🇩🇰 Акустика Dynaudio — некоторые кочегарят, а некоторые так (часть 2)

Комрады,
подскажите, если у кого есть такой опыт, насколько Dynaudio Confidence 30 выше уровнем Contour 60i?
Ответ “ровно на одну линейку” уже дали.

1 лайк

Облизываюсь уже долгое время на Confidence 30. Ценник аховый, но тем не менее смотрю на будущее к чему стремиться.
Если говорить про КДП площадью 25 кв. м, наверное, Confidence 30 будут более правильным решением.

1 лайк

@veselik
Сергей, решил здесь отписаться.
У меня комната 25 квадратов. Я знаю, что такое когда заводится комната. У 60-ок 2 басовика по 23 см, у 30-ок - 2 по 18 см. Прекрасно понимаю, что 23 см лучше чем 18 см (даже у мужчин), но меньший размер будет означать и лучшую скорость при прекрасной отработки по низу.
Но это так - теоретические рассуждения.

Все зависит от хотелок и музматериала. 60ки хоть и отнесены к линейке младще, но это серьезная акустика которая может стать конечной, без всяких но. Там есть и тонкости, и главное плотность и масштаб, ощущается телом, и гм радуется. Если не интересны эти шалости и дрожание диафрагмы(вашей) не в приоритете, то можете смело расти вверх на конфи. сч-вч могут оказаться более острыми и очерчеными, если именно оно в приоритете

4 лайка

наверное не следует мерить прям по корзине) хотяб примерно посередине подвеса, цифры поскромнее получатся

2 лайка

Надо этот и мой ответ ниже сюда перенести.

https://www.dastereo.ru/t/kto-kuda-uhodit-s-dynaudio/114621/248?u=veselik

Ну вот таких подробностей я не знаю, а по цене - да, отсюда и вопрос. На одни надо поднакопить, на вторые ДООООЛГО копить.

Кстати откуда вдруг взялось желание купить дины?

Ну это голубая мечта со времён увлечения автозвуком: система на эзотарах.

3 лайка

Уровень звучания Конфи явно слышимо превосходит уровень звучания Контур ,в том числе и в конкретном случае - если сравнивать Контур 60 и Конфи 30 ,и при меньших диаметрах драйверов у Конфи 30 :ok_hand:

2 лайка

даладна… серьезно? все ради тряпошных пищалок? МОжет стоит послушать а не голубомечать?

У меня стоят в 25 м2, все отлично.

2 лайка

и в 17 тож все ок)))

Ну так у 80% акустики (а может и больше) они шёлковые - это разве показатель?

Суровой столик у диноводов, членство (гипотетическое и эфемерное) ещё нужно обосновать. Буду аккуратней.)

4 лайка

Я потому и переспросил неужели мечтали о эзотарах, а вся остальная коробка с динамиками типа до кучи? На мой взгляд у динов есть и середина и бас,и потом уже эзотары… тоесть не ради пищалок же покупать динаудио))

1 лайк

Эммм, а почему только пищалки?

Для автоприменения была вполне себе полноценная линейка драйверов:

ВЧ - Dynaudio Esotar2 110
image

CЧ - Dynaudio Esotar2 430
image

НЧ - Dynaudio Esotar2 650
image

Саб - Dynaudio Esotar2 1200
image

8 лайков

вона чо… буду знать. Мне казалось этот нейминг касался пищей лишь

2 лайка

У меня Contour I60 в 20 квадратах играют, норм. Заткнуты нижние фазоинверторы.

4 лайка

Попробую, сколько я не слушал Contour, ни разу не было ощущения вовлечения/погружения в музыкальную атмосферу, технически они играют хорошо, эмоционально скупо, мониторно. Confidence мурахи в первые ноты срывает, при технически более высоком уровне звука.

10 лайков