Ну в общем от любого “утюга” не заиграет… как и Дины, видимо
Я свои fs-197 успел послушать на 2х усилителях.
80 Вт / 8 Ом и 125 Вт / 8 Ом.
При прослушивании на одной громкости отдача по НЧ с ростом мощности возрастает, как и в целом, контроль над акустикой. Слушать можно было на 80 Вт, но на 125 определенно комфортнее.
Вот здесь видео на котором ELAC FS 507 VX-JET работают с множеством разных усилителей разной мощности. С отметки 2:05:00 АС прекрасно контролируются усилителем всего 2х28 Вт. Так что да, дело не в мощности как таковой.
Это эмотива что ли? Там вроде 50 вт.
Нет, я про Phant Audio
А, ну это лампа. Там другие ватты))
Да никакие там не другие ватты. Закон Ома он для всех един.
Просто надо смотреть не на мощность, а на токовые возможности БП усилителя, и на скорость отдачи этого тока в фазе с напряжением.
У ЮАМ есть термин скорость нарастания мощности.
Просто в этой дисциплине транзисторники обычно отстают. Но не все и не всегда…)
ВЫ решили повторить еще один миф ? Осталось написать про ватный / мутный / медленный.
Кавычки просто не поставил)) не электротехник, сорян)
Это как красная тряпка, я понял)) Вы тут такие спецы, что я прям даже не буду про ватный/мутный и т.д., а то тапками закидаете
Да, с “ёлками” любой ценовой категории надо повозиться, что бы они запели. Мощность наверное для них не ключевое, ток им нужен и отсутствие “грязи” в тракте (особенно для ленты).
Так-то, это любой акустике лишним не будет )
Согласен. Но на акустике с ленточным твитером это прям “боль”, если грязь (помехи) есть. Купольники мне кажется деликатно её маскируют.
Владел очень тугими Dynaudio Contour 1.3SE, и сейчас Elac Vela BS-403.
Так вот, Элаки сильно проще в раскачке.
С одной стороны, у меня Дины качал по Ватам не самый мощный усилитель Симаудио Мун, 85 Вт/8 Ом. Но эту же акустику не качал мой нынешний Cembridge Audio Evo 150, с мощностью 150 Вт/8 Ом, а Элаки качает только в путь…
Тугой акустике как тут Выше писали, нужен хороший токовый усилитель.
Спецов не много, но они есть (я точно не спец). Просто все присутствующие по разному погружены в тему аудио. Разный уровень знаний, разный опыт, разный возраст и т.д. Это хорошо и правильно.Так что тапок нет, есть комменты более компетентных коллег (без иронии). Есть на этом сайте ветка, в теме которой я разбираюсь…хорошо, Там я пишу редко, но читаю часто. Мне просто интересно и по кайфу ![]()
Исходя из опыта проживания с Динаудио 25 и Элак 607.
Хегель н20 с Динами гуд,
а с Элаками не гуд.
При этом Аудио аналог, при (примено) той же выходной мощности гуд.
У моего друга такие Дины, Менять он их не хочет а имеющийся усь их не тянет. Так и живёт. Дины видимо магическая акустика ![]()
Это миф!
Прожил с Динаудио 25 более 15 лет.
Всë конкретно.
Подключал к своим Elac 287 и michi x3 и nad 326(всего 50Вт). Так вот над на громкости ниже средней лучше контролирует колонки, выше уже каша. Конечно с ним нет детальности и сцены, но есть контроль.
А с мичи тоже все красиво, но громкость приходится выкручивать на средне-высокую, тогда связка раскрывается.
Так я только “за” узнать мнение собарников, и спецов и неспецов. Без сарказма желательно