🇫🇷 Акустика Focal-JMLab — голова профессора Жака Мауля

Тут по другому устроен динамик сам, катушка единое целое с пластиковой лицевой панелью твитера, как в хорусах.

Динамики там были одинаковые и в 915 и в 915.1, разные фильтры и отделка корпусов. Вроде так.

Вот вот…так же копаю, интересно же… :flexed_biceps:

1 лайк

Вот тут я возможно путаю по устройству динамика и катушка прижимается к магниту передней панелью и панель защелкивается к магниту.

Это с chorus твиттер.

У меня именно такие. В моей ветке есть фото.

1 лайк

Очень музыкальные не по своему как говорится росту. Гораздо выше поют.

Брал их новыми в Петровском пассаже, у Чернова. Слушаю уже больше 25 лет, играют отлично иногда из-за аудиофильского зуда хочется чего-то еще, но равнозначной замены по такой же цене не нашел.

2 лайка

Продавец подтвердил, что динамики не родные:

2 лайка

:+1: прям классика про то, как старый чекист расколол продавана :+1:

1 лайк

Ну, может кому-то пригодится эта информация)

2 лайка

КОНЕЦ FOCAL И NAIM? Почему Barco купила легендарные бренды — https://vkvideo.ru/video-208693165_456239912

Ух ты. Правильно оказывается “фокаль”.

1 лайк

Правильно, по-русски, Фокал.
Наследовать французское произношение не нужно :slight_smile:

4 лайка

Люксман или Лаксмен?)))

Оба хуже.

Япы для гайдзинов зовут Лаксманом.

Главное, чтобы в результате такого внешнего управления не растерять основные корпоративные ценности Фокал , и , в погоне за продажами , не потерять в качестве.
Являюсь давним поклонником Focal, попробовал у себя в системе Chora полочные и напольные, Kanta 1 и в начале этого года успел дождаться заказанных Utopia Diablo Evo Black.
Абсолютно доволен Diablo, останутся в системе вероятно надолго. Когда распаковываешь новое изделие от Focal, сразу понимаешь, что уже встречался с этой тщательно продуманной упаковкой, всеми вкладышами и оформлением сопроводительных мануалов и проч.

18 лайков

Ну их Barco купил, а у них в приоритете кинотеатральное :man_shrugging:
Так в жестком корпоративном мире всякое случается.

Повелся я однажды на кинотеатральный новейший сабвуфер KEF, помаялся с ним месяц, а потом продал и купил старенький Focal, абсолютно музыкальный и именно для музыки. Да, большой и тяжелый, по сравнению с щегольским модно- навороченным KEF, но в нем деликатная утонченная музыкальность…
Консерватизм в производстве АС ,по-моему, очень необходим, особенно Focal с их традициями.

2 лайка

Так Фокал и выпустили новую, чисто кинотеатральную серию (хотя и многие десятилетия, Фокал не забывал про это направление).

Надеюсь домашнее и кинотеатральное направление будут развиваться параллельно.

1 лайк