🔁 Акустика Harbeth — 40 лет на полке — Harbeth HL-P3ES, Harbeth Compact 7ES-3, Super HL-5, Monitor 30, Monitor 40

А Владимир надеется 300-ым сотки Спендоры раскачать. Думаете не получится?

Да я без притензий…
Давно понял, что в аудио, каждый сам за себя… Тем и ценно.
Одна и таже техника в разных КдП звучит по разному.

4 лайка

Мне бы не понравилось. Но тут как в жизни. Каждому своё…

4 лайка

Может и получится. Сотки работают и с 8 ватт лампой.

2 лайка

Я не люблю мощные усилители. Не сложилась у меня с ними любовь. Мне не нужна моща в звуке. Нужна напевность и натуральность. К сожалению, очень часто мощные усилки этого дать не могут.
И вот здесь я согласен с @Borzenkov ) см с 8:29

4 лайка

Дык все английские капиталисты против брексита. Себес ползет вверх. Приходится экономить на издержках и повышать цены. Конкурентоспособность в ценах падает. Бусинес он такой не простой. Даже на плоской земле. Не говоря уже про нас;)

1 лайк

Люксман 507 не хватало, по этому и продал.

Не понял(.

507 легко и шикарно играет с 40-ми на любой громкости, даже мой 505. Не знаю что там в Лаксе может не хватать, если только сигнатура звука не заходит. Одно из интересных по звуку сочетаний с Харбетом, классика жанра так сказать.

3 лайка

Согласен с оценкой найма. И баса в нем маловато. Хотя тот же уважаемый Борзенков в обзоре супернайта 3 сильно хвалил его за супер бас. Где он его там нашел я так и не понял. Это к вопросу о честной журналистике)

1 лайк

Борис, вы наверное не слушали sn3 с другой акустикой, кроме Harbeth. Басса там действительно много, нужна синергия с акустикой, впрочем, как с любым другим брендом. Все со всем играть не будет.

3 лайка

Никита, приветствую) Я действительно слушал супернайт только со своими пятерками. Правда я еще слушал связку иксэсов и 202/200 со своими старыми пятерками. И действительно, баса и там и там было на мой вкус маловато. Что меня сильно удивляет, учитывая тот факт, что во всем мире найм очень часто женят на харбет…

Борис а что ты услышал после замены XS на связку 202/200? Как я понял найм тебе не зашёл, а что не понравилось?

Я слушал найм в разное время. И конечно было это уже давно. Так что я буду несколько субъективен)
Но что меня отталкивает от найма, так это вот этот вот вечный драйв и рубилово. Я слушаю в основном классику и джаз. Но больше классику. Для меня самое главное - это натуральность акустических инструментов. Что бы струнная группа не резала ух, а труба и сакс в джазе не выносили мозг через пол часа. И вот это вот качество мягкости и детальности инструментов у найма лично для меня не хватает. Он для меня слишком прямолинеен. Это не значит, что найм плох, нет. Мне, например, сильно импонирует самобытный дизайн найма. И в силу этой причины я пытался подступиться к нему с разных сторон. Не получилось…

5 лайков

Спасибо за развернутый ответ, Борис если классика и акустические инструменты, почему не АН? Там это на пятерку

202/200 конечно уровнем повыше. Баса чуть больше, звук более бархатист и натурален. Сразу видно, что это более высокий уровень в линейке. Правда высокие все равно пилили ух. Но это мне. Репертуар, понимаешь, у меня своеобразный.

2 лайка

Неее) В АН я не ходок. Во-первых мне не нравится бэкграунд Петра. Украл идею и торговую марку у Кондо, инженера до мозга костей. Мои герои в аудио несколько другие - Ганди, Сагден, Шоу…
Да и закрытость темы с покупкой серебрянных проводов и всего прочего мне не близка. Не люблю аргентум в звуке. Люблю купрум…

15 лайков

Извиняюсь, недопонял, это на пятерках происходило? Или другая ааустика?

Ага. shl5

Чтото тут не так…