Товарищи динаудиоведы, подскажите, имеет смысл попробовать полочники от данного бренда в небольшую комнату 13кв/м ? Усилители Parasound p5/a23, источники: сд плеер nad m5 и стример. Слушаю в основном Метал, рассматриваю полочники в ценовом диапазоне 100 т.р. за б/у. Хотелось бы членораздельного звучания на сложных музыкальных фрагментах и не резкого на середине. Посоветуйте, на что обратить внимание с учетом моих музыкальных предпочтений?
Naff, если найдете фокусы с незамятыми твиттерами, думаю, разочарованы не будете. Я тоже металл часто слушаю и мне здесь подача Динаудио ну очень нравится. То, что звук не сваливается в кашу, во многом заслуга усилителя с предом, конечно. Но у вас вполне адекватный комплект. Опять же, смотря на чем вы слушаете сейчас, с какими АС будете сравнивать.
У меня 20 лет были (и сейчас еще есть) Трианглы Титус XS с пионером А-676 (неплох, продан только из-за отсутствия пульта ду), слушал в комнате 12 кв, а когда сетап переехал в 20, малышек Титусов стало прям явно мало, приобрел напольники Canton Vento 880 с Yamaha A-S700 - последняя связка вообще не зашла в тяжелых стилях. В итоге заменил АС на новые Emit M30. Даже неразмятые Дины оказались прямо как глоток свежего воздуха для металла, а уж после нескольких месяцев прогрева - тут тебе панч, “мясо”, даже какое-то подобие звукового давления для таких относительно небольших динамиков. При этом в целом рисуется удивительно слитная, ровная звуковая картина, ничего не выпирает, не ярчит и одновременно весьма детально - все инструменты, барабаны, тарелочки. Электрогитары!!! Звук отвязан от АС, вполне убедительна сцена. Учитывая, что твиттер играет от 1800 Гц - снимаю шляпу перед инженерами, как они это сделали.
Со временем сменил усилитель на Primare i25 и сразу стало понятно, что Ямаха бас в Динах контролировала слабо. Впрочем, категории усилителей не сопоставимы. Primare потемнее Ямахи (или, скорее, последняя ярчила), что положительно сказалось на тяжмете. Появился прям вовлекатор звука, стали хорошо различимы сложные партии бас гитары, и еще вокал на Динах - это нечто, сложно ровно сидеть и слушать музыку, хочется отбивать такт ногой и качать головой, улыбка не сползает с лица
Опять же, не могу сказать, что Дины пасуют на инструменталке, либо блюзе. Даже поп приятно слушать, если вокал хороший (что редко )) и записано нормально. В общем, я однозначно остаюсь в стане Динаудио, а вы, как минимум, продадите те же Фокусы с минимальными потерями если вдруг что-то не зайдет. Правда, поискать хорошо придется, возможно, несколько и за 100 выйдет, но, если не торопиться, достойный вариант найдётся. Audience 52se, кстати, хороши, именно se версия. Главное, берите лучше АС с 17 см драйвером. 14 см дадут меньше панча и, как ни странно, зачастую являются более сложной нагрузкой для усилителя, чем их старшие братья.
Sonirk Nick, большое спасибо за столь развернутый ответ! У меня сейчас Hans Deutsch hd308 S2. Это большие полуметровые, трехполосные полочники, которые хорошо справляются с тяжем, но т.к пришлось музыку перенести из большой комнаты в малую(13кв), им стало тесновато на данной площади.
Подытоживая, значит можно остановиться на трех моделях: audience 52se, focus 140/160, или что-то еще можно добавить близкое по качеству? Focus 110 не рассматривать, там совсем будет беда с низами?
Здравствуйте что скажете про эту акустику? contour s1.4 le
Вы же уже определились, херитаж вам нравится, в чате даже откликнулся владелец готов был вам продать.
Дорого
Только вчера авито подкинул 140 фокусы, в кленовом шпоне, всё целое и не мятое за 80 тысяч
Да, вы все верно подытожили для указанного бюджета. А насчет фокусов 110 - они тоже вполне себе способны выдать весьма убедитеный бас. Но в нагрузке для усилителя сложнее, ваш Парасаунд, может, и нормально сработается. У моих трианглов басовик вообще всего 11 сантиметров (сам диффузор), но периодически я удивлялся - откуда там вообще такой бас берется. А Дины - значительно более басовитая акустика. Так что появись вариант фокуса 110 в идеале у адекватного владельца (может, у кого в тылах ДК вообще стояли) - возможно, не стоит проходить мимо. Тем более для небольшой комнаты. Старые контуры какие-нибудь или совсем что-то из 90 вряд ли найдете в достойном или хотя бы не убитом состоянии. Может, посмотрите еще evoke 10 из современных, тоже альтернатива уровня фокуса 110. Учитывая курс, может и реально взять за 100+ бу вариант.
Кто предлагает? Цена?
Не смотря на сильно меньший размер по низам они не сильно отстают, а по середине ещё и интереснее. Так что отбрасывать не стоит, тем более в 13 квадратов
Хотя конечно если хорошим быстрым сабиком подпересть вообще огонь будет
Отличная акустика
Еще нюанс: расположить дальше чем 40 см от стены у меня не получится, это сильно критически для Динаудио ?
И еще, какие из вышеупомянутых моделей менее яркие на верхах, а то комната несколько звонковатая, не хочется перебора на вч, предпочитаю приглушенный звук на верхах.
Динаудио в целом любые не ярчат
Меньше всего вч наверное на 160, но их бы в последнюю очередь рекомендовал.
Если б себе выбирал под метал в 13 квадратов до сотки сократил бы выбор до 110 и 52se
Спасибо за конкретику!
А как считаете, парасаунды раскачают focus 110 (2*125/ 8ом), демпинг фактор у мощника -800.
Естественно!
Никогда такой связки не слушал, но по идее должен
На бумаге там все хорошо
А какие из них(110 и 52се) более легкая нагрузка для усилка?
52se рекомендую. Отличная акустика для метала то что нужно. У меня работала с электрокомпанит 5мк2. Не сказал бы что требовательна к мощи.
У меня стоят 45 см от стены,и это если мерить от передней панели,если хотите-напишите в личку,скину вам пару роликов с тяжем.