Контур 1.1 забыли
Ничего себе у вас тут споры горячие. По факту то цену можно выставить любую. А вот за сколько готовы купить- другой вопрос. Кто то хочет продать, а кто то просто любит продавать…
Зато 110 Фокусы и Контуры 1.1 великолепно вписываются в комнаты до 12 метров ![]()
когда реально слушаешь 110 в голове ни как не укладывается как из такой маленькой коробочки с динамиком 13 см выходит столько баса…
Evoke 10 с нормальным усилением слышишь и глазами ищещь саб в комнате. Это уже нормальная практика)
Правда, так не только с полочниками от Dynaudio происходит, но вопрос усиления и “дыр” в частотном диапазоне, особо на НЧ у ФИ АС.
А вы видели статистику продаж 1.4 и 1.3? Просто пытаюсь понять откуда инфа что не стали хитом и откуда пошло о неудачной модели? Это было следующее поколение (с более крутым корпусом, новыми фирменными технологиями и тд) как они могут быть хуже?)) я лично ими владел, это очень крутая акустика, весь их минус состоял в том, что я не смог их раскрыть, усиление нужно конское, и в 9кв.м это перебор; как сказал Михаил - им нужны большие комнаты, они сильно басят (из-за нехватки контроля акустики - бас наваливается на сч и вч), очень масштабны. Корпуса весят больше чем у Конфи, я знаю людей, которые слушают тяжмет, и никогда их не променяют))
Возможно, может и не надо в это болото вступать…
@earn я бы пробовал с полочный excite 16 или 18. Мне они больше нравились, чем те 110, которые ты слушал. Как минимум, у них нет горбика на басу, а так - хорошая меломанская АС
О каком горбике вы говорите? 110 единственные из серии без подъёма на НЧ как раз, этим и хороши.
Хм, не думаю,что человеку, слушающему Спендор классик 1|2 , на отличном усилителе (но не монстрике), стоит заходить в мир Динаудио с их начальных линеек- если полки ,то минимум, это Фокус, а по рангу имеющимся АС - конечно Контур . И стоит его предупредить , что порог раскрытия Динаудио на малой громкости , несколько выше по уровню громкости, нежели у Спендора “половинки”. Все АС - в чем то компромисс
Это и во всех обзорах было, и у меня они комнату нормально заводили, не смотря на свои очень скромные размеры)
С такой логикой я скорее согласен - только если не планируется аудио дауншифтинг ![]()
Вот измерения - никаких горбов.

https://www.soundstagenetwork.com/measurements/speakers/dynaudio_focus_110/
А вот Dynaudio Focus 140 с горбиком как раз:

https://www.stereophile.com/content/dynaudio-focus-140-loudspeaker-measurements
Во-первых, у вас графики из разных источников - вряд ли они измеряли все одинаково, поэтому сравнивать графики из разных лабораторий некорректно.
Во-вторых, возьмём график с другого сайта 140 модели (красная линия) и там тоже можно не заметить пика:

Это я к качеству и повторяемости измерений.
Источник: https://www.soundandvision.com/content/dynaudio-focus-series-speaker-system-ht-labs-measures
В-третьих, на этом ресурсе есть график мидвуфера 110 фокусов, где заметен подъем, а потом спад:
https://www.soundandvision.com/content/dynaudio-focus-110-speaker-system-denon-avr-4806ci-av-receiver-ht-labs-measures-dynaudio
Ну и в четвёртых, у вас они были во владении или слушаете по графикам?![]()
The Contour 1.3 SE will set you back $3499/pair
Contour S1.4 ($2800 USD per pair)
Четвертым вопросом вы на самом деле нащупали основу - я владел 110 раза три, были 140 и 160 ( буквально пару месяцев назад продал) и сейчас есть 110, правда активные.
Так вот когда я сменил 110 на 140 то долго морочился с расстановкой и в итоге полез смотреть что там с измерениями, так и выяснил про горб на НЧ - на вегалабе даже принялись твикать эти АС с описанием процесса и устранением косяков. Я такое не принимаю и в итоге просто продал 140.
Года полтора назад взял 160, поскольку думал что это 140 с работой над ошибками, но увы - в моей комнате опять вылез этот подъем и наложился на особенности помещения.
110 и 1.3se в той же комнате звучат без подъёма в этой области. Даже больше - если снять АЧХ хоть даже смартфоном горб вылезал во всей красе у 160.
Кстати полностью соглашусь по АЧХ на 110 фокусы! По сравнению с Краффтами чего-то не хватает как раз четко где провал на 3-5дБ в области 2-5кГц
Тогда это про разницу восприятия ![]()
Про активные 110 Саша psys тоже писал про подъем.
Я сравниваю с теми же х16, sp40, у которых такой проблемы нет - возможно дело в разных комнатах, возможно в оборудовании.
Про графики я выше уже написал - в них очень много нюансов, чтобы слепо доверять
Да, Вы правы, спутал ценники на 1.3 и 1.3 СЕ.
Конечно же 1.4 были дороже 1.3
А кто то сравнивал 1.3se cо спешиал 40 ?
короче гемор какой то с этими динами), то горбы, то усилки, че они такое странные?) что они там курят такое?