🇫🇷 Акустика Focal-JMLab — голова профессора Жака Мауля

Да, есть такой момент, рассматривал их когда-то к покупке, и как раз для меня важен был этот момент с учетом того, что я слушаю тяжелые стили, в итоге не стал брать. А так АС классные конечно, ВЧ прям формируют муз полотно которое “руками трогать” можно, и в общем звук детальный прозрачный.

2 лайка

Я тоже такие жанры слушаю…Что Вы выбрали в итоге?

Взял BW804s, пусть они не так красиво играют пианино и живые инструменты как микроутопия, но тяжелые жанры достаточно хорошо, особенно если подобрать усилитель способный.
Но вы послушайте микроутопию, если есть возможность. Собственный опыт лучше чужого.

2 лайка

Тяжёлые стили не слушаю, но думаю, правда ваша

Наверняка этот ролик многие видели от соседей Тыц
Я как то пропустил, поразило качество изготовления современных линеек , а конкретно Сопры, далеко не рядовой акустики:(
Можете считать меня хейтером, но предыдущее поколение утопий, или теже Дива и Альто, там культура сборки мне больше нравится, не говоря уже о конкурентах из Англии и Дании!
Скажу больше в свое оправдание, эта акустика у меня стоит в моем личном топ 3, как то странно это все!

Ну то что экономией кроссовера и его обвязки никого не удивить и это тренд у всех это понятно

Но вот к примеру не то чтобы экономия на спичках, а просто пофигизм, иначе не могу назвать:

Складывается ощущение одноразовости акустики, тоесть просто в фанеру дырки насверлили и вкрутили далеко не самые легкие по весу динамики, ни тебе закладных хотя бы…….

А этот проводок, неужели на корпусе нельзя было зафиксировать он аккурат в месте где работает фазоинвертор, призвуки и шумы это мало кого интересовало при сборке

Мастика в слоях фазоинвертора сборщика не смутила
Вишенка, экономия на выкраске, никто не говарит о 10 слоях лака, да и стенка корпуса могла быть по толще
Все ушло видимо во внешнюю составляющую, Альто Утопия предыдущая сильно лучше как по мне сделаны, да теже конкуренты в лице бивней 800’й серии или конфиденс отдают очень важное значение развязке динамиков
В линейке Хора это могло бы выглядеть практично ибо весь бюджет на звук….

10 лайков

И другого хай энда у нас для Вас нет :man_shrugging::joy:

2 лайка

Ага, посмотрите у того же автора ремонт B&W 801. Тоже экономия дикая

2 лайка

Приветствую, форумчане!
Случилось так, что недавно мне довелось приростить свою систему почти новыми Focal JMLab Sora N3. (4-8 Ом) Они были у товарища моего товарища и он не будучи особым аудиофилом решил быстренько продать всю свою технику по какой-то важной причине. Слушал я их в паре с accustic arts tube preamp ii mk2 и мощником от Accustic Arts Amp III.
Моя система Luxman L-507U, ЦАП Luxman DA-250, АС AudioPhysic Scorpio (4 Om)
Дома подключив sopra к Лаксман особого прироста не услышал.
Позвал двух музыкантов, нацепил им очки для сна и покрутил классику, джаз рок и эстраду попеременно включая то физиков то сопру. Все единогласно проголосовали за физиков. - Воздушнее, детальнее, светлее, разборчивее, не много, совсем чуть-чуть, но есть.
Когда я слушал сопру у приятеля, характерной особенностью звучания был очень приятный, густой, упругий бас. У меня его нет - те на уровне физиков. Проявляется чуть ярче на увеличенной громкости - чуть выше комфортного уровня. Я понимаю, что Люксман интегральник 110 Вт (Accustic Arts - 1000Вт) и видимо не может в полной мере контролировать сопру?

Можно ли проапгрейдить систему не вкладываясь в такие электрокамины как этот AA?
Может интегральник какой-нибудь бы справился? если нет - тот что?

Комната 40 квадратов б/м удовлетворительной звукоизолированности с ковром и подвесным потолком.

1 лайк

Акку попробуйте470, мне с утопией микро понравилось…
У 470го дури, мало не покажется, и мелодизм ему нечужд… Короче, как вариант, думаю не стоит сбрасывать со счетов)

я честно, говоря тоже думал про Акку 470, тем более что порода у них с Лаксманом похожа. Должно хватать мощи считаете?

Про мощь 470го,аж страшно думать… Мои атс, он гоняет, как бобик кошку…
Но, я не знаком с нагрузкой вашей сопры…
Погуглить нуна)))

Производитель рекомендует усь до 400 Вт Импеданс 3.10-8 Ом

Нужно погуглить именно пользователей…
Вечерком поковыряюсь в инете…самому интересно.

вот это сложно. традиционные уси плохо с таким дружат. что то необычное искать…
может девиале попробовать?

Что в итоге взяли под сопру?

Посоветуйте интегральный усилитель для focal sopra 3.

Старшие Лаксман, Аккуфейз, в АВ, Макинтош.

1 лайк

Для Sopra (да и для любого современного Фокала, пожалуй) хорошо бы то, что может работать на два Ома. У них только номинальный импеданс 8 Ом, реально там провал до трёх есть.

В идеале, чтобы и мощность на 4 и 2 Ом была соответственно х2 и х4, но тут уже возможны оговорки.

3 лайка

Да, согласен. Я сопру 3 пробовал с gato 250, вполне играл. Уверен, конечно, что можно лучше, в ценовой категории повыше

2 лайка