У меня стоит в 15, ничего не заводит. Правда потолки 3.2м
С АМТ твитером Легаси Фокус и Сигнейче совсем по другому звучат - гораздо, гораздо интереснее.
У меня она одно время стояла в квадратной комнате 16 метров. Ничего заводиться не будет. 60 см от задней стены. Ставьте смело.
+5 дБ на НЧ на расстоянии 3,5 метра и подъем на ВЧ. Т.е. их слушать нужно с расстояния 4-5 метров минимум, где ВЧ становятся линейными. В среднюю комнату не пойдут.
Лично мне ближе звук Revel Ultima Salon2 loudspeaker Measurements | Stereophile.com
не знаю, слушаю на расстоянии 3 м от акустики, полет нормальный.
Не забывайте, что у legacy два тумблера с возможностю изменить НЧ и ВЧ на 2db.
Может быть ))), только с одного уся и источника этого не наблюдал.
Колонки стояли рядом в салоне ))).
Про фокус не скажу -не сравнивал.
Легаси вообще прекрасно держат “середину” ))).
А Фокусы старые намного лучше Signature SE новых? И Hegel H360 справится с ними, фокусы по мне он недокачал
Они разные. По СЧ/ВЧ, на мой взгляд, SE впереди и далеко… А вот бас… зя и фи… плюс у Фокусов лопухи больше… Hegel H360 справится
Не справится , чтоб показать полностью возможности Легаси Фокус и Сигнайче)) К ним подойдет из интегралов Кода CSib , Гриффон 300. Хегель 590 возможно справится ,но не слышал. Так что для Хегель 390 -есть другие АС
Привет. Фокус и Сигнайче с АМТ твитером значительно лучше старых вариантов …но Негель 390 для обеих АС - слабак
Дмитрий, привет! У меня Hegel 360, он вроде слабее 390. С фокусами как показалось полностью не справился, но помещение было 140 кв. м, такой объем прокачать сложно.
Ответственно заявляю. Для фокусов нужно много тока и силы в целом и чем больше, тем лучше. Тогда и бас шикарный будет и на тихой громкости раскачиваться без проблем.
Для фокусов ищите топовую коду. Legacy +coda =классика. Сам Билл на коде их настраивает. На крайняк моноблоки из средней кодовской линейки .Можно еще верхние ML и Krell. В общем все америкосы.
Очень странно, что в комнате 50м2 , фокусы стоят почти вплотную к стене.
Пока так… Скоро достроиться дом. Все будет по фен шую
А в общем фокусы так много могут при серьезном к ним подходе, что мало что потом удивлять еще будет. Я слушал много АС, вплоть до 200 тыс $ . За свои деньг must-have.