Да, есть такой момент, рассматривал их когда-то к покупке, и как раз для меня важен был этот момент с учетом того, что я слушаю тяжелые стили, в итоге не стал брать. А так АС классные конечно, ВЧ прям формируют муз полотно которое “руками трогать” можно, и в общем звук детальный прозрачный.
Я тоже такие жанры слушаю…Что Вы выбрали в итоге?
Взял BW804s, пусть они не так красиво играют пианино и живые инструменты как микроутопия, но тяжелые жанры достаточно хорошо, особенно если подобрать усилитель способный.
Но вы послушайте микроутопию, если есть возможность. Собственный опыт лучше чужого.
Тяжёлые стили не слушаю, но думаю, правда ваша
Наверняка этот ролик многие видели от соседей Тыц
Я как то пропустил, поразило качество изготовления современных линеек , а конкретно Сопры, далеко не рядовой акустики:(
Можете считать меня хейтером, но предыдущее поколение утопий, или теже Дива и Альто, там культура сборки мне больше нравится, не говоря уже о конкурентах из Англии и Дании!
Скажу больше в свое оправдание, эта акустика у меня стоит в моем личном топ 3, как то странно это все!
Ну то что экономией кроссовера и его обвязки никого не удивить и это тренд у всех это понятно
Но вот к примеру не то чтобы экономия на спичках, а просто пофигизм, иначе не могу назвать:
Складывается ощущение одноразовости акустики, тоесть просто в фанеру дырки насверлили и вкрутили далеко не самые легкие по весу динамики, ни тебе закладных хотя бы…….
А этот проводок, неужели на корпусе нельзя было зафиксировать он аккурат в месте где работает фазоинвертор, призвуки и шумы это мало кого интересовало при сборке
Мастика в слоях фазоинвертора сборщика не смутила
Вишенка, экономия на выкраске, никто не говарит о 10 слоях лака, да и стенка корпуса могла быть по толще
Все ушло видимо во внешнюю составляющую, Альто Утопия предыдущая сильно лучше как по мне сделаны, да теже конкуренты в лице бивней 800’й серии или конфиденс отдают очень важное значение развязке динамиков
В линейке Хора это могло бы выглядеть практично ибо весь бюджет на звук….
И другого хай энда у нас для Вас нет ![]()
![]()
Ага, посмотрите у того же автора ремонт B&W 801. Тоже экономия дикая
Приветствую, форумчане!
Случилось так, что недавно мне довелось приростить свою систему почти новыми Focal JMLab Sora N3. (4-8 Ом) Они были у товарища моего товарища и он не будучи особым аудиофилом решил быстренько продать всю свою технику по какой-то важной причине. Слушал я их в паре с accustic arts tube preamp ii mk2 и мощником от Accustic Arts Amp III.
Моя система Luxman L-507U, ЦАП Luxman DA-250, АС AudioPhysic Scorpio (4 Om)
Дома подключив sopra к Лаксман особого прироста не услышал.
Позвал двух музыкантов, нацепил им очки для сна и покрутил классику, джаз рок и эстраду попеременно включая то физиков то сопру. Все единогласно проголосовали за физиков. - Воздушнее, детальнее, светлее, разборчивее, не много, совсем чуть-чуть, но есть.
Когда я слушал сопру у приятеля, характерной особенностью звучания был очень приятный, густой, упругий бас. У меня его нет - те на уровне физиков. Проявляется чуть ярче на увеличенной громкости - чуть выше комфортного уровня. Я понимаю, что Люксман интегральник 110 Вт (Accustic Arts - 1000Вт) и видимо не может в полной мере контролировать сопру?
Можно ли проапгрейдить систему не вкладываясь в такие электрокамины как этот AA?
Может интегральник какой-нибудь бы справился? если нет - тот что?
Комната 40 квадратов б/м удовлетворительной звукоизолированности с ковром и подвесным потолком.
Акку попробуйте470, мне с утопией микро понравилось…
У 470го дури, мало не покажется, и мелодизм ему нечужд… Короче, как вариант, думаю не стоит сбрасывать со счетов)
я честно, говоря тоже думал про Акку 470, тем более что порода у них с Лаксманом похожа. Должно хватать мощи считаете?
Про мощь 470го,аж страшно думать… Мои атс, он гоняет, как бобик кошку…
Но, я не знаком с нагрузкой вашей сопры…
Погуглить нуна)))
Производитель рекомендует усь до 400 Вт Импеданс 3.10-8 Ом
Нужно погуглить именно пользователей…
Вечерком поковыряюсь в инете…самому интересно.
вот это сложно. традиционные уси плохо с таким дружат. что то необычное искать…
может девиале попробовать?
Что в итоге взяли под сопру?
Посоветуйте интегральный усилитель для focal sopra 3.
Старшие Лаксман, Аккуфейз, в АВ, Макинтош.
Для Sopra (да и для любого современного Фокала, пожалуй) хорошо бы то, что может работать на два Ома. У них только номинальный импеданс 8 Ом, реально там провал до трёх есть.
В идеале, чтобы и мощность на 4 и 2 Ом была соответственно х2 и х4, но тут уже возможны оговорки.
Да, согласен. Я сопру 3 пробовал с gato 250, вполне играл. Уверен, конечно, что можно лучше, в ценовой категории повыше