В углах более гулкий бас(бубнящий). Выдвинул на метр десять, меня щас всё устраивает а сабвуфер делает жизть еще лучшее ))
И заметил, саб должен смотреть на слушателя динамиком. Так бас у меня ещё четче стал.
Вроде как получилось подружить Heresy 4 с усилителем Triode TRV-A150XR.
Либо уши привыкли за 6 месяцев прогрева АС. ![]()
Клипши новые из серии “наследие” долго греются. У меня почти год Корнволы грелись. Но потом просто сказка )))
А Вы их как часто слушаете, что год на разогрев понадобился?
Мои Форте пришли новые - заметных изменений звука я вообще не заметил, но немного резкость снялась довольно быстро.
Трёшки Корнволлы тоже полгода точно распевались. А вот Хереси 3 сразу заиграли.
Хэндмэйд однако ![]()
Мне кажется во всех этих “прогревах” имеет место быть фактор привыкания.Хотя мне тоже показалось.что мои Ереси 3 через полгода зазвучали интереснее.Но я их немного приподнял на стойках.так же под углом.может и от этого.
Тут ещё и система должна быть стабильной! Кабель поменял - звук поменялся!)
Точно. Мои трешки с “камнем” в А классе лучше исполняют с кабелем 12 AWG, а с лампой - 9.
Наверно всё же “четвёрки” Хереси прогрелись. Играют теперь и с остальными усилителями,которые дома. Такие вот дела! ![]()
Если их приподняли,то однозначно поднялась вверх линия звучания.Стало будто “больше воздуха и объёма”. Но при этом однозначно баса стало меньше.
Ну и здорово! И возможность есть различные оттенки звучания послушать с разным усилением.