Много инфы о том, что им нужно пространство, я думаю да же не из за НЧ (по паспорту там 42hz) , не такие уж и форсированные, тут наверное дело в растворяемости их , в лучшем раскрытии когда вокруг достаточно воздуха. Ну еще раз повторюсь, если человек даст мне их постараюсь совладать, усиление более чем, чтобы их качнуть. Если все сложится отпишусь с фото.
По середине и басу Эвоки интереснее, плюсом другой корпус, другой кросс. На мой взгляд переход с Эмит на Эвок стоит своих денег. Разница не поражает, но она достаточно большая и очевидная. Эвоки пожирнее на нч, Эмиты посуше, более прямолинейная подача. Эмит акцент делает на подаче, а Эвок более детальны.
Ну понятно. Видимо более строгий и мониторный звук, который некоторые описывают как сдержанный и не такой выразительный как у контур 1.1, 1.3. Мне вот именно контур 1.3 понравилось, что играют не так мониторно, а способны дать не только точность и тембральную достоверность, но и могут в мелодичность. Вот были РМС ОВ1i как раз более строго играли, раскрывались если цап ламповый подключить.
Ну тут да, скорее от предпочтений в жанрах надо отталкиваться. Слушаю в основном электронную музыку и немного тяжмет, возможно поэтому серия S больше понравилась.
Вот тоже в последнее время потянуло на металл и электронщину, поющие тетки и дядьки поднадоели )
Короче значит надо все-таки послушать.
Спасибо за разъяснения! ![]()
И близко не так)
1.4 более прозрачные АС, края диапазона лучше очерчены, там где 1.3SE ямку проглотят эти дадут её почувствовать, т.е. электронику надо более тщательно вылизывать.
Если ностальгия по звуку и внешности старых динов не мучает, то 1.4 будут более предпочтительны, нет там какой то мониторности, серости и прочих проблем трактов (!) не осиливших их пользователей.
К слову на одном и том же железе 1.4 за счёт своей прозрачности дают куда более эмоциональный звук на акустической музыке, 1.3SE его так или иначе уводят в более мягкую, приглушённую сторону.
Алексей @only_shadow, вот я тоже читаю комменты некоторые и удивляюсь тому, что как точный, очерченный звук который как раз и является более близким к исходному (записи) может быть скучным. Размытые края диапазона, смягченная атака и т.д. вот где грусть и тоска зеленая, т.к. это окрас и неспособность отыграть муз материал. Это как раз четко и прослеживается в классе Динаудио, чем выше класс, тем выше разрешение.
Вот выше Данила попал не в бровь, а в глаз)
Я в дестве при смене велосипеда с Дружка на Школьника тоже поначалу ругал обновление, падал чаще и всё такое, но виной тому был не велосипед)
Просто, опыт например туровый, он есть у всех участников, но вот выводы из этого опыта, каждый делает для себя сам. Кто б там о чем не писал в своих отзывах для читателей.
Так как раз для джаза, инструментала, классики и нужна АС способная воспроизвести тончайшие нюансы, обладающая богатой тембральной палитрой, умеющая в микро и макродинамику, для метлы надо гораздо меньше, по этому уже неоднократно разными владельцами Динов было отмечено, что верхние линейки они ближе к инструменталке тяготеют, а бюджетный и средний класс метлу рубает. Такая тенденция прослеживается не только на Динах, в целом, чем выше тракт хочется слушать инструментал, ниже уровень уже инструментал не вытягивает, за то рокешник и метла идет от души. Это сугубо из личного опыта и многолетних наблюдений!
А в какая площадь помещения, в котором расположены Evoke 10 ?
Около 15 кв.м как у меня, так и у коллеги.
Но, например здесь у нас на работе, мы их слушали и в 100 кв.м и в 40 кв.м - конечно сильно зависит где и как расположить в таких помещениях.
Друзья кто владел S1.4. подскажите возможно есть какие нибудь тонкости в расстановке данной АС, точки прослушивания, или еще какие либо советы, что бы сразу понимать с чем имею дело и уже проще было ориентироваться при размещении акустики в КДП. К примеру любит подальше от фронтальной стены, но не так критична к боковым, не предназначена для прослушивания с менее чем 2.5 метра и т.д. Просто акустику человек не оставит мне, привезет всего на пару часов.
Хватает баса для этой площади?
Всё так, но я бы перефразировал, что не аппаратура тяготеет, а слушателю начинает больше нравится инструментальная музыка, когда акустика имеет высокое разрешение и способна передать все нюансы записи. Когда как на младших моделях акустики подобные записи уже звучит упрощённо и не вызывают эмоций и кажется, что заходит больше металл или схожая драйвовая сама по себе музыка.
Повторяюсь, хватать или не хватать баса может только конкретному слушателю.
А так, сильно зависит от расстановки, в больших помещениях хорошо тем, что усилители работают уже совсем в других режимах, которые ему больше подходят, соответственно нет “проблемы первого ватта”.
А Evoke 10 это очень производительные АС, 160 подводимых постоянных ватт это правда много для таких малышей и они их прям жрут!!!
На ваш взгляд, для тяжа подходит эта модель, а то в сети попадаются мнения, что “мягковаты” для этих жанров.
Тут немаловажно будет в какой системе они будут играть, общий подбор компонентов под ваши жанры, ну и понимать нужно, что эта АС в линейке Динов начальная, ждать от них невозможного то же не стоит.
На мой слух, это мясные АС и для тяжа они подходят больше, чем для джаза. Но это в моем личном понимании, как оно должно звучать, учитывая размер этих АС!!!
Т.е. разговор не про АС вообще для жанров музыки, а именно конкретные АС в конкретных условиях применения.
Эмиты 20 отличаются от Эвоков 20 только корпусами, фильтра динамики все одинаковое. Динамики с дешевыми штампованными корзинами. Были обе пары в течении месяца, в итоге оставил Эмиты. Переплата за шпон не стоит разницы в цене. Кто сомневается, разбирал обе, сравнивал фильтры и динамики.