Тут по другому устроен динамик сам, катушка единое целое с пластиковой лицевой панелью твитера, как в хорусах.
Динамики там были одинаковые и в 915 и в 915.1, разные фильтры и отделка корпусов. Вроде так.
Вот вот…так же копаю, интересно же… ![]()
Вот тут я возможно путаю по устройству динамика и катушка прижимается к магниту передней панелью и панель защелкивается к магниту.
Это с chorus твиттер.
У меня именно такие. В моей ветке есть фото.
Очень музыкальные не по своему как говорится росту. Гораздо выше поют.
Брал их новыми в Петровском пассаже, у Чернова. Слушаю уже больше 25 лет, играют отлично иногда из-за аудиофильского зуда хочется чего-то еще, но равнозначной замены по такой же цене не нашел.
прям классика про то, как старый чекист расколол продавана ![]()
Ну, может кому-то пригодится эта информация)
КОНЕЦ FOCAL И NAIM? Почему Barco купила легендарные бренды — https://vkvideo.ru/video-208693165_456239912
Ух ты. Правильно оказывается “фокаль”.
Правильно, по-русски, Фокал.
Наследовать французское произношение не нужно ![]()
Люксман или Лаксмен?)))
Оба хуже.
Япы для гайдзинов зовут Лаксманом.
Главное, чтобы в результате такого внешнего управления не растерять основные корпоративные ценности Фокал , и , в погоне за продажами , не потерять в качестве.
Являюсь давним поклонником Focal, попробовал у себя в системе Chora полочные и напольные, Kanta 1 и в начале этого года успел дождаться заказанных Utopia Diablo Evo Black.
Абсолютно доволен Diablo, останутся в системе вероятно надолго. Когда распаковываешь новое изделие от Focal, сразу понимаешь, что уже встречался с этой тщательно продуманной упаковкой, всеми вкладышами и оформлением сопроводительных мануалов и проч.
Ну их Barco купил, а у них в приоритете кинотеатральное ![]()
Так в жестком корпоративном мире всякое случается.
Повелся я однажды на кинотеатральный новейший сабвуфер KEF, помаялся с ним месяц, а потом продал и купил старенький Focal, абсолютно музыкальный и именно для музыки. Да, большой и тяжелый, по сравнению с щегольским модно- навороченным KEF, но в нем деликатная утонченная музыкальность…
Консерватизм в производстве АС ,по-моему, очень необходим, особенно Focal с их традициями.
Так Фокал и выпустили новую, чисто кинотеатральную серию (хотя и многие десятилетия, Фокал не забывал про это направление).
Надеюсь домашнее и кинотеатральное направление будут развиваться параллельно.