Комрады,
подскажите, если у кого есть такой опыт, насколько Dynaudio Confidence 30 выше уровнем Contour 60i?
Ответ “ровно на одну линейку” уже дали.
Облизываюсь уже долгое время на Confidence 30. Ценник аховый, но тем не менее смотрю на будущее к чему стремиться.
Если говорить про КДП площадью 25 кв. м, наверное, Confidence 30 будут более правильным решением.
@veselik
Сергей, решил здесь отписаться.
У меня комната 25 квадратов. Я знаю, что такое когда заводится комната. У 60-ок 2 басовика по 23 см, у 30-ок - 2 по 18 см. Прекрасно понимаю, что 23 см лучше чем 18 см (даже у мужчин), но меньший размер будет означать и лучшую скорость при прекрасной отработки по низу.
Но это так - теоретические рассуждения.
Все зависит от хотелок и музматериала. 60ки хоть и отнесены к линейке младще, но это серьезная акустика которая может стать конечной, без всяких но. Там есть и тонкости, и главное плотность и масштаб, ощущается телом, и гм радуется. Если не интересны эти шалости и дрожание диафрагмы(вашей) не в приоритете, то можете смело расти вверх на конфи. сч-вч могут оказаться более острыми и очерчеными, если именно оно в приоритете
наверное не следует мерить прям по корзине) хотяб примерно посередине подвеса, цифры поскромнее получатся
Надо этот и мой ответ ниже сюда перенести.
https://www.dastereo.ru/t/kto-kuda-uhodit-s-dynaudio/114621/248?u=veselik
Ну вот таких подробностей я не знаю, а по цене - да, отсюда и вопрос. На одни надо поднакопить, на вторые ДООООЛГО копить.
Кстати откуда вдруг взялось желание купить дины?
Ну это голубая мечта со времён увлечения автозвуком: система на эзотарах.
Уровень звучания Конфи явно слышимо превосходит уровень звучания Контур ,в том числе и в конкретном случае - если сравнивать Контур 60 и Конфи 30 ,и при меньших диаметрах драйверов у Конфи 30 ![]()
даладна… серьезно? все ради тряпошных пищалок? МОжет стоит послушать а не голубомечать?
У меня стоят в 25 м2, все отлично.
и в 17 тож все ок)))
Ну так у 80% акустики (а может и больше) они шёлковые - это разве показатель?
Суровой столик у диноводов, членство (гипотетическое и эфемерное) ещё нужно обосновать. Буду аккуратней.)
Я потому и переспросил неужели мечтали о эзотарах, а вся остальная коробка с динамиками типа до кучи? На мой взгляд у динов есть и середина и бас,и потом уже эзотары… тоесть не ради пищалок же покупать динаудио))
Эммм, а почему только пищалки?
Для автоприменения была вполне себе полноценная линейка драйверов:
ВЧ - Dynaudio Esotar2 110

CЧ - Dynaudio Esotar2 430

НЧ - Dynaudio Esotar2 650

Саб - Dynaudio Esotar2 1200

вона чо… буду знать. Мне казалось этот нейминг касался пищей лишь
У меня Contour I60 в 20 квадратах играют, норм. Заткнуты нижние фазоинверторы.
Попробую, сколько я не слушал Contour, ни разу не было ощущения вовлечения/погружения в музыкальную атмосферу, технически они играют хорошо, эмоционально скупо, мониторно. Confidence мурахи в первые ноты срывает, при технически более высоком уровне звука.