🇩🇰 Акустика Dynaudio — некоторые кочегарят, а некоторые так (часть 2)

Ну почему же, Вот 180 000

1 лайк

Насколько универсальной показалась вам связка Hegel и Dynaudio?
Перебора по верхам нет?

1 лайк

Карен, этот мы сегодня планируем забрать, если все ок будет!

3 лайка

Интересно, как он с контурами сможет :wink:

Да, есть такой момент. Верно, около 3.5 метров. К сожалению, на стойках ближе к стене не получается, стоит очень широкий комод-стойка под тв. Если на него поставить колонки тоже плохо, гудит и комод, и полка которая сверху над телевизором, тоже очень широкая, и к стене близковато тогда.

Но на стойках от колонок до слушателя примерно 2м. 40см. есть, с учетом того что колонки ведь под углом стоят, а не прямо перед слушателем. Терпимо. Буду думать еще над расстановкой.

Вчера выяснил что очень чувствительна к силовикам система, так что мои замечания по тоналке возможно, сильно преувеличены/нерелевантны. Но динамика и детализация остаются в любом случае.

Конечно сможет, но вопрос в другом как могут Контур с хорошим сворочником:
Потребляемая мощность: 32 Вт
При этом заявляется 100Вт на 8 Ом, 200Вт на 4 ом

Это холостого хода, а на шильде сзади написанот 400 Вт. Предохранитель-же на входе стоит 10 А.
6А (красивый серебряный) сгорел при использовании Evoke 10 не на полную катушку, если что.

1 лайк

Ну тогда прошу прощения, на сайте производителя не указано это. Тогда действительно интересно, что может D класс при потреблении 400 Вт.

1 лайк

Желательно смотреть демпинг фактор, но вот праймер вроде как его не публикует

На него можно не смотреть, у Hegel H90 был 2000 и ему не сильно это помогло задержаться в моей системе.
В Primare он достаточный, традиционно. Они БП всегда хорошие делали, еще когда литерой “А” назывались.

3 лайка

:roll_eyes: Ну тогда я ничего не понимаю. Остается только метод перебора усилителей.

3 лайка

Чем тут большинство и занимается)

1 лайк

Если демпинфактор более 30 -то всё гуд, цифры выше -от лукавого .
Смотреть нужно : на мощность БП(транс + емкости) , чтоб транзисторы переваривали эту мощность , какую пиковую просадку импенданса АС держит аппарат (если до 1-2 Ом- это признак ,что данный УМ подойдет к Динаудио ). А то понапишут : демпинг 500 , мощность на 4 ом 400 ватт , и это с БП 300 ватт :slightly_smiling_face:))) А пользователь удивляется -почему с таким УМ, Динаудио на малой громкости- звучат как радиоточка,чуть громче -гудят, а еще прибавить и вроде еще не громко - а вгоняют УМ в клиппинг?

3 лайка

Еще есть метод выбора УМ, оптимально подходящего к конкретным АС по своим тяговым возможностям ,а уж потом по характерному звукотипу, по породистости звучания, по цвету морды и из алюминия какой толщины она выфрезерована
Обычно процесс выбора идет по закону перехода количества в качество, и что критерием истины -является практика :smiley:

2 лайка

Никто не знает, на каком оборудовании проводилось это тестирование?
Не нашёл описания нигде. А серединка контуров звучит лучше чем у меня, не так тонко. Очень понравилось.

1 лайк

микрофоны с крупной диафрагмой Shure+рекордер Tascam)) Прилично жирнят

1 лайк

скорей всего именно то, что нужно для звука

У меня в мощнике примаре А35.2 при мощности бп 800 ватт потребление 48 ватт
Мощность 200/8 Ом и 400/4 ом
:face_with_hand_over_mouth:

1 лайк

В стенбай? :slightly_smiling_face:

Ой наврал……28 , в standby 0,4😄
Тут

1 лайк