Красивое место. Одного не пойму, зачем они эти мониторы (похоже это Гайтхайны) на бок уронили. Они к такой установке не предназначены, это или бессмысленно или просто плохо для звука.
Про эти не знаю. Но фишка Гайтхайнов — кардиоидная направленность. Их дисперсия предмет тщательного расчета производителем в определенной ориентации. Роняя их набок, вы рискуете потерять то самое важное, ради чего мониторы от этого производителя и берут.
возьмите vector bt4 и закроете этот вопрос навсегда
При сведении характер диаграммы направленности важен как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости. Располагать уши точно между динамиками по вертикали тоже не простая задача. А вот нахождение динамиков на одной горизонтальной оси при условии их равноудаленности от ушных раковин при правильном развороте мониторов может быть весьма удобным. На мой взгляд, подобные вещи по картинке не решаются. Если хозяин так расположил мониторы, значит для него так оказалось лучше. Мы для себя данный вопрос, наверное, тоже будем решать тестированием разных положений.
На двух разных фото совсем разная конструкция акустики. В первом случае динамики расположены коаксиально, во втором — обычным образом. В чем смысл поворота коаксиальной конструкции?
Ориентация ВЧ спикера на уровне уха.
Именно поэтому, Geithain пофиг как их повернут в пространстве.
К слову они не строго коаксиалы.
Щель фазоинвертора принял за твитер.
Не зная именно эту акустику, не берусь без тестов разгадывать шараду. ![]()
Кстати, младшие линейки ME Geithain прекрасный кандидат на акустику рабочего стола. Если бы не.
Даже в мирное время их было сложно здесь купить, а те, что были продавались по двойному прайсу.
На фотке не кардиоидные.
Да, я уже сам посмотрел, это пассивные МЕ 100, кардиодность в описании не заявлена.

На фотке не видно, может 940. Если порт на морде - не кардиоидные.
В качестве немного оффтопа из малых форм
:

Еще осталось добавить назидательный текст:
«Друзья, это кабинетное размещение акустики здорового человека. Курильщики ставят колонки на стол. Берегите свое аудио-здоровье»
![]()
только высоко очень стоят.
Не все как минимум
(вот закурил после завтрака и включил колонки в 5+ метрах от комп. стола, дальше есть еще материально рабочий стол). Получается, что у меня системка для двух рабочих столов (и не только)). Это о
Ну зачем, зачем все эти начинающие аранжировщики ставят акустику по бокам? Типо место сэкономили?
Хотя… Хотя для аранжировки и это пойдёт.
Хорошо хоть на стойках, но судя по фото пищики выше ушей сидящего человека, что неправильно.
может им побоку ![]()
Ваще походу постановочное фото ![]()
Фотограф рулил.