Что считать ближним полем для R3?
До 2м
О’к. Тогда ещё вопрос. У R3 диапазон воспроизводимых частот по уровню 3дб заявлен как 58-28000. У Reference Model One 55-20000, НЧ динамики одинаковые, 6,5’ .
Значит ли это, что в ближнем поле они будут звучать примерно одинаково?
Вы R3 в какой комнате слушали?
В общем засыпал я вчера дробь на 1/3 стоек, а сцена после этого расползлась на какую то нереальную ширину, да и ещё стала какая-то овальная
. Может даст кто дельный совет, высыпать дробь совсем или поэкспериментировать с наполненностью?
R3 нивкакой, просто разница корпусов между 8л ил допустим 40л это как разница в динамиках 6,5 и 15 дюймов
Просто новые отдают за 125 тыс.
Разница в цене со вторым поколением меня сильно удивляет, если не сказать смущает.
В баре по умолчанию подразумевается, что такие утверждения
основаны на личном опыте прослушивания конкретного устройства, о котором идет речь. Если такого опыта не было, то предположения следует писать примерно так – “Я сам не слушал, но считаю так-то, потому-то”
@psys тогда можете написать свое мнение… видимо что потянет… вы ведь наверняка их слышали
Принимайте в ряды кефоводов, давно хотел попробовать коаксилы 
Купил первую версию LS50 на распродаже.
Жаль фото не загружается 
Определенного мнения нет, поскольку не слышал. У меня были только LS50, LSX и X300A Wireless.
А если теоретизировать, то у R3 отдельный басовик, который наверное должен выдавать намного более солидный бас чем полочники подобного размера. Про 32м2 сложной формы сплошные вопросы, без схемы комнаты и места планируемой установки вообще не разобраться. Это может быть что-то формально открытое, длинное, узкое, изогнутое и тд. И тогда, в таком помещении можно не только не потеряться, но и загудеть.
потолки 3,5 обязывают независимо от размещения по стенам
Отлично! Какие впечатления? Какой усилитель используете?
Не факт. У меня в 17 метрах с потолками 3 метра одни и те же АС заводились и гудели сильнее, чем в комнате меньшего размера с потолками 2.6. Да и в целом расстояние от стены за колонками обычно гораздо сильнее на бас влияет чем высота потолков
Пока только положительный впечатления, использую в ближнем поле, нравятся больше, чем Penaudio Charisma в таком же сетапе.
Усилитель Perreaux audiant 80i.
Я понимаю, что потенциал Kef и Penaudio не реализуется в таком исполнении, но кажется LS50 как раз лучше себя показывают 
заводились/гудели это совсем не то что озвучить имхо
так тут еще и не 3 а аж 3,5… 16 квадратов обьема++++
Может быть что угодно. Факторов много. Ничего утверждать не берусь, опыта с R3 в 32 метрах у меня нет.
У меня их несколько)
Размер Комнаты?
Звук от АС отлипает?
Что на усилении?
Комната как-то, чём-то обработана?
Сцена в глубину большая, а есть разделение инструментов, типа гитарист ближе а бас гитара дальше)?
а есть полочники сравнимого обьема прокачивающие 30+ метров с такими потолками
я не встречал
А кто-нибудь сравнивал кефы 80х-90х соответствующих линеек с современными? Мне было бы очень интересно сравнить свои RDM2 например с R3