🇩🇰 Акустика Dynaudio — некоторые кочегарят, а некоторые так (часть 4)

Если не секрет о какой сумме речь?

Я посмотрел диваны получаются под 400 тр.
B выбирая между диваном и Contour 20 BE, Сontour мне нравится больше )

3 лайка

Это здравое решение, Контуры БЭ все таки, как ни как по идеи… лимитированная серия. Может и закончится.
А дивану место потихоньку найдется.

1 лайк

А как же денцен!?)

Про него слышал, он не слушал.
Вокруг у многих друзей знакомых в основном Moon.
Присылают записи с Dynaudio. Мне нравится )

У ваших знакомых есть 600i с динами?

Тут конечно же надо быть осторожнее, на записях Вы слышите только Ваши АС которые обслуживает Ваш тракт.
Люблю иногда фоном ставить с Ютьюба музыку, там всякие тестовые инструментальные… часа по 2 ролики могут длиться. (наверняка знаете)
Так вот каждый трек сопровождается картинкой (просто) красивой аудиосистемы. Смотришь и думаешь, даааа вот как здорово играет, а потом смотришь на табло цапа, а там написано 44.1 :face_with_hand_over_mouth:, я это не к прямому сравнению с Вашим тестом прослушивания записи которую прислал Ваш друг, я к тому, что любую запись хоть чего… играет Ваш сетап, не его.

2 лайка

Здравствуйте, помогите пожалуйста, приобрёл акустику Dynaudio Exite 16 через авито, хочу сказать что это моя первая акустика Dynaudio, я был очарован её концепцией звучания, до этого у меня были Bower Wilkins dm 601s3, усилитель у меня новый, Rotel ra1572mkll, начал я переслушивать музыку так сказать с нуля и постепенно услышал очень неприятные звуки в районе 4-5 кГц, похожие на искажения, слышно на маленьких барабанах, электрогитаре, высоком женском вокале, на тарелках… Записи trash metall слушать невозможно, звук превращается в кашу. Попробовал регулировать эквалайзером и получается для комфортного звучания нужна яма в -3 дБ в районе 4-5 кГц, иначе многие записи слушать некомфортно, резь в ушах, но большинство записей таких как джаз, вокал, слушать очень приятно. Предыдущего хозяина спрашивал, говорит ничего такого не замечал, слушал с Nad 355, я попробовал подключить свой старый Nad 320 и всё тоже самое, но чуть мягче, доставал ВЧ динамики, измерил их сопротивление 5,4-5,3 ом, какое оно должно быть на динамиках 81012 в сети не нашёл, подскажите пожалуйста, где проблема, это дефект ВЧ динамиков, особенности этой акустики, куда мне копать? Очень нравится как в целом звучат эти колоночки… :pleading_face:

1 лайк

Попробуйте записать звуки, так сходу не совсем понятно о чем речь. Если есть микрофон подходящий можно снять графики в REW, может там что видно будет

3 лайка

Нет микрофона, словами как сказать, вот пионерский барабан если взять, этот вот звук прям очень резкий, как с перегрузкой, режет слух.

Кажется сложно будет так на словах помочь. Попробуйте сделать запись где особенно этот нюанс проявляется, прикрепите сюда, послушаем. Словестно слишком субъективно получается.

Как сюда запись прикрепить?

Так вот Вы сами и нашли ответ.
Чуть мягче… думаю, что в этом направлении нужно идти.
Смотрите на более “теплые” усилители.
Динаудио это сами по себе сухо-честные колонки, есть возможность у Вас послушать: Денон, Хегель.

2 лайка

Там похоже АС с подпалом, ни с каким усилителем такого быть не должно.

Если микрофона нет, то можно хотя бы прогнать свип тон и послушать где дребезг.

5 лайков

Но на джазе то, все хорошо…

Разница очень незначительная, как мне показалась, резь слишком выраженная, я брата приводил, он мне тоже самое сказал, говорит как перегрузка.

Если на какой то конкретной частоте звенят, то так оно и будет.

Аудиофайл тут не прикрепить?

прикрепите ссылку на облако яндекс или майл…

Ссылку наверное прикрепить можно, а сам файл вряд ли.

Но запись дело такое - возьмите смарт, запустите генератор с небольшим шагом или свип тон поканально, если с АС что то не так, то будет неприятный такой звук на определённой частоте.

1 лайк