Конечно разные. Одни на мидбасе выезжали у других его нет, но есть нижний бас. Поэтому они разные,вообще.
Не изучал особо, но насколько помню – и 3 и 4 с максимумом около сотни. А вот улыбку в 4 убрали; в трешках кажись была..
У Вас, если не ошибаюсь, был в своё время Рафаэлит из начальных на 300-ке с 3 CW?
Когда перешли на LM? В эпоху 3 или уже 4 поколения клипшей?
210 в стоке у Вас?
Klipsch представила первую полочную акустическую систему в серии Heritage: бунт ещё никогда не звучал так хорошо
Оригинальная разработка Пола У. Клипша (Paul W. Klipsch) 1958 года получила современное воплощение, сохранив мастерство и звучание серии Heritage в компактном формате.
Вена, Австрия — 4 июня 2026 года. Компания Klipsch, отмечающая своё 80-летие, объявила о пополнении линейки Heritage новой моделью — Klipsch Rebellion Premium Bookshelf Loudspeaker. Мировая премьера новинки состоялась сегодня на выставке HIGH END Vienna 2026, проходящей с 4 по 7 июня.
Модель Rebellion основана на оригинальном проекте H8, созданном Полом У. Клипшем в 1958 году. Тогда было изготовлено всего 16 экземпляров. Новая версия представляет собой высокоэффективную двухполосную акустическую систему, обеспечивающую масштабное звучание с низким уровнем искажений, глубоким басом и кристально чистыми высокими частотами из компактного корпуса. Колонки собираются вручную в городе Hope, штат Арканзас.
Посетители выставки смогут не только впервые услышать Rebellion, но и увидеть оригинальную H8, а также другие исторические экспонаты, предоставленные Klipsch Museum of Audio History.
«При разработке новых моделей серии Heritage нашей главной задачей остаётся сохранение наследия и видения Пола У. Клипша и бренда Klipsch», — отметил старший менеджер по продуктам Klipsch Энди Спалла. «Поклонники Heritage годами просили выпустить полочную модель, и мы не могли придумать лучшего начала, чем обратиться к одному из оригинальных проектов PWK. Так Klipsch продолжает традицию культовых акустических систем Heritage, которые по-прежнему производятся в США».
Конструкция
Klipsch Rebellion представляет собой двухполосную систему, развивающую оригинальную концепцию PWK с использованием современных технологий.
Высокие частоты воспроизводятся высокоэффективным твитером K-702, установленным в рупор K-703 Tractrix® с фирменной технологией Mumps™, что обеспечивает чистое и детальное звучание без искажений.
За низкие частоты отвечает новый динамик K-81-EP, обеспечивающий глубокий и мощный бас. Впервые для модели такого класса инженеры Klipsch применили задний фазоинвертор с раструбом Tractrix, который повышает эффективность воздушного потока, снижает шум порта и делает бас более чистым и энергичным.
Отделка и производство
Как и все модели Heritage, каждая пара Rebellion изготавливается из шпона, подобранного по рисунку древесины из одного массива, благодаря чему каждая пара обладает уникальным внешним видом.
Система предназначена как для классического стерео, так и для использования в составе домашнего кинотеатра Heritage. Для неё разработаны фирменные стойки KS-24.
Стандартные варианты отделки:
- American Walnut (американский орех)
- Black Ash (чёрный ясень)
В честь 80-летия Klipsch также будет выпущена лимитированная версия в отделке Tigerwood.
Как и остальные модели Heritage, Rebellion полностью собирается вручную мастерами Klipsch в Хоупе, штат Арканзас.
Цена и сроки начала продаж
Северная Америка
- 2 599 долларов США за пару
- начало продаж: июль 2026 года
Европа, Ближний Восток и Африка (EMEA)
- 2 999 евро за пару
- начало продаж: осень 2026 года.
Размер, сестра? Размер!???)
27см (в) х 18,5 см (ш) х 21 см (г)
Динамик 4 дюйма что-ли… ![]()
Драйвер 1", соответственно по фотке похоже на примерно 8" динамик.
8" — 20 см.
У меня и LM и Raphaelite так и остаются. 210 в стоке. Я не люблю твики.
Им срочно надо делать ретро постеры и ретро рекламу. Можно офигенно сделать!
Всем доброго дня. Вот слушал форте 4 с интегральником аудио аналог аниверсари маестро рр который, достаточно мощный класс ав, но именно он переиграл лампу ресеч 50 вроде, я не особо специалист, но думаю эту связку купить.
Форте очень любят хороший транзистор. И не боятся мощности. Наоборот, с хорошим током будет упругий подробный чистый бас
Аудио аналог уже не раз слышал как рекомендацию к Клипш Херитедж. Сам думаю.
Форте кстати очень аудиофильская в хорошем смысле акустика. Она весьма чувствительная к источнику.
Подключаю вертушку Денон с прямым приводом - звук быстрый, точный, светлый с хорошим басовым фундаментом.
Подключаю VPI пассиковый с тяжелым опорным диском и плинтом: с той же головкой звукоснимателя звук жирный, мощный, чуть менее динамичный но очень вкусный.
Такая же картина и с разными cd источниками.
Форте хоть и обладают своим характером, но умеют показать все особенности источника.
Если собрать гармоничную связку то можно на долгие долгие годы остаться с Клипшами
Музей еще вроде был, вроде на каком-то этапе в не оч хороших/нестабильных отношениях с фирмой. Не следил. На клипшфоруме наверно можно найти о. Вообще маркетология клипшевская имо мутная стала. И не только клипшевская.
Я, тут в тему вернулся через покупку ls50w2, к ним купил виниловый проигрыватель music holl mmf 9,3 и вот к нему то решил пойти в пассивную тему ![]()
У меня к 3 Хересям был в гостях гибридный Мак МА 252. Очень понравилось. Ламповый пред формировал желанную мне микродинамику, а “каменный” выход отлично держал контроль.
Купил, советуют фурутеч аккустику и сетевой что скажите ?