Акустика Graham Audio — новый и старый английский производитель акустики — Graham LS3/5A, LS6, LS6/f, LS5/9, LS5/8

Красота!!! Жду с нетерпением!!! :slight_smile:

1 лайк

Анатолий @Krapotkin, у новых BC1-50 шпон как у Ваших BC1 :wink:

1 лайк

Кайффф!!! Но цена) Мама родная… мне не по карману.
Интересно, динамик тоже бекстрен?
А ВЧ тоже полимерные ?

1 лайк

Есть шанс, что это будет одна из лучших пар акустики на всю жизнь!

3 лайка

Вообще очень все интересно! Жду более детальной информации по данному проекту! Я честно, посматриваю на вторичке на BC1 :wink:
Я когда переписывался с Дереком, то рассказывал как я люблю свои BC1. Он отвечал, что да, это классика и такого звука с тех пор не было. Но при этом оговаривался и отмечал, что все течет и все изменяется и кто знает, что может в скором времени и появятся какие-нибудь аналоги классическим BC1. Видимо тогда он говорил про BC1-50 :wink:

6 лайков

Очень хорошие новости)
Я честно говоря более приятной для ушей акустики не слышал.
Всю выставку исходил. Максимально близко были Fyne Audio 700 серии, но это все равно своё направление.
А вот с ВС1 можно жить всю жизнь.

4 лайка

Хотя к чести новоделу будет сказано - поставили мы на Fyne Audio альбом Аквариума «равноденствие».
Как это звучало!! Я боялся что акустика скиснет на записях наших рокеров но какой был вкусный богатый звук.

В любом случае среди современной акустики есть бриллианты

2 лайка

Так, а вот и подробности в отношении новых BC1-50 с сайта https://www.audionet.com.tw/. Оригинал статьи тут. Самое важное тут даже не цена, а то, что их будет всего 100 штук! :slightly_frowning_face:

Выборочный перевод статьи. Использовал просто гугл переводчик.

“Магнитная система и корпус улучшены по конструкции с использованием лучших современных
материалов, а не только сохранены. Улучшены звуковые характеристики и устранено отсутствие низких частот старой конструкции.Кроме того, динамиками легче управлять, они лучше сочетаются с современными усилителями.
Самая большая эволюция заключается в улучшении чувствительности динамика и его усилении. Низкочастотные характеристики улучшили основные слабые места BC1. Динамик в целом сохраняет классическое преимущество на средних частотах, но он также движется в сторону
более современного стиля, делая эту подпись Дерека Хьюза версией BC1-50 еще более привлекательной. Подходит для современных любителей звука.Кроме того, вкус усилителя более приятен. Ограничено 100 парами по всему миру”

Объявлены исходные технические характеристики
● Тип продукта : трехтональный полочный динамик с фазоинвертором
● Мономер: твитер с мягким куполом 26 мм, твитер с мягким куполом 19 мм, среднечастотный блок 200 мм
● Точка кроссовера: 3,5 кГц, 14 кГц
● Импеданс: 8 Ом
● Чувствительность: 87 дБ SPL (2,83 В, 1 м)
● Максимальная мощность: более 100 дБ для пары на расстоянии 2 м
● Частотная характеристика: 45 Гц-20 кГц +/- 3 дБ
● Размер: В63,5 см x Ш 30 см x Г 30 см
● Вес: 17 кг

2 лайка

100 экземпляров? Разлетятся как пирожки моментально ((

1 лайк

И чего будут стоить, интересн?

6500 евриков. Я не потяну))

Даушбля… :thinking:

Не так давно закидывал удочку на предмет выкупа своих старых ВС-1, безрезультатно)

2 лайка

По-моему это для затравочки сказано. Какой смысл? Фирма на этом заработает в лучшем случае треть от РРЦ. И что, ради 200 тысяч евро столько шума? В фунтах и того меньше получится, однушку на окраине Лондона даже не купишь.

1 лайк

Мало. Это же под сенью легенды. Надо ставить 10 000€

1 лайк

Хотя, а что я возмущаюсь. Спендор половинки, в той же практически цене. Трехнулись не конкретные производители. Весь мир сошел с ума…

2 лайка

Это новая реальность, в которой качественное звучание становится luxury.

4 лайка

Тогда я удачно запрыгнул в уходящий поезд. Потому как умом понимаю, с нуля я бы сейчас систему из новых компонентов собирать бы не стал. Хотя и БУ скоро по уенам подтянется. Точнее уже подтягивается.

2 лайка

Со Спендорами в Баре вообще не скучно! Можно сказать тема - локомотив позитива, радости и улыбок на лице. Столько радости же принесли Спендор людям, с начала распродаж в АвСоло, куча эмоций, подъем духа… Когда читаешь, прям все через себя пропускаешь все это. В свою очередь BC1-50, создал очередную порцию позитива.

3 лайка

Задолго до означенной распродажи.

4 лайка