🇩🇰 Акустика Dynaudio — некоторые кочегарят, а некоторые так (часть 3)

https://www.discogs.com/release/5075115-Stevie-Ray-Vaughan-And-Double-Trouble-Couldnt-Stand-The-Weather

Вот это издание. Гораздо тише, чем современные издания. 6ой трэк у меня тестовый - на телесность страта - tin pan alley

Ps: поправил ссылку, была неправильная

PS2: так и начальные дины сложнее раскачать, чем топовые :smiley: (шутка). Вероятно, тока не хватает у Хегеля 190 (18А согласно тесту в Мурзилке). Хотя бас Хегель в узде держит - очень благотворно его появление в системе сказалось на звук в КДП.

Я купился в конце 90 -тых на волне перехода с винила на СД , не жалею,так как не успел глубоко погрузиться, и так и остался с этим носителем. Подобрал в итоге источник СД ( апгрейд Айон СД 2 - рискнул, и мне твикнули его новым :blush: - всё получилось, да недешево, но плеер стал звучать шикарнее топового тогда Айон СД5), ну и долго искал конфигурацию усиления - в итоге на “выходе” в звучании системы присутствует аля -аналоговый флер в звуке, конечно насколько это возможно с СД , и сохранены все плюшкам формата СД редбук -прозрачность и т.п. Заходил в стрим - файлы, но не устроил уровень звука, а чтоб подтянуть до моего звука на СД дисках, меня чёт не особо вдохновляют затраты, лучше потихоньку покупать СД по старинке, тем более, что покупки музыки всё избирательнее с возрастом.

13 лайков

11кв Хегель 120 SP40 25-27РГ :slight_smile: - да и днем на такой же громкости слушаю фоном, от колонок до ушей метра полтора

Там еще хороший тест для системы на отыгрыш бас гитары.

1 лайк

Да, кстати! Полностью согласен! Очень хорошо кабеля тестировать по тембру той басухи

Contour 20i + McIntosh MA8900
Шкала усилителя 0-100
Нижний бас слышно уже с 12-13
Полная сцена на 24
Концертное шоу на 36
Соседи, послушайте как у меня валит Имперский марш Звездные войны на 55 (0 искажений из колонок)
Выше не ходил, зачем?

6 лайков

Степень выкручивания РГ - условный показатель, зависит от характеристик: самого РГ, источника, усилителя ( а если пред и мощник -там свои варианты), АС; от размера КДП и ее *заглушенности; от уровня записи и какой продакшн; да и от проводов :thinking:

8 лайков

Интересные цифры,но не будем спешить с выводами,будем пока считать,что CL не прогреты

А чем они интересны? Частный случай , в другой КДП и с другой системой, будут другие цифры - и это с интегральником, а в системе с пред +мощник , для каждого варианта связки , каждый раз будут вообще свои индивидуальные цифры и в одной и той же КДП, с теми же АС, источником, обвязкой.

3 лайка

В такой связке так, но не меняя железо , меняем КДП и провода - и цифры другие - то есть это лишь ваши ,и только ваши цифры

2 лайка

Те более высокая чуйка, пока не заметна… :nerd_face:

1 лайк

Интересны они тем,что сравнивают две пары акустики в одной системе и комнате,то есть по ним можно косвенно сравнивать чувствительность акустики,а так они больше ничем и не интересны,в разных комнатах и разных системах цифры,разумеется,будут разными,и по большому счёту не говорящие ни о чём

1 лайк

А если в эту систему поставить вместо Хегеля, Гриф 300 и также сравнить два пары АС , и разница положения РГ будет отличная от Хегеля, или ее не будет , или поставить Мак ,или …? Или другой РГ? Как уловить действительную разницу в чувствительности АС, исключив характер поведения разных контуров АС - УМ и поведения разных РГ, для каждой пары АС- отделить мух от котлет. Если поставить Клипш Ла скала и Конфи 30 -там точно будет понятно и с неотделенными мухами от котлет :blush:

1 лайк

Так я выше и писал,что все эти цифирки по большому счёту бессмысленны и ни о чём

1 лайк

Зачем ? Чтобы убедиться, что есть какая -то, имхо, мизерная разница в чуйке АС одной концепции , ну и если она есть, что это дает практически ? Любые изделия Динаудио не станут клипшами, и принципы усиления, что Конфи,что CL -одинаковы :blush: Если бы динаудио сделали легкие АС,то они развернули глобальную рекламную кампанию : наши АС теперь играют от однотакта 3 Вт( любого, а не Бордер Патрол с отельным блоком питания 30 кг :blush:) , или с транзисторным УМ с БП в 200 вт/ч :thinking:

У меня пред 6 кОм на выходе, до него был пред с 100 Ом - положение РГ ( одинаковых по конструктиву) этих предов с одними и теми же мощником и АС , при одинаковой громкости - были совершенно разные, статистики не выйдет :blush: Или в КДП 20 кв громкость комфортная с полным эффектом присутствия была на 9 часов , а в КДП 30 кв уже на 10 часах -что мне больше нравится , хотя и на 8 часах нет рассогласования уровня каналов

Здравствуйте. Эти фокусы будут поинтересней Эвок 20 или примерно одинаковы?

У меня были обе пары. Из них сложно выбрать победителя. У Фокусов верх более открытый, детальный. У Эвок потрясающая середина и чуть больше баса. Обе модели очень мелодичные. Не придирчивые к записи. Слушать на них музыку - сплошное удовольствие.
Если найдёте Фокусы в хорошем состоянии берите смело. Если не найдёте, берите Эвоки.
P.s.: задавал вопрос напрямую Динаудио. Технологически они считают Эвоки более совершенными колонками.

1 лайк

Вот это поворот… Т.е. CL заметно тиише играют в том же положении РГ или их хочется выкрутить сильнее что бы больше раскрыть?

Опять напечатка на шильдике и сайте с ощибочкой