Акустика KEF — KEF LSX, KEF R3 и другое

Если всё стало нормально и ситуация не повторяется, возможно, просто был системный глюк

Как-то сильно глючит сайт. Никак не могу ответить.
После этого “срало нормально”, на очень маленькой громкости теперь тоже всё хорошо?
Я бы в первую очередь подумал на:

1. Усилитель, а точнее на его резистор громкости.
  2. Плохой контакт акустического кабеля в терминалах колонки или усилка (возможно ослабли и нужно подтянуть, либо почистить)

товарищи,что скажете о бюджетной старенькой серии полочников KEF Q15? Достойна ли к приобретению как бюджетный вариант для негромкой музыки?Диффузор…как понял-полипропиленовый полупрозрачный-от времени сильно страдает? с твитером более-менее ясно-феррожидкость может подсохнуть.Просто не нашел в Сети отзывов об этой модели.

Про 15 не скажу, были те которые до и после (Q10 и iQ10)
Про первые уже и не вспомню, они у меня чисто как тылы работали в 5.1.
А вот про вторые самые теплые воспоминания.
И все зависит от того, как их до Вас эксплуатировали.
У меня Q30 аж 93 года, и ничего, живые еще.

Как бюджетный вариант купил когда то C60. До этого были более свежие серии q. C60 понравились гораздо больше, на столько, что живу с ними уже лет 5. Про жидкость слышал, но в своих пока не менял.

Про q серию ничего плохого не скажу, за небольшие деньги вполне.

1 лайк

У меня их одногодки (обе модели выпускались с 1997 по 2000 г.) Q35. Фактически это то же самое, только в напольном исполнении.

Свои покупал 1998г и они до сих пор они живы, потому что я их не мучил и дискотеки не устраивал. Возможно проживут ещё лет 5 пока не высохнет та самая жидкость в твитере (это происходит при перегреве, т.е длительном прослушивании на высокой громкости и при низкой влажности в помещении, например зимой при отоплении). К этому времени жидкость обычно у многих уже высохшая полностью. Если ваш кандидат копанный (после перекупа - если этот продавец похож на магазин б/у), то жидкость могли заменить, и скорее всего, на китайскую, которая сохнет довольно быстро. С заменой твитера в сборе на оригинальный вряд ли кто заморачивается.
Диффузор к этому времени ощутимо ведёт (Однозначно у всех. Просмотрел кучу объявлений о продаже колонок этой серии), что в моём случае не сильно повлияло на звучание.

2 лайка

Подбираю в спальню 16 кв м активную акустику со стриммингом для вечернего прослушивания перед сном и поздвучки телевизора, Roon Ready обязательно. есть 2 претендента KEF LS50 Wireless или Cabasse Rialto. Что выбрать? что менее глючное?

1 лайк

Друзья, подскажите по r 3 meta пожалуйста. По возможности отслушал и Дины и бивни и немного других.. По тональному болансу Кефы понравились. Но, есть пара вопросов. Построение сцены, ширина, глубина мне показались не особо выразительными. И разделение инструментов не сильное. Например на записи БСО скрипки все слились (хотя б&в их разделяли прекрасно и сцену рисовали более широкую и глубокую). Немного тонально скрипки были одинаковы. Слушал не прогретые и с расстановкой на скорую руку. (Те же бивни(703) были хорошо прогреты и не плохо расставлены). Может это повлиять (прогрев) на такую разницу? Вопрос к владельцам и хорошо слышавшим их. Планирую в комнату ~20²м. Реально их настроить на хорошую голограмму и улучшится ли разрешение/разделение с прогревом? Слушаю без DSP, по старинке, источник CD/LP, интегральник. Стоять будут у короткой стороны комнаты. И мнения ещё разнятся, как их лучше развернуть или повернуть к себе?

С над399 вопросов не было, с хегель 390 сцена была ещё лучше, но вч резковаты - не каждому зайдет. В целом, акустика хороша ( почти великолепна) в своей ценовой категории, гудение на нч с надом решал дираком.

2 лайка

Не на столько, чтобы сравнять их по звучанию. Они очень разные и не только из-за разного форм-фактора и конструкции ВЧ-СЧ секции.
Вы как слушали - со своими компонентами (источник CD/LP, интегральник)? Только так можно понять, что для вас будет лучше. И лучше именно в вашем помещении. Иначе - кофейная гуща.
Настройку для “голографичности” сложно представить. Ориентация - тоже только по месту.

1 лайк

Да, привозил свои компоненты. Кроме КДП и акустических кабелей всё было моё.

Я трижды понял, как им не хватало и как они могут - Primare i15 потом i25 и потом a35.2. И не знаю, раскрыл ли я их в итоге)))
Сейчас у меня r5 meta. Странно, может я приболел уже психически, но как будто р5 звучат хуже :see_no_evil_monkey:

Ну, получается, что ваш только усилитель, и наверное межблок и силовой кабель усилителя :thinking:
Если это прослушивание было в одном салоне и всё кроме колонок было одинаковое - уже хорошо.
По мне, так со сценой и голографией у KEF всё хорошо. У бивней (сколько я их слышал последнее время на всякого рода выставках) явный перебор по ВЧ, но какой-то невероятной голографичности и разделения инструментов я не заметил. Возможно из-за этих ВЧ они вам показались “шире, глубже и раздельнее”. Прогрев, безусловно улучшит звучание, но, по опыту, значительно больше улучшает звучание хороший усилитель и ЦАП, ну и кабели (в гораздо меньшей степени). Под некоторые усилители (например многие Ямахи) KEFы просто не подходят.

Мой CD плеер, межблок, сетевой, усилитель. Ну и конечно материал прослушки. Слушал r3meta, b w 703, dynaudio emit 30 (ещё несколько разных). Из этих трёх, каждая не самая простая нагрузка на усилитель. Всех смог раскачать. Может и не совсем в лёгкую, но достаточно хорошо. Kef по характеру звука и тембральному балансу (передача верхов, женского/мужского вокала, тембра акустических инструментов) были более точные и правильные. Бивни очень рядом, но в некоторых моментах ярчили (выключил на Yelo, где Д. Майер начал истерить). Те же Дины то же не плохо, но не моё. Чуточку ярко, светло, выдвинуто, быстрые, достаточно динамичны, но на этом плюсы закончились. Вокал и М и Ж просто перекрасили. Да и сцена выгнута далеко вперёд. В общем по совокупности положительного из названных трёх претендентов r 3 m оказались ближе всего моим ушам. И только вышеназванные вопросы меня терзали (разрешение, детализация, разделение и сцена). Но, раз вы считаете, что с этим проблем не возникнет, буду надеяться, что в мою КДП впишутся.

1 лайк

Вот жешь, а я КДП увидел как ПКД :joy:
А домой они не дают “погонять”? Слышал, что например Пульт.ру даёт такую возможность.
Акустические кабели, кстати могут влиять на звук. Описанные вами особенности Динов, я не замечал. Яркость (акцент на верхней части СЧ) Бивней тоже не отметил - избыток ВЧ - да, но яркости не помню. Выгиб сцены вперёд - акцент на СЧ - такого тоже не помню.
По опыту, при прогреве (любой акустики) начинаются “качели”: на каком-то этапе муть (может и по ВЧ и по НЧ и где угодно) - потом - лучше, потом опять муть, и в самом конце - полное раскрытие.
Немного непонятно почему сравнивали разные типы (полочники KEF с напольниками) и разные ценовые категории (B&W с остальными) :thinking: Я так понял, смотрите до 300 т.р.?

Да, правильно поняли. Изначально думал вписаться до 150 т.р.. Но послушав эту категорию очень сильно разочаровался. В диапазоне ~300 уже что то начало появляться. Полочники Кеф и напольные Бивни близки по цене и по звуку. Дины есть и интереснее тех, но там и цена в разы выше. Сомнения в моих описаниях различий уважаю, но не учту. Т.к. лично непосредственно сравнивал. Есть ещё маленькое сомнение. Всегда предпочитал звук напольников, но r5/7 meta не потяну финансово. Да и разница в звуке не велика у младшей и старших(их то же сравнил). И есть чем внизу подпереть. Пока не вижу альтернативы r3, может не встречал.
P.s. Если бы ещё не bbc dip у Кефа, было бы совсем идеально. Но тут ещё как впишутся в комнату.

1 лайк

Всем привет!
‎С момента покупки KEF 201 Reference меня постоянно беспокоил вопрос наличия и состояния ферромагнитной жидкости в твиттерах. Что если я действительно слушаю неполноценную акустику с засохшей жидкостью, и играть они на самом деле могут еще лучше? Многократные походы в интернет не дали однозначного ответа - есть жидкость или нет, и чаша терпения переполнилась в конце концов…
‎Отсчёт о проделанной работе на фото. Было очень увлекательно, с адреналинчиком.
‎ Сегодня могу уверенно заявить: ферромагнитная жидкость в данной модели динамиков Uni-Q НЕ ПРИМЕНЯЛАСЬ.

P.S. Акустика полностью склеена, собрана, и продолжает радовать!

13 лайков
11 лайков