Акустика Elac — немецкая детальность

Ху из Амания ?

Ну очевидно же, что единственный дистрибутор Элака в РФ в лице Аудиомании ).

1 лайк

У меня вот такое продают.

4 лайка

Оч классная штука. Ширит сцену, наполняет пространство, отрывает звук от акустики. Но я поставил шире и ниже основной акустики. Если правильно приготовить эту приправу, то без неё потом плохо. Как и пара/четверка хороших сабов к стерео - та ещё перчинка.

3 лайка

Долларого для просто попробовать. 2000$. Но сама идея хорошая, и аналогов не видел никогда.

Время такое странное просто, мне удалось на вторичке в своих дремучих широтах отловить за 1к$. Есть аналоги, тоже не дешевые. Tannoy делает или делал.

1 лайк

Кольцевой супертвитер plus V -очень классная штука.И это помимо ленточки от ELAC.Теперь тарелочки звучат прямо в комнате,это непередаваемо!На Аудиосаммит слушал полочники Raidho Eben за 25килобаксов…обычные излучатели Хейла от Elac они все же переиграли.А вот кольцевые за счет излучения 360градусов-нет.

Ну так вкусно расписали, что хочется попробовать))

1 лайк

Всем привет! Рассматриваю к приобретению Elac Vela BS 403.2 . Есть ли у кого опыт использования? Как у них с басами? Помещение небольшое, 14 кв.м. Играть будут в паре с Luxman L-505F. Споются ли?

Я бы поставил к ним что-нибудь “потемнее и погуще”, чем Лакс. Слышал эту акустику, больше всего понравилось с Роксан Блэк и Мун Ривер.

1 лайк

На днях посмотрел ролик Творческой студии 601+. Наши соотечественники, производители Miracle & II Acoustics акустики говорили что, да как строят. Заведомо с уважением отношусь к таким людям, чтобы там у них не получилось. Так вот интереснейшая фраза: “тарелки то на барабанной установке делаются из алюминия, не из шелка, не из бумаги и т.п.” Они же, наши земляки-производители используют в своей акустике в том числе твитеры на алюминии. И тут до меня дошло, что интуитивно мне Elac-овские алюминиевые супертвитеры зашли именно за натуральность передачи тех самых тарелок. Хотя я зачастую в наших кругах сталкивался с мнением, что алюминий - это жёстко. А вот в электростатах там прям верх-верх, воздух-воздух.

Всегда думал, что из бронзы, латуни или нейзильбера )

4 лайка

Да, почитал, именно так. Может в ролике подразумевалось, что всё-таки металл нужен для твитера. А точайшую и легкую мембрану можно именно из алюминия сделать.

Для меня связь в опыте применения алюминия басовой составляющей звука в Miracle & II Acoustics и в супертвиттерах Elac не очевидна. Да и к тому же наверняка супертвиттеры ELAC 4PI и ELAC 4PI PLUS.2 разные, что и отражено в стоимости. При этом уверен, что наличие супертвиттеров ELAC благоприятно сказывается на звуке.

Если твиттер у этих господ воспроизводит только тарелки, то в норме он вполне так бывает и от 3 КГц работает, а уж от 4 КГц так определенно ).
Поэтому я бы воспринял это как минимум как полное ушепроезжайство, а скорее как повод обходить стороной их продукцию ).
Ессно никакого отношения это к используемым в Элак материалам не имеет ).

В тарелках 18-20 кгц(для тех кто слышит,конечно) это большая рассыпчатость …И в супертвитере важна его способность о отобразить обертона.Некоторые тестировщики сообщают о более лучшей артикуляции басов,хотя там супертвитер не излучает даже по -60дб

Практически о покупке договариваюсь. Модель Elac 310i jet. Цена ~ 670$ с родными стойками (которые не нужны) + придется из поезда выйти и переночевать , там где не планировал. Но зато заберу сам , с включением и проверкой.
Актуально? Использовать буду с цифровым кроссовером . Снизу подрежу, чтоб не мучить, остальное на два саба на двенашках в закрытых ящиках.
Стоящая сделка? Или ждать 243, которые проскакивают иногда, почти в эти же деньги, или отлистать 1300$ за 403?
Проникся пищалками подобной конструкции, и мирно живу вот с такими колонками, но как обычно червь сомнения :))

3 лайка

Эх, если бы вы мои 4пи-щалки вкусили, тоже бы прониклись на долго… Но тут двушка надо… Ведут себя в комнате практически, как полочники 2,5 полосы, комнату не заводят. С ними тоже два закрытых саба 12. Созвучная история.

В этой модели установлен ещё первый JET с урезанным диапазоном .И из-за узких просветов предполагаю что будет иметь свою специфику в звучании.

2 лайка