСом”? Мониторы для стола, во-первых, работают “в уши” т.е. на коротком расстоянии, комната позади им не нужна, во-вторых - они взаимодействуют с поверхностью стола для ровного баса, там слово “стол” не просто так!
Как минимум Kali Audio LP-UNF официально называются “Ultra-Near-Field” мониторами, т.е. мониторы для работы на расстоянии порядка метра или ближе. “The LP-UNF is meant to give you everything you need from a studio monitor, in a package that you can set up anywhere. Specifically made for desktop mixing, blah-blah-blah…”
У Edifier MR5 тоже предусмотрена установка на стол: “Desktop Control: Compensates for desktop reflection of sound waves.” Yamaha, как минимум, значит мимо, ну Ok.