Акустика Jamo самые удачные модели

Компания Jamo тут не одинока! Множество акустики недооценено, в определенных кругах. Человек за частую, раб стереотипов!)

4 лайка

оРИЕЛи
наиболее удачные.зуб даю!

6 лайков

тут не принято так писать…
Сюда по ответу ниже, в лоб сравнений не было. Все, что было это чужие системы и воспоминания. Так тоже сравнивать нельзя.
По моему опыты у Джамо нет Хай-енд. Есть удачная “D” серия музыкальная, но переоценена в плане стоимости. Есть дизайнерская линейка “А” серия, очень не плоха для своих габаритов. А “С” серия всегда была чисто для кино и красивого вида.

1 лайк

Мне вот всегда было интересно, как поют Jamo R909… Кто в курсе? Хай-энд?

5 лайков

Были и сравнения и слепые коллективные прослушивания. Да так же были прослушивания и на чужих системах. Но это тоже опыт и знакомство с другой техникой. Я считаю что акустика Jamo серии С - прекрасно проявляет себя как в кино так и в музыке и несомненно заслуживает внимания. Если Вы считаете по другому это Ваше право. Никому ничего не навязываю.

По моему опыту надо отделять мух от котлет.
Слушал серию “C” 6хх и 7хх. Все это действительно кинотеатральная акустика.
Музыкальная акустика начинается с серии Concert 8 и выше.
Слушаю Concert 807 на PP (KT88) и SE
Прежде чем купить эту акустику, три дня в Москве ездил по салонам, отслушал комплектов шесть, всё что нравилось было в 3-5 раз дороже.
За свои примерно 2000 долл. (цена новой в 2013г.) это очень достойная музыкальная акустика.

3 лайка

У меня были на продажу c103, на усилении atoll 80 и marantz pm8005, на источник сетевой marantz 8005.
Звук китайской балалайки если можно так сказать, тогдашние мои thiel cs 1.6 на две головы были выше этого гудящего недоразумения. Комната 17кв. Глянул у них кроссовер и прослезился, копеечный мусор со свалки, весь там. В целом акустика ни о чем как по мне, учитывая цену так думал не продам, ушла за треть ритейла с большим натягом и то просто фанату ямо. Может кому будет полезен отзыв.

2 лайка

Это почти в любой акустике так. Вы не видели кросса например у Proac D20R… Точно такой же мусор, но по цене- мама не горюй.

1 лайк

907е у друга неплохо себя проявили
гнали звук.волну весьма качественно во всех направлениях
благодаря открытому дизайну
909 для комнат 30+

1 лайк

Странно :thinking:. Может Вам попался какой-то дефектный образец. Во всяком случае судя по зарубежным обзорам и отзывам в сети Jamo C103 далеко не являются китайскими балалайками.

Наверное когда продавали, то совсем другие отзывы давали. А так… ну давайте с ходу назовите акустику где в кроссоверах Дуэлунды или Юпитер или RTX стоят с завода и цену такой акустики?
Важно отметить, я покупал С807 новой и МЕСЯЦ её прогревал, первые пару недель думал как мне её продать теперь. Поэтому всем кто хочет купить JAMO C8ХХ и выше наберитесь терпения на 2-3 недели.
Я бы взял себе для SE усилка в треть ритейла…

1 лайк

Звучат весьма впечатляюще.
Слушал с полным комплектом Electrocompaniet.

1 лайк

Jamo C103 не слышал, но это обновленная серия C803 которые я недавно приобрел. Я в первые их услышал в Дубае лет 10 назад в одном из “шоу румов” где они использовались в референсной системе с усилителем Meridian. Они произвели на меня огромное впечатление. К сожалению тогда у меня не получилось их приобрести. Но спустя годы я все же приобрел их. Отличные полочники с ровным и комфортным звуком. Я слышал практически всю серию C включая Ваши С807 и до C109 у меня были их предшественники - C809 о которых остались самые лучшие воспоминания. Они играют гораздо дороже своей стоимости. В целом звучание C809 и C109 схоже правда у последних чуть поярче высокие.

2 лайка

:+1:
До часов 30 работы вообще нет смысла оценивать аппаратуру, в частности акустику. И по хорошему, чтобы ускорить процесс - можно подавать синус ~20Гц, большую амплитуду. Без шума прогреется быстро.

1 лайк

Когда продавал замучился таскать по комнате для презентации где бы они хоть как то играли, подбирая треки которые гулом в уши не били. Отзывов хорошим им никогда не давал, нет в них ничего хорошего как по мне. В те же thiel кроссовер гляньте. Не обязательно дуэлюнды, достаточно хороших комплектующих поставить думая о звуке, а не как бы впарить втридорога то, что ничего из себя не представляет.
Вам может они нравятся, для меня пустое место.

1 лайк

Опять общие слова и рассуждения ни о чём… Хорошие и плохие комплектующие (что это?). Кто Вам их впарил втридорога? А в однодорога это сколько? У меня нет thiel и “глянуть” не смогу. У Вас есть? Выложите фото вместе глянем, оценим. Подгуживать может непрогретая акустика, моды в комнате, слабый контроль усиления и т.д. т.п.
Просто у Вас “нелюбовь” с первого звука - бывает, но это не значит, что “Звук китайской балалайки”, не надо так категорично давать характеристики.

3 лайка

Зачем мне вам, что то доказывать? У каждого свои суждения о звуке, каким он должен быть.

Свое мнение лучше оформить в надлежащем виде Учимся давать конструктивную :face_with_symbols_over_mouth: негативную обратную связь — пятничная тема, полно, исчерпывающе. А затем пойти в закат.

@Santei у вас уже рецидив. Очень рекомендую уходить от такого стиля общения.

Так Вы ничего и не можете доказать, фото кроссоверов у Вас нет, измеренная Вами АЧХ акустики - С103 тоже мимо. Безусловно у Вас есть суждение и я его уважаю,НО не надо скатываться в категоричность и безаппеляционность. “Я знаю, что ничего не знаю” - Сократ.

1 лайк

Вот вам фото если это вам интересно. Зачем вам АЧХ? Я сделал вывод из прослушки данного изделия основываясь на многочисленных прослушках разных сетапов. Высказал мнение о том, что цена/звук ниже плинтуса в моём понимании. Сцены нет, вч не информативные, сч затыкаются гулом, стыковка динамиков не без огрехов. Более и не вспомню т.к. по мне не стоили внимания. У кого покупал был того же мнения.
Я вам не навязываю свое мнение, нравится, слушайте.

2 лайка